ID работы: 4219811

Cвет, который ведет меня

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
139 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

ГЛАВА №1 "ТЕККИ"

Настройки текста
Моя жизнь, можно сказать, не была особенной. А если быть точнее — все было слишком плохо. Мне исполнилось 25 лет. Жил я с отцом, но он постоянно пил и умер, когда мне было 19. Я работал, чтобы не голодать и платить за квартиру, но вскоре не смог оплачивать долги. Квартиру забрали, и я оказался на улице. Оставалось только работать сразу на двух работах: дворником и уборщиком в кафе. Уже два месяца я спал, где придется. Старые ботинки протерлись до дыр, штаны были рваные, а о кофте вообще промолчу. По ночам уже начинались заморозки. Было холодно, но работать в ночную смену пришлось. Закончив уборку, я вышел на улицу, чтобы выкинуть мусор. У мусорки стояли, какие-то парни. Я поднял пакет ели ели и выкинул. -Какой слабак, вы посмотрите! — сказал один из них. Я не обратил внимание и начал отходить, но они преградили мне путь и толкнули. Я не ел уже неделю и был очень слаб, поэтому очень легко упал. Они посмеялись, но добивать не стали и ушли. Я сидел на земле.… Полетел первый снег. Из помещения вышла еще одна уборщица. — Держи, а то помрёшь еще. — Сказала она и кинула мне половинку хлеба. Я жадно схватил хлеб и начал есть. Этого было мало, но я был рад. Переночевал я сегодня в старой беседке. На следующий день — вернулся на работу. Сегодня мне выдадут зарплату, хоть и ничтожно маленькую. — Ничего не будет, у нас кризис! — сказала начальница. — Но мне совсем нечего есть… — растерялся я. — Ничем не могу помочь! — сказала она, захлопнув дверь. Этой ночью было холоднее, чем обычно, но я держался. Посмотрев на небо, я увидел звезды. Мне сейчас очень нужна хоть какая-то удача. Я много читал в детстве о Богах. Они все разные: добрые, злые.… Например, бог счастья — это Бишамон. Так говорится в легендах. Но правда ли все это? Если бы они существовали.… Мучился бы я так сейчас? Ботинки разорвались до конца, отпали подошвы. Я снял все что осталось и выкинул. Так прошло еще три дня. Я жутко заболел.… Кашлял, едва перебирал ногами, по только выпавшему снегу. Все замерзло. Я упал и уже не смог встать. Я просто лежал, закрыв глаза.… Почему-то стало так спокойно, холод не казался таким сильным. Думаю, продолжать историю было бы глупо.… Какое может быть продолжение, если все закончилось? Но судьба погибшего парня, обернулась настоящим чудом. Это история взяла новое начало… Боги умеют подчинять себе души погибших людей, и эти души служат им. Боги дают им имена, превращая в свои оружия для борьбы со злом. Я открыл глаза, вокруг была тьма. Я не помнил, что произошло со мной и кто я такой, но было очень страшно. Вокруг мелькали какие-то страшные образы, слышны жуткие звуки. Я хотел закричать, но в горле как будто стоял ком. Что происходит? И вот, я увидел вдалеке свет. Он приближался ко мне. — Не бойся, пошли со мной! — услышал я. Это был мягкий женский голос.… Такой спокойный и теплый, что мне захотелось услышать его еще раз. — Протяни руку! — услышал я. Голос как будто разгонял всю эту тьму. Я потянул руку вверх. — » Тебе, кому некуда вернуться и некуда идти, с помощью своей силы я дарю приют, тем самым делая тебя своим слугой! Имя мое — Бишамон! (передо мной появилась метка красного цвета) Эта метка — твое имя, им ты привязан ко мне. Имя твое Казу, сосуд твой Текки, а дарованное мной имя — Казума. Приди, Казума!» — вскричала она. Меня ослепил свет, я открыл глаза. Стоял я, около какого-то двух этажного домика. На мне была только рваная рубашка до колен. Посмотрев немного в сторону, я увидел девушку с длинными золотистыми волосами, в красивом платье. Она улыбалась мне. Позади нее стояли дети, мужчины, женщины и даже старики со старухами. Они, кажется, были мне рады. Я посмотрел, а запястье правой руки и увидел ту самую красную метку… имя, … кажется… — Здравствуй, Казума! Добро пожаловать домой в нашу семью! — улыбнувшись, сказала девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.