ID работы: 4219772

Плюш

Смешанная
G
Завершён
597
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 11 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Можно его погладить? — Нет. — А потискать? — Нет? — Он большой, мягкий и дрожит. Хочу его лизнуть. — Мугивара-я, я же сказал не… — А он какает? — Какое именно слово, — вкрадчивым голосом спросил Ло, — в предложении «Оставь в покое моего медведя» тебе непонятно? Луффи обиженно сморщил нос: — Тебе что, жалко? Жадность тут была ни при чём — хотя отчасти… — просто не хотелось будить Бепо, который совсем недавно пошёл на поправку. Ему необходим сон, покой и обильное питание, с чем на корабле Мугивар был полный порядок. Луффи даже один-единственный раз поделился с ним мясом, наверное, чтобы подружиться, а потом использовать в своих играх. Конкретно сейчас, к возмущению Ло, Бепо хотели использовать в качестве подушки. — Он большой и мягкий, — напомнил Луффи, подбираясь к Бепо всё ближе и ближе, а Ло не мог позволить совершить над другом издевательство. Он тоже подошёл ближе, напряжённо следя за тем, как Луффи забирается на Бепо. От него исходило приятное тепло, шерсть не колола кожу, на ощупь была гладкой, почти как плюш. Рука Ло утонула в густом подшёрстке, пальцами он неосознанно начал перебирать этот плюш, чувствуя, как в горле образуется комок. — Видишь, он даже не проснулся, — скатился сверху шёпот Луффи. — Не волнуйся, Траффи, я не буду на нём прыгать. Ты тоже ложись. Бепо неожиданно громко всхрапнул, заворочался и притянул Ло к себе лапой — так, что невозможно было ни освободиться, ни пошевелиться. Ло не ожидал подобного, потому послушно вжался в плюшевый бок, который пах железом и рыбой. Под комбинезоном вились бинты, некоторые до сих пор темнели от крови. Сердце болезненно сжалось, но доверчивое сопение Бепо постепенно успокоило его. Растянувшийся на круглом животе Луффи держал слово: не прыгал, как обычно, не вопил, не катался от смеха или восторга и не пытался попробовать на вкус трогательно маленькое медвежье ухо. Ло был ему благодарен: он слишком скучал, чтобы снова причинять боль дорогим людям. Бепо, наверное, снилась свежая вкусная рыбка: он причмокивал губами во сне и бормотал что-то неразборчивое. Тяжёлая лапа, способная разбивать камни, мирно лежала на коленях Ло, а в спину ему толкались размеренные удары сердца и наполненные воздухом бока. Бепо дышал очень плавно, не слышны были хрипы, как несколько дней назад. — Он как Чоппер, — вдруг прошелестел сверху Луффи. — Я люблю Чоппера. Слева что-то закачалось, Ло скосил глаза — рука повисла до самой палубы, раскачиваясь на ветру, как лиана, только тёплого золотистого оттенка. — И я, — уголки губ дрогнули, потянувшись вверх. Когда удавалось найти тихий спокойный островок, они всегда поднимались на поверхность и разбредались в разные стороны — они все, пираты Сердца. А Ло устраивался под боком у Бепо, закрывал глаза шапкой и дремал. Он был не самым хорошим человеком, но Бепо — понимающий, плюшевый и сильный — любил его, несмотря ни на что. Даже сто живых сердец не оттолкнули его. В тот день он проникновенно посмотрел в глаза Ло и тихо, но твёрдо сказал: «Я с вами, капитан». Ло это тронуло. Тёплая сухая резиновая лиана оплела руку, сжала и замерла. Луффи спал, а Ло сидел неподвижно, прикрыв глаза, и считал пульс обоих — ровный, спокойный. Так и быть, он позволит потискать Бепо. Но только один раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.