Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хэр Ройш любил женщин. Красивых, опрятных, честных женщин, которые вкладывали душу в своё ремесло, будь то вышивка золотой нитью или разврат. Но хэр Ройш любил женщин раздевать, а не переодеваться в женские тряпки. Увы, необходимость преображения была ясна без единого взгляда в зеркало. Когда отца уводила Охрана Петерберга, хэр Ройш меньше всего был способен просчитывать дальнейшие действия. Какими бы холодными ни были их отношения, такой поворот событий выбил его из колеи. А отношения и впрямь были холодными — натянутыми, надтреснутыми, как чашка из парадного сервиза, которую Ройш-младший уронил на пол ещё в раннем детстве и сам же потом склеивал, искренне надеясь, что отец не заметит. Отцу не сказали: следы клея на одежде увидела матушка, так что дело кончилось её слезами, которые жгли больнее отцовских слов. Хэр Ройш-старший умел хлестнуть словами — или взглядом, как сегодня хлестнул им солдат. Даже будучи незрячим, он умудрился сделать это на диво убедительно. Первые полчаса хэр Ройш провёл в некоем оцепенении. Будучи наследником одной из самых влиятельных фамилий в этом окружённом казармами городе, легко начать думать, что так будет всегда, что не тронут, не посмеют тронуть... Посмели. Необходимость покинуть дом была очевидной, вот только ходить по улицам сделалось опасно. Наверняка каждый из солдат, что увели отца, получил и описание сына. Разум заработал с механической чёткостью, отстраняя мелкие погрешности в виде чувств: всё это позже, сейчас — попасть в Алмазы, а там... Но прежде Алмазов необходимо было нанести ещё один визит: хэр Ройш-младший с лёгким удивлением обнаружил в руках трость. Действительно, сегодня он выходил из дома с весьма определённой целью. В голове сложились детали плана. Через полчаса наследник древнего германского рода путался в платье, призванном скрыть женское нижнее бельё и корсет. Нет, последний предмет женского туалета всегда ему нравился: он подчёркивал бедра и грудь, делал тонкой талию, — но в самом деле, не на себе же! То, что со стороны выглядело изящно и соблазнительно, на деле оказалось сущим орудием пытки. Но если к корсету хэр Ройш ещё смог кое-как притерпеться, вдыхая и выдыхая через раз, то чулки... Пояс для них оказался весьма неудобен и напоминал конскую сбрую, он постоянно сбивался, чулки перекручивались, но самым отвратительным было то, что одну из застёжек хэр Ройш сломал, потянув не в ту сторону. В довершение всего сапожки, на время взятые — как и всё остальное — у женщины, весьма серьёзно и честно относящейся к прихотям своих завсегдатаев, немилосердно жали. По пути от комнат, где дама лёгкого поведения творила из него девушку, до Алмазов хэр Ройш успел перечислить в уме все известные ему росские ругательства, затем германские (зазубренные ещё в отрочестве в пику родителям) и те четыре турко-греческих, которыми однажды при раскуривании трубки просветил его За'Бэй. Левый чулок, продержавшись в заделанном наспех креплении всего одну улицу, неумолимо сползал, раздражающе щекоча колено под платьем и сбиваясь в складки под ступнёй. Само по себе это не слишком волновало хэра Ройша, но так он рисковал натереть ногу, а к подозрительно прихрамывающей девушке, к тому же закрывшей лицо плотной вуалью, наверняка прицепится патруль. Приходилось идти медленно и бороться с крепнущим желанием задрать юбки прямо посреди улицы и подтянуть наконец злосчастный чулок. Поэтому когда в Алмазах граф Набедренных так легкомысленно позволил себе «не думать о чулках», хэр Ройш, не меняясь в лице, мысленно с наслаждением стянул с ноги упомянутый предмет гардероба. На деле же он всего лишь поднял на графа взгляд: — Не хотите ли сами исследовать на практике ношение женской одежды? — Вы знаете, не понравилось, — отозвался граф безмятежно. — Слишком уж неудобно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.