ID работы: 4220007

Санса Старк

Гет
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Теон Грейджой.

Настройки текста
Вот уже подходил час Кейтлин. А Эддард по своему обычаю был весь в делах. Он как раз отъехал по службе. А в Винтерфелле шла активная подготовка к появлению еще одного Старка. Санса постоянно была с мамой…. —Ничего не слышно от отца? — Спросила Санса у матери. —Нет. Он должен был уже вернуться. —Не переживай, мам. Тебе нельзя. —А если с ним что-нибудь случилось. Он ведь не отдыхать поехал. Везде враги. —С ним ничего не могло случиться. Только не с ним. — Говорила Санса чтобы успокоить мать, но глаза ее предательски намокли. Кейтлин приобняла дочь. —Ты права, дорогая. С ним все в порядке. Он скоро вернется. Я волнуюсь лишь потому, что он может не успеть к моим родам. —Успеет. Он ни за что не пропустит этого. Тут в комнату вбежал юноша. —Леди Старк. — Он запнулся. — Леди Кейтлин Старк и леди Санса Старк, лорд Эддард Старк у ворот. Кейтлин и Санса подскочили. Они переглянулись и поспешно покинули комнату. Они оказались во дворе. Эддард уже стоял на земле и улыбался им. Санса улыбнулась и рванула к нему. Он нагнулся, и они обнялись. Затем он выпрямился, держа дочь на руках. —Здравствуй, милая. — Обратился он к дочери. — Я соскучился. —Я тоже. Почему так долго? Ты всех нас напугал. Кейтлин тем временем тоже подошла. Отец поставил Сансу на землю и поцеловал жену. Он положил руку на ее живот и улыбнулся. —Как ты? — Спросил он у жены. —В порядке. Уже скоро. Ты вовремя. —Меня задержали непредвиденные обстоятельства. Грейджой… Он отказался принять наши условия, потому был бой. — Ответил он на вопрос дочери. —Какой ужас! — Вскрикнула Кейтлин. — Ты в порядке? —Да. События развивались удачно для нас. И Грейджой вынужден был сдаться. — Тут Санса наконец заметила мальчишку, что все это время стоял неподалеку. —Кто это? — Спросила она. —Это Теон Грейджой, сын Бейлона Грейджоя. После своего поражения он отдал мне его как гарант своей верности. В начале я не хотел брать его с собой, но потом подумал, что там он не будет в безопасности. Там, где отец так просто готов отдать своего ребенка. В общем теперь он будет жить у нас. — Подойди поближе. — Позвал он мальчишку. Тот неуверенно подошел. В то время как-раз подоспели остальные Старки. Они обняли отца, а он представил им нового жителя их дома. —Санса, дорогая, ознакомь Теона с его новым жилищем пока подготовят его комнату. — Сказал Эддард. —Хорошо, пап. — Ответила она и подошла к Теону. —Здравствуйте Теон Грейджой. — Присела она в реверансе. Он неловко поклонился. — Я—Санса Старк. —Очень приятно, леди Старк. —Вы теперь мой брат, поэтому зовите меня Сансой. С вашего позволения я тоже буду звать вас по имени. — Теон лишь молча улыбнулся и кивнул. —Пойдем со мной, я все тебе здесь покажу. — Сказала Санса, увлекая его за собой. Он молча пошел за ней. Девочка словно очаровала его. Она рассказывала ему, что и где находится, знакомила с местными жителями. Он лишь смотрел на нее, на ее улыбку, на блеск ее огненных волос, бездонно голубые глаза и фарфоровую кожу. Она ступала своими маленькими ножками в красивых туфельках. Ей было всего семь, и она была очаровательна. Теону было 12, почти вдвое старше Сансы. Он был почти мужчина, а она еще ребенком, но Теон не мог и слова сказать, когда она смотрела на него. —А ты забавный. Ты всегда так мало говоришь? — Он лишь замотал головой, отрицая. Санса рассмеялась. — Ладно, пойдем, твою комнату уже должны были приготовить. Тебе понравится в Винтерфелле. Они вошли в дом. —Здравствуйте, Лиза. Комнату Теона Грейджоя уже приготовили? — Спросила Санса. —Да, миледи. — Ответила служанка. — Я провожу вас. Девушка направилась наверх, держа в руках простыни. Санса, светясь по своему обычаю, побежала вверх по ступеням, вслед за служанкой, хватаясь своей маленькой белой ручкой за перила. Теон шел вслед за ней, не отводя глаз от девочки. Навстречу шел старший брат Сансы, Робб. Он был ненамного младше Теона. Он поздоровался с Теоном и представился как следует. —Теон Грейджой, ваша комната готова. — Позвала его служанка. —Иди. — Сказала Санса. Теон поднялся вверх по ступеням. Санса осталась стоять рядом с Роббом. —Он не плохой. — Сказала Санса глядя как Теон скрылся за дверью своей комнаты. Правда немного странный. —Разве? —Не то чтобы странный, просто немного застенчивый и молчаливый. — Робб рассмеялся. — От чего ты смеешься. —С ним все в порядке. Просто ты ему понравилась. —Что? — Удивленно посмотрела на него Санса. —Чего ты удивляешься. Привыкай. —К чему? —К вниманию со стороны мальчиков. А кто-то у нас раскраснелся. — Насмешливо сказал Робб. Санса хлопнула руками по своим щекам, и они рассмеялись. — Но я не позволю никому тебя обидеть, буду контролировать каждый взгляд в твою сторону. Ведь когда ты подрастешь, любой мужской взгляд в твою сторону не будет таким безобидным, как этот. — Кивнул он в сторону комнаты Теона. —Но ты ведь не тронешь его? —Нет. Его к тебе отношения меня забавляет. Но я буду следить. Тебя это устраивает? —Да. —Я люблю тебя, дорогая. — Сказал он и поцеловал ее в макушку. — Пойдем, погуляем. Они гуляли по двору, смеялись и вечер подкрался незаметно. Семья собиралась к ужину. Робба и Сансу тоже позвали. Семья только начала усаживаться за стол. —Ах, я совсем забыла, что не послала за нашим новым гостем. — Воскликнула Кейтлин. — Кто-нибудь, сходите за ним. —Иди. — Шепнул Сансе сидящий рядом с ней Робб. Она поднялась по лестнице и постучала в дверь. Теон тут же отворил. —Тебя зовут к ужину. — Сказала она. — Пойдем. — Она улыбнулась и жестом позвала его идти за ней. Он только неуклюже улыбнулся и последовал за ней. Сансу веселила эта его неуклюжесть при виде нее, особенно после замечания Робба. Она сопроводила его к столу. Он сидел за столом с чужой семьей, но ему было тепло рядом с этими людьми. Теперь они его семья. Он еще никогда не видел таких теплых отношений в семье. Теон никогда не забудет того дня. И его первую встречу с Сансой Старк… В ту ночь он не мог уснуть. Все его мысли заняла прекрасная северянка с огненными волосами и небесно-голубыми глазами, и ее волшебный смех звенел тысячей колокольчиков в его ушах…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.