ID работы: 4219358

Танцуя сквозь века...

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка в желтом, дорого украшенном платье быстро забежала в центр площади, подметая длинными волосами каменную землю, что-то зашептала на ухо стоявшим неподалеку музыкантам, первым попавшимся на глаза. Те ласково улыбнулись, подарили вежливый поклон и согласно кивнули. Вскоре заиграла светлая ирландская музыка, музыканты загремели инструментами, мелодия полилась в центр площади. Чей-то чистый, задорный голосок прокричал: - Все собираемся в круг! Ну, не робеем! Долго упрашивать и не нужно. Через несколько минут жители, смеясь и улыбаясь чистому вечернему небу, ярким звездам, далёкой луне, тёплым фонарям и большому костру взялись за руки. На их лицах сияли счастливые улыбки. Кейси побежала на знакомый голос, и вот наткнулась на его источник - Эмбер радостно собирала людей в ровный круг. Заметив сестру, она помахала руками и утащила ее в толпу. Там девочки скинули золотые туфли, слились с простолюдинами, отдались душевным нотам и весело заплясали со всеми остальными, прыгая и смеясь вокруг костра на боевых ногах. В такие моменты почему-то в груди что-то начинает трепетать, и ты чувствуешь себя самым счастливым человеком, и понимаешь: вот она, жизнь! Отдаваясь ласковому шептанию флейты ты радуешься со всеми, тебе не одиноко, даже если рядом нет той же самой Эмбер. Ты не один, с тобой люди. Пусть ты их и не знаешь, ты все равно им рад. Ты понимаешь, что вот они все - твои подданные, но даже не в этом дело - они твоя семья, твои люди, которых объединила музыка... Странно, что именно она. Именно музыка. Почему она пробуждает в нас такие мысли, такие чувства и эмоции? Почему твоя душа выворачивается наизнанку, соединяясь с душами других людей, таких же, как и ты, и в то же время совсем других и непохожих? Кейси даже не думала о том, что сейчас ее ищет отец. Что сзади них скоро появится охрана, удивленная мать... Какая разница? Ну сбежали, и что? Ведь время нужно не для того, чтоб три часа сидеть во дворце и подписывать какие-то бумажки, выслушивая нудную речь других важных господ? Как можно жалеть о побеге, когда теперь и ты, и Эмбер, и даже Сисси, Эдвард, Ричард, и может даже Лукас с Катаэль рядом? И вот вы все, стараясь не наступить на юбки своих и чужих платьев, веселитесь. И луна подыгрывает вам, и пустое синее небо танцует под музыку, и звезды пляшут под звуки все той же флейты... И ты просто счастлив, и для тебя вообще не имеет значение то, что через пару минут тебя утащат обратно, что тебе будут говорить длинные речи и поведении принцессы... А ты будешь продолжать танцевать под эту музыку у себя в голове, думая о том, что этим вечером стало на несколько десятков людей счастливее... А как музыка закончится, вы все вновь разойдетесь, вновь станете чужими, лишь робко улыбнетесь досуг другу и все. И вот тебе непонятно - почему? Почему лишь музыка объединяет наши сердца? Ведь можно находить кусочки счастья и без неё... А музыка все идёт, все поднимает наши руки вверх, все заставляет ноги двигаться и наступать на холодные плитки, чьего холода ты и не чувствуешь, согретый чем-то другим, не очень понятным... И вот она, как и было предсказано. Ведь лишь мать может угадать, куда делать ее дочь самым вечером, в великий народный праздник. Она не ругается, не злится, не тащит тебя домой... Она лишь грустно смотрит на счастливые улыбки людей, появившиеся благодаря непослушным детям. Она молчит, а слеза стекает по ее щеке. Музыка не закончилась, а Кейси и Эмбер уже вылазки из толпы, разглядывая Нису. - Мам? Женщина не ответила, она лишь позвала их жестом идти за собой. И вот они пришли в замок, а две девочки, Эмбер и Кейси, мыслями оставались ещё на площади, кружась с остальными под ласковый шепот теплого ветра и музыки музыкантов. Мать ничего не сказала, она молча поднялась к себе в спальню, и сёстры пошли на балкон, распустив сложные, но уже развалившееся прически, подставив лицо воздуху, прислушиваясь к полюбившейся мелодии и разглядывая среди толпы знакомые лица Сисси, Эдварда, Ричарда, Лукасы и Катаэль...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.