ID работы: 4219726

Дом, любимый дом

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы обязательно найдем наш дом, единственный, который нам уж точно никогда не захочется покидать. — Нам предстоит долгий путь, Финни. — Как всегда, папа. Как всегда… — Мы же гнездовики, сынок. Гнездовики отлично строят дома, умеют навести уют и порядок даже в самой пугающей пещере, но… Оставаться в этих домах надолго гнездовики не умеют. Может, в самой природе оно заложено, это наше вечное странствие без начала и конца? Мы же даже не знаем, откуда мы. С чего начался наш путь? Кто мы? Как давно мы кочуем, как перекати-поле по пустыне? — Да-да, а гнездовики всегда путешествуют в поисках дома. Знаю, папа, ты мне это уже сто раз говорил. — И в сто первый повторю, если потребуется. Прости, сынок, что мы с тобой постоянно с места на место переезжаем. Прости, что нигде не задерживаемся подолгу, и из-за этого ты никак не можешь завести себе хороших друзей. Ведь всем детям нужны друзья, да? Я тоже одинок, но у меня есть ты. Ты — все, что у меня есть. Послушай, сынок… Финни, однажды мы обязательно найдем свой дом! Не на суше, так… в воде? Что скажешь? Готов попутешествовать со своим стариком еще чуть-чуть? Обещаю, нам уже совсем немного осталось — и мы наконец-то найдем наш дом. Единственный. Любимый. Наш дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.