ID работы: 4219294

Рубин из глубин.

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Квартирантка

Настройки текста
Запись от 15 октября 1956 года. «Куда подевалась моя квартирантка?» Диана Брэйвмэн: «Честно говоря, эта Руби с самого начала не вызывала доверия: вся такая красотка – платье, туфли, причёска, макияж… В общем, парнями явно вертит, как хочет. И про то, где училась, где жила, ни фамилии, ни родственников, ничего не известно. Странная, в общем. И дружки такие же: то парняги какие-то здоровые к ней ходят, то старики дрыщеватые, а один раз видела, как она к себе в комнату провела Сестричку! Ё моё… А если бы она сюда Папочку привела?! (Хотя они и так везде уже ходят…) В общем, постучалась к ней, но никто не ответил. Я Хлою спросила, где Руби, но та что-то пробубнила и ушла. Дверь оказалась открытой, ну я и вошла – а её нет! Вся комната в беспорядке, стены все перепачканы, в газетах… Ладно, я понимаю ещё, когда какой-нибудь плакат весит, но газеты… А главное – за три месяца проживания она мне ни разу не заплатила! И где её искать?...» Запись от 17 октября 1956. «Вчера убили Брэйвмэн» Хлоя Хофманн: «Кто-то приходил к нам в квартиру – шарился в комнате Руби… Господи. Господи! Это всё из-за неё, она всегда что-то химичила. Но вроде была доброй и отзывчивой, она помогала людям… Это всё её дуратские затеи с побегом, теперь всех убьют, всех!.. Стоило только тёте Ди зайти позавчера к ней, а вчера её уже убили… У неё же дочка. Теперь всех, кто был знаком с Руби, изведут… Ни для этого я сюда приеха… ААаа… Кхеее… Отпустите!... Прошу…» Запись от 8 октября 1956 года. «Не успел» Брэдли Саламон: «Пришёл в «Весёлый». Там всё была разгромлено. Просто ужас. Так много трупов… Тут явно не один сплайсер побывал. Мы договорились с Руби встретиться – вся «нечистая троица» должна была появиться здесь. Но судя по огромному кругу сажи на полу и стенах, мы с ней уже не встретимся… Господи, что же дальше? Как дальше быть? Что мне сказать остальным? К Фонтейну было, как нестранно, легко подобраться – а теперь всё пропало, нам не выбраться… Эх, милая Руби, сгорела наша надежда… Нет! Хватит ныть! Нужно придумать ещё что-нибудь!» Запись от 8 октября 1956 года. «Руби» Бриджит Тененбаум: «Сегодня Фантейн пригласил нас в «Весёлый» отпраздновать «наши успехи». Мы только сели за столик, как вдруг в ресторан забежали слайсеры – они устроили перестрелку – застрелили, наверное, человек семь, мы быстро ушли – требовали АДАМа и патронов, ещё что-то кричали. И один «маг» задел девушку, которая сидела за столиком рядом от нас. Я узнала её. Это была «Сестричка № 23», или, как мы звали её между собой, Руби. Её мать умерла при родах, и Сушонг договорился в роддоме забрать её. Это, конечно, непрофессионально, но большинству наших работников она понравилась, в том числе мне (по поводу Сушонга не знаю): кожа слегка бледная, губы были постоянно ярко красные, как будто она где-то нашла мамину помаду и накрасилась, глаза отдавали зеленью, а волосы были рыжие, с красна (поэтому и назвали Руби)… Странная девочка как по характеру, так и по физическим характеристикам: девочка отличалась большей выносливостью – когда мы вживляли другим Сестричкам моллюска с постоянным АДАМОМ, организм давал сбой и умирал, а здесь они были словно созданы друг для друга. А когда мы провели эксперимент по программированию сознания, девочка очень сильно сопротивлялась – чуть не впала в кому. Но всё-таки удалось её запрограммировать. И, в целом, мы получили обычную Сестричку, но она сразу владела тремя плазмидами и не ограниченным запасом ЕВЫ. Но, когда девочке исполнилось 10 лет, система дала сбой – Руби словно излечилась от кодировки мозга; она завалила Большого Папочку и сбежала, а из-за пожара в лаборатории № 8 все записи о поставленных над ней экспериментах были уничтожены – кто знает, может это она всё устроила. Дальнейшая её судьба нам не была известна, и мы начали работу над Джеком… И сегодня я её увидела! Она так повзрослела! Серги в ушах, в зелёненьком платьице и на каблуках, волосу завиты, а на лицо посмотришь – ей всего шестнадцать! Она, наверное, ждала кого-то, но, когда её обожгло, она взбесилась (видно, кодировка всё ещё давала о себе знать): все себя как слайсер, швырялась в них огнём, и вообще глаза загорелись ярко-жёлтым… А затем она как феникс сгорела! Даже пепла не осталось! Как будто её и не было!.. Я, конечно, слышала о Сатурнийцах и «магах», но даже после их перемещений остаётся что-то вроде конфетти, а здесь… Не может же быть, что… Больше я ничего не понимала от шока, и. когда мы уходили, прилетела охрана…» Запись от 8 октября 1956 года. «Почти всё готово» Руби: «Почти всё готово! Осталось только забрать ключ от батисфер у Фонтейна – у него, в отличии от Райана, есть ещё карты в рукаве. Как тренировалась: подошла сзади, споткнулась, засунула руку в портфель, вытащила ключ, потом села за столик, дождалась Брэдли! Отлично сработано! Мы сможем выбраться на поверхность с нашей командой! Остальные не верят в наш успех… А жаль…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.