ID работы: 4219885

Минус на минус...

Джен
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Феанору снился сон – пренеприятнейший, надо сказать. Как будто вместо рук у него – когтистые лапы, и вместо ног – когтистые лапы, и вместо рта – пасть с зубами, и брюхо склизкое, и еще, в довершение всего – хвост! Какая-то безногая ящерица, прости эру! «Или червяк. Безволосый червяк», - прозвучал чей-то противный тоненький голосок и Феанор проснулся. Лапы были на месте. Пасть – тоже. Ну и хвост. Феанор лениво им помахал, обрушив парочку камней. Да, угораздило же! Намо, не иначе как бочку вина выпил и с большого бодуна был, когда определял такое наказание! Оказаться слугой Моргота да еще в таком ужасно неэстетичном теле! Да еще выполнять все его приказания. Вон, недавно пришлось выползать на Дагор Браголлах и пугать собственных детишек. Правда, он так сумел провернуть дело, что и Макалаурэ, и Карнистир смогли просто сбежать с большей частью войска, но тем не менее! До чего же это все отвратительно… И вообще, ему особо не повезло. Вон, Эолу, который прибыл позже, Моргот крылья приделал, да и тело у него помощнее. Правда, держит еще его в пещере, наружу не выпускает. Откармливает, чешую полирует… А, что? Опять вызов? Очередное эльфийское королевство разорять? Ну да, Нарготронд. Гм, на самом деле, Ородрет никогда ему особо не нравился… Разорение Нарготронда прошло без сучка и задоринки, даже этот дурацкий смертный не особо помешал. Вообще, на самом деле, у Феанора были несколько иные планы, чем дальнейшее поедание эльфийских трупов (на самом деле, он их не ел, все дело в морготовой пропаганде), но для этого надо было немного освободиться от опеки драгоценного хозяина. Как будто по заказу, именно это и произошло. Моргот отдал еще парочку приказаний, но Феанор, лежа на сокровищах, сумел продумать план действий до мелочей. «Пс-с-ст, Ниэнор! Ниэнор, тебе говорю! Да не слушай, чего я языком болтаю, к мысленной речи прислушайся! Да не «А-а-а, уберись из моих мозгов, проклятый демон!» Я тебе вообще-то добра желаю. Что, не веришь? Ну ладно-ладно, я и для себя стараюсь, да. А ты мне поможешь. И братец твой. Турин, да, Турин. Знаешь, где он? В Бретиле. Туда и отправляйся. Потом будем связь держать. Мысленную, чтобы Моргот не просек. Делай все, что я говорю. Да слушайся, не то хуже будет! Эй, эй, в обморок падать не надо, не надо! Стой, говорю! Вот так, хорошо. И не удивляйся, делай, что говорю, у нас цель одна будет. Свержение Моргота. Да, не больше – не меньше. Ты ведь этого хочешь, правда? И папу освободить? Ну вот. Только сначала усыпим бдительность Темного Владыки…» «Приветствую, это снова я. Да не вопи ты, весь Бретиль перебудишь! Нет, тебе тогда не почудилось. И сейчас это – не сон. Значит, дальше нам вот что надо сделать… Да не ори ты: «Он мой брат!» Знаю. И ты знаешь. Между прочим, потому что я тебе память сохранил. Да свадьба эта – только для видимости. Для Моргота. Нет, он не будет за вами в первую ночь подсматривать. И не сможет. А видимость – она и есть видимость». «Ну вот, молодец, девочка. Все сделала как надо. Турин возмущается? Говорит, непонятно, что я у тебя в голове делаю, вражий прислужник? И вру я все? А он хочет подвиг совершить? Величайший, такой, что даже Феанор не совершал? Кто такой Феанор? Ладно, замнем для ясности. Короче, величайший подвиг. Убийство дракона. Меня, то есть. Нет, это опять одна видимость будет – вроде вашей брачной ночи. Я тут залягу поверх ущелья, где Тейглин протекает. В узком месте. А он пусть меня в брюхо мечом ткнет. Только осторожнее! Я вам еще пригожусь. Потому что с мертвым драконом он в Ангбанд не проникнет. И папу не спасет. Ну, то-то же. Убеди его». «Уф-ф-ф, чуть правда не проткнул, этот твой Турин. Какой-то он чересчур истеричный. Хорошо, что я подсуетился, кожу себе утолщил. Ну вот он твой Турин, валяется в отключке. А не надо было в меня мечом по-настоящему тыкать! У нас, драконов, кровь ядовитая. Теперь так… прыгать в воду умеешь? А плавать? Гм, хорошо, умеешь. Суровые у вас там, в Хитлуме, девушки. И за драконом, и в воду. Так, короче, прыгнешь. Опять для видимости. А потом все вместе соберемся. Ночью». «Молодцы, оба. Хотя ты, Турин, все мне не доверяешь. А вот сестра твоя – доверяет. И правильно делает, между прочим. Прочь лапы от твоей сестры? Да нужна она мне больно! У меня жена есть. Красивая. Да и вообще, как ты себе это представляешь?! Так, короче, к делу. Выдвигаемся ночью. Что халадины подумают? Я им тут морок наведу. Три тела и все – мертвее мертвого. Пусть хоронят. А мы пойдем на север, на север, на север! А мы пойдем на се… Чего-то привязалась песня какая-то странная. Ладно, вперед». «Про Берена и Лутиэн слышали? Ну вот. И не бойтесь. У них дракона не было, а Сильмариль добыли. Моргот заметит? Я вас по подземному ходу проведу. И не бойтесь никого, это меня тут все боятся. Ладно, двинули». «Ну вот тебе, тот самый подземный зал. Сейчас я сзади двинусь, а ты, Турин – спереди. Я-то Морготу ничего сделать не могу, заклятие на мне. А у тебя меч волшебный. Давай, отомсти за все! Раз-два-три! Хорошо пошел…» «Так, папа ваш – вон по той лестнице, наверх. Эй, эй, постойте! А я? А мне? Что мне надо? Нет, труп Моргота – не надо, пусть валяется. Сильмарили, конечно! Я их из Венца выковырять не могу, помогите уж. Да, да, Гуртангом. Он железо режет, я знаю. Вот так. Премного благодарен! Спасибо большое! Нет, наверх не пойду, не пролезу. А крыльев нету, Моргот пожалел». Если бы драконья морда была способна на улыбки, Феанор бы широко улыбнулся. Оба Сильмариля были надежно спрятаны под мышкой, в складках кожи. Два! Два Сильмариля у него! А третий пусть уж детишки добывают. Клятва, почитай, выполнена. Еще и Моргот сдох. Гм, а может, Намо и не пил вовсе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.