ID работы: 4219780

Эксперименты и их последствия

Слэш
G
Завершён
404
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 3 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро редко бывает хорошим. Особенно, если ты лег далеко за полночь, а вставать нужно ни свет ни заря, преодолевая мучительное желание сломать будильник ко всем чертям и сделать вид, что он не звонил. В такие дни виски начинает болезненно сдавливать, еще до окончательного прояснения сознания, а веки разлипаются с трудом, будто их кто-то смазал клеем. Тело кажется чужим, и столь простые действия как откинуть одеяло, сесть и встать с кровати становятся сродни подвигу. Все утренние процедуры сопровождаются длинным, вдумчивым, местами не совсем разборчивым перечнем далеко не самых лестных характеристик отдельно взятых личностей, в той или иной мере повинных в сложившихся обстоятельствах. Хотя тот факт, что к этому списку можно в первую очередь приписать самого себя, настроения не улучшает. Прочувствованная речь заканчивается перед зеркалом, при последней проверке приличности внешнего вида, твердым обещанием: «Больше никаких экспериментов после полуночи!». Правда, хватает его ровно до того момента, как в голове начинает формироваться робкая мысль о возможных изменениях в течении реакции, если добавить туда какой-нибудь непредусмотренный рецептом ингредиент, и как это может повлиять на свойства конечного продукта... Итогом подобных озарений чаще всего становится очередная статья для научных журналов и дикое желание всех убить на следующее утро. Впрочем, чашка крепкого кофе за завтраком помогает слегка исправить ситуацию — вместо немедленной физической расправы он препарирует окружающих словесно. Вид подувядших улыбок отвратительно бодрых собеседников чуть-чуть улучшает настроение, делая его менее мерзким. Такие мысли проносятся в голове, когда засыпая, он улавливает краем глаза, что часы показывают полтретьего ночи, и тем удивительнее, отсутствие всех вышеперечисленных симптомов на следующее утро. Он все так же не спешит вскочить с постели, но не потому, что тело отказывается толком шевелиться — просто не хочется выпутываться из свитого за ночь из одеяла кокона. А еще будить тихо посапывающего ему в шею Гарри. Вот уж никогда бы не подумал, что слегка щекочущее ощущение чужого дыхания в районе ключицы может не раздражать, а казаться по-своему уютным. Так же как и нахально закинутые на тебя, в собственническом жесте, руки и ноги. А ведь все случившееся ночью тоже можно назвать своеобразным экспериментом. Весьма удачным, стоит признать. Крайне приятные ощущения можно получить как от процесса проведения, так и от его последствий. Обязательно надо будет как-нибудь повторить для проверки результатов, и если они подтвердятся, проводить его на регулярной основе. Но не слишком часто. Пока. Как известно, некоторые ингредиенты в большом количестве могут с непривычки вызывать аллергию, а он совершенно точно не хочет получить передозировку Поттера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.