ID работы: 4219982

Цветочная болезнь

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

последний вздох

Настройки текста
Санс шёл неторопливо, неся на руках нечто, завёрнуте в его куртку. Это была Фриск, которая тяжело дышала из-за золотых цветов, которые выросли на её теле. - Знаешь, Санс, - внезапный кашель заставил её прерваться не надолго, а скелета вздрогнуть..... после этого она продолжила- Я почти ничего не вижу... Мне хочется увидеть твоё лицо снова. - Фриск почувствовала как ей на левую щёку начали падать капли. Они были тёплые и до боли знакомые . - Санс, ты плачешь? - скелет проигнорировал её вопрос. Некоторе время они молчали, и Фриск вслушивалась в шаркающие шаги Санса, в шум вод недалеко, хруст веток и снега, в скрип тяжелых дверей и различные эха Руин. Но вот всё затихло и невысокий скелет прервал тишину. - Мы пришли, Фриск, - прервал тишину монстр. Он осторожно опустил подругу на цветы. Та была способна лишь на то, чтобы немного двигать руками. - Я и забыла, какие они мягкие, - улыбаясь, прошептала Фриск, когда её пальцы коснулись нежных лепестков. Повисло молчание, лишь ветер изредка завывал и бился об острые скалы подземелья. - Санс, ребята знают где мы? - прервала молчание Фриск. - Я им не говорил. Но они быстро догадаются,- Санс отвечал сухо. Не будь Фриск больна, то наверное он как всегда пошутил своей не смешной шуткой.Но в такой ситуации шутки были не кстати. И снова тишина. "И...что, теперь мы так и будем сидеть...Санс пожалуйста скажи что-нибудь"- думала Фриск. Скелет взял её за руку. Из его глазниц покатились слёзы. - Фриск мне... мне очень жаль. Ты спасла меня и всех монстров, но поплатилась своей жизнью...- Санс как будто её мысли прочитал, - Прости меня .-он замолчал. Фриск притянула Санса к себе и обняла. - Санс своди потом Папса к Грибли ... - Нет ,я уже никуда не свожу Папса ...- кажется, скелет опять плакал. - Почему??? - Фриск ты же видишь? Хотя бы чуть-чуть? - Вижу, но когда предметы далеко они расплываются.- Санс приподнял голову так что бы его лицо можно было увидеть. - ты видишь меня Фриск- девушка положительно покачала головой - расскажи мне ,что ты видишь. - ...Санс твой левый глаз...-Из левого глаза скелета шли стебли а с краю был золотой цветок.- и давно у тебя... - Я заметил не сразу и не знаю когда это началось.Но точно могу сказать ,что кроме меня и тебя никто об этом не знает... Почему ты улыбаешься Фриск??? - Мне страшно. Но я уйду не одна это и печально и хорошо одновременно. Печально то, что ты тоже погибнешь , но мне будет не страшно. Я люблю тебя Санс. Спасибо за то что ты со мной до конца. - Спасибо тебе Фриск. Я тоже люблю тебя. Они обнялись и ... тишина.Тишина. - Я сейчас подожди меня Фриск - обнимая тело девушки скелет улыбался. Тишина. Она такая странная...

***

Альфус , Андаин, Папирус,Ториель бежали спотыкаясь . Они торопились сказать Фриск хорошую новость. Они знали, что скелет с девушкой могут быть только в одном месте. Альфус забежала первая , но улыбка тут же изчезла с её лица. Андаин забежала уже после Альфус. -Андаин не пускай сюда Папса и Тори. - Девушка-рыба тут же развернулась и закрыла проход. Альфус подошла к твум бездыханным телам. "мы опоздали, судя по цвету кожи Фриск... Мы опоздали часа на 3"-промыслила она -Простите нас Фриск и Санс. Сразу после этих слов Папс и Тори прорвались через Андаин.

***

Лучше не говорить, что было потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.