ID работы: 4220046

Новая жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Так долго этого ждала!

Настройки текста

***

      Новый паспорт. Новая жизнь. Я теперь не Глория Макфин, а Джоанна Грин. Как приятно начать новую жизнь! И в то же время невыносимо больно. Я лежу в кровати, вспоминаю прошлую жизнь. Нужна оставить её. Навсегда.

POV Лори.

Я сомкнула глаза. Беккс… Она смотрит на меня и я начинаю засыпать: — Бэккс… — Ты теперь Джо? Хм… Классное имя… — она улыбалась. Было приятно снова увидеть её улыбку. Такую… живую… — Ребекка, у меня вопрос… — Что? — Тот мир… Он… есть? — Да, но мне тут одиноко и холодно… Я вижу Джея. Мы тут с ним живём, но это не он всё равно… Я же понимаю это, но не смотря на это, я счастлива. Воспоминания из жизни всплывают, а в конце я вижу свою смерть. Я поняла, что умерла не зря. Ты жива, а это главное. Меня скоро забудут, а ты должна жить, идти дальше. Знаешь… — Что? — я уже немного прослезилась прям во сне. — Тебе стоит перекраситься, — улыбнулась она, — с голубыми волосами ты слишком «не выделяешься», — посмеялась Беккс. Я тоже улыбнулась. Проснулась. Подушка мокрая. Слёзы. Мои слёзы. Нужно постараться уснуть! Я умылась в ванной и рухнула на кровать. Наушники и музыка меня всегда успокаивали. Я уснула.

***

      Утро. Я уже проснулась. Стив… Когда мы виделись прошлый раз, он сказал ждать их в три часа у парка. Сейчас семь. Ничего. Можно не торопится, но я хочу ещё кое-что сделать. Поплелась в ванную, что бы сделать из себя человека. В зеркале я видела Глорию, но каждый день я говорила в отражение: — Привет, Джо.       Привела себя в порядок. Оделась. Красилась я, конечно, до неприличия много, но без этого меня узнают.

***

— Покраска будет стоить 4,39 $*, — предупредила парикмахерша. — Мне в чёрный. — Хорошо. — Держите деньги, — я подала девушке и села на кресло.

***

      Джоанна Грин с чёрными волосами. Да… Я изменилась. Я уже не я прежняя. Да это вовсе уже не Лори. Я стою в легком платье, которое подвластно любому ветру. Оно раздувается. Я почувствовала, как чьи-то руки прикоснулись к моей талии сзади. Я резво повернулась и ногой пнула в живот какому-то мужчине. Он загнулся, но я вдруг поняла, что боятся не чего. Сзади прискакал Джей: — Получил? — засмеялся он. — Привет, Джо, — пришёл Алекс. Я поздоровалась в ответ и извинилась перед Стивом. — Прости, Стив, — обняла его я. Как приятно его снова ощущать, прикасаться. — Да, мне не привыкать, — он улыбался. Спустя несколько лет он изменился. Он похож на 40-его мужика, который все свои 40-к лет бухал без продыху. Алекс почти не изменился. Только вот он стал ещё серьёзнее. Джей вообще не изменился, не капли. Такой же весёлый, но в глазах только грусть. Я подошла, обняла Алеска, а Стