ID работы: 4220007

Санса Старк

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Маленькая Санса очень любила петь, играть с братьями: Роббом и Джоном и малышами Арьей и Браном, слушать сказки на ночь от отца, он постоянно был занят, но каждый вечер бросал все, чтобы прочитать дочери сказку и поговорить, Санса также любила, когда мама заплетала ей волосы. Девочку часто мучили ночные кошмары, она прибегала в спальню родителей и забиралась под одеяло. Отец успокаивал ее, мама давала молока и укладывала ее спать. Сансе исполнилось 5 лет. Отец подарил ей лошадку. Девочка была очень рада подарку. Конечно ростом она еле доставала до стремян, поэтому ее семья наблюдала сцену попыток Сансы взобраться на лошадь. Девочка с детства показывала свой характер и отказалась от помощи. Благодаря своей целеустремленности, после большого количества попыток Сансе удалось взобраться на лошадь. —Она — Старк. — Гордо улыбнувшись, сказал Эддард. Он снял дочь с лошади и крепко обнял. В тот день в Винтерфелле было шумное празднование. Детей уложили спать, и празднование продолжилось без именинницы. Эддард собирался сам уложить дочку, но ворон принес письмо, на которое срочно нужно было ответить. Лорд закрылся у себя в кабинете. Септа уложила Сансу спать. Сны девочки менялись один за другим, один кошмарнее другого. Но Санса как всегда не могла запомнить ни единого. Она просыпалась, ворочалась в надежде снова уснуть. Но никак не удавалось. За окном завывал северный ветер. Вдруг окно распахнулось и мороз вошел в ее спальню. Распахнутое окно билось о стены замка. Сансе на секунду показалось, что погода хочет ей что-то сказать. Она махнула головой, пытаясь отогнать подобные мысли. Поднялась с кровати и подошла к окну, чтобы закрыть его. Она высунула голову из окна, вдохнула морозный воздух, ее рыжие волосы развевались, одинокие снежинки ложились на ее голову, укрывали ресницы, те, что попадали на горячие щеки вмиг таяли, проливая свои слезы на белоснежную, как снег, кожу Сансы. И вдруг она услышала голос из неоткуда. —Когда снег закроет небо, придет кровавая армия, и польется кровь рекой на белоснежные снега. Санса вдруг увидела картину, как мужчина в красном плаще возносит меч над ее отцом. Увидела, как голова его советника катится по ступеням замка к ее ногам, широко раскрыв стеклянные глаза, в которых отражается огонь. Девочка испугалась и выбежала из спальни, она ворвалась в кабинет отца и, обняв его за шею, заплакала. —Что случилось, Санса? Опять кошмары мучают? —Я видела, — всхлипывая, говорила она, — отрубленную голову Дарена, и, как мужчина возносит над тобой меч. —Успокойся, дорогая, это просто ночной кошмар. —Нет, я не спала. Я стояла у окна и услышала странный голос, он говорил что-то о кровавой армии. Он говорил, что они придут, когда снег закроет небо и будут проливать кровь. — Испуганно говорила Санса. —Тише солнышко, тише. Все будет хорошо. Ты просто устала. Он отнес девочку в ее спальню, уложил в кровать и поцеловал в лоб. Перед тем, как уйти он закрыл окно. Санса пыталась успокоится, но слова и картины мучали ее. День сменил ночь. Все было хорошо. По исходу нескольких недель Санса окончательно успокоилась. Все и в самом деле хорошо и нечего боятся. Но на Винтерфел надвинулась ужасная вьюга. Все прятались по домам. Санса словно заколдованная сидела у окна. Слуги разжигали камин. Мама нянчила младшеньких. А отец разговаривал с Роббом о том, что, когда тот вырастет, должен будет защищать семью и Север. Санса прошмыгнула на улицу, но предательский ветер, что зашел в дом, когда она вышла, выдал ее. Отец выбежал за ней вслед. А она втупила взор вверх. —Снег закрыл небо. День сейчас иль ночь? Ничего не видно. Плохой знак. —Санса, иди в дом. Замерзнешь. Она взглянула на отца и вдруг