ID работы: 4219810

Разговор по душам

Слэш
G
Завершён
600
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 13 Отзывы 133 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Такое впечатление, что у него одни зелья на уме. Как ни придешь «У меня исследование, не лезь», — ворчал Гарри, разбирая пакет с покупками. Бутыль с молоком поддержала его сочувственным бульком. — А я виноват, что они у него одно в другое перетекают? Мы еще в школе удивлялись, какой он худой и неухоженный. А как же иначе, если он сутками торчит в лаборатории, без перерыва на еду и сон. Тогда хоть были уроки, отработки, встречи Ордена, да даже... вызовы... уф... Волдеморта, в конце концов! — Гарри с натугой открыл банку для кофе и засыпал туда свежие зерна. Вот вечно Северус ее запечатывает! — Он когда из Хога увольнялся, я думал, хоть отдохнет по-человечески. Так нет же! Полная финансовая поддержка: лучшее оборудование, редчайшие ингредиенты, доступ к архивам отдела Тайн, лишь бы Министерство узнавало о результатах первым. Да они ему волос с левой ноздри младшего брата жены главы Совета лордов принесут, если понадобится! — одно из яиц, видимо, шокированное подобными откровениями, покатилось к краю стола, но Гарри вовремя его перехватил. — Дорвался, что называется. — Я ведь раньше думал, что он невозможный педант, и в доме у него идеальный порядок, — продолжил он делиться наболевшим, сгребая в сторону стопку исписанного пергамента, чтобы освободить место для противня. — Ха! Да его каракули уже буквально везде! Выкинул я на прошлой неделе стопку старых газет. И что бы вы думали? Он поднял такой крик, что вопиллерам миссис Уизли и не снилось. Оказывается, на одной из них были какие-то важные пометки. Но я-то откуда об этом знал? — спросил он у усердно натираемой изнутри солью курицы. — И что самое главное, как только я что-то не то сделаю, так мы и эксперимент приостановить можем, чтобы мне все лично в лицо высказать, а как у меня возникают претензии, так: «Поттер, отстань. Ты что не видишь — я занят». — Потому что нечего лезть к зельевару посреди процесса варки. Это чревато и для него, и для тебя, — заметили ему от дверного проема. — Опять ты подкрадываешься со спины! — вздрогнул Гарри, роняя обратно в мойку только-только вымытые яблоки. — Я не виноват, что из-за шума воды ты не слышал моих шагов, — пожал плечами Северус и покосился на курицу. — К тому же, судя по слышному даже в коридоре бормотанию, ты нашел себе тут чудесного собеседника. Не хотелось прерывать ваш разговор по душам. — Очень смешно, — фыркнул Гарри, приступая к нарезке яблок. — Порежь... — Чернослив и чеснок? — Легилиментишь? — нахмурился Гарри, сдувая мешающуюся челку. — Как будто сквозь твои блоки теперь можно пробраться. Ты рецепт оставил на самом видном месте, — ткнул пальцем в прикрепленный к дверце шкафчика клочок бумаги Северус. — А, да, прости. Просто мне иногда кажется, что ты мысли мои читаешь. — Было бы что читать. Северус лихо увернулся от замахнувшегося на него полотенцем Гарри. Быстрое движение, и хитро спрятанный записывающий артефакт перекочевал к нему в карман. Надо бы послушать, чем Поттер недоволен на этот раз, и предпринять соответствующие меры. Сохранение мира в семье, особенно, если она состоит из людей с такими сложными характерами, как у них, требует определенной доли изворотливости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.