спокойный взгляд ее переменил испуг. —Они пришли… Люди в красных плащах. — Закричала она. Эддард обернулся и увидел их. —Что это, черт возьми! Он поспешно схватил дочь и занес в дом. Затем принялся собирать войска. Люди перепугано бегали по замку. Санса стояла в центре зала и смотрела вокруг. Люди в красном прорвали оборону. Санса еще никогда не видела отца настолько испуганным. Эддард уловил на себе взгляд дочери. Она должна была прятаться вместе со всеми женщинами и детьми, но потерялась в безумном потоке испуганных людей. Тем временем Кейтлин Старк, обнаружив пропажу дочери, билась с охранником. Она просила его выпустить ее чтобы она нашла дочь, но тот не рискнул нарушить приказ и подвергнуть опасности жену своего лорда. Эддард подхватил маленькую Сансу и побежал вверх по ступеням, отбиваясь по пути от врагов. Он потерял меч, потому не рискнул идти дальше, а внес дочь в первую попавшуюся комнату. Он забаррикадировал дверь как мог. Но враги видели, куда он побежал. Потому люди в красном пытались выбить дверь. Они хотели оставить Север без головы, а потом с легкостью занять место Эддарда Старка. Он распахнул окно и оглядел стену. —Здесь есть небольшая тропа. Ты можешь пройти по ней и выбраться. —Сказал он дочери. —А ты. — Со слезами на глазах говорила девочка. —Моя нога не пройдет здесь. Иди, со мной все будет хорошо. —Но ты безоружен. —Солнышко, прошу тебя: иди! —Говорил он, оглядываясь на дверь. Ее вот-вот выбьют. —Я не оставлю тебя! —Рыдала Санса. —Со мной все будет хорошо, иди и позаботься о своих братьях и сестре. Иди! И она вышла через окно, отец держал ее руку покуда это было возможно. Она слышала, как дверь выбили. Как туда ворвались. Слезы катились по ее щекам. Санса зашла внутрь через какое-то окно. Она спустилась в низ по ступеням под звуки скрещенных мечей, криков. Она словно в тумане была. Не заметила, как наткнулась на отцовский кабинет. Ее взгляд упал на меч, что висел на стене. Она подставила стул и с трудом вытащила его. Он упал на пол, слишком тяжелый. 3 килограмма против ее пятнадцати. Она побежала, волоча меч за собой. Когда она подняла свой взор, увидела Дарена, бьющегося на верху ступеней. Он дрался умело, вот пал один от его руки, второй, третий… Он взглянул на нее, поднял лежащий у его ног арбалет одного из усопших и направил на нее. Она ужасно перепугалась и подумала, что он—предатель. Дарен пустил стрелу, но та пролетела над головой девочки. Она обернулась, и увидела, что позади нее с мечем стоит мужчина в красном плаще. Стрела поцелила ему в сердце. Он упал прямо у ее ног. Тогда Санса обернулась к Дарену и благодарно улыбнулась. Сзади к нему подбежал солдат и отрубил голову. Санса вскрикнула, и новая волна слез охватила ее. Его голова медленно скатилась по ступеням к ее ногам, глядя на нее стеклянными глазами. Она вспомнила об отце. Побежала вверх по ступеням. Она распахнула дверь той самой комнаты и увидела, как солдат в красном вознес меч над ее отцом. Тогда она не задумываясь подняла меч и вонзила его в мужчину. Поняв, что она только что убила человека, она убрала руки от меча, с испугом на глазах. Человек упал с начала на колени, так, что Эддард не мог увидеть за его спиною дочь, а за тем он плюхнулся лицом в низ. Эддард посмотрел на взволнованную и перепуганную дочь. Он подхватил ее на руки, крепко обнял и поцеловал в лоб. Она заплакала на его руках. Армия Старка победила, но кровь его войска слилась с вражеской кровью на белоснежных снегах. Эддард Старк вышел на улицу с оставшимися в живых воинами и смотрел, как отступало вражеское войско. Он опустил дочь на землю. Она смотрела на кровавые реки. Он тоже посмотрел на это, а за тем перевел свой взволнованный взгляд на дочь. —Не сон…—Прошептал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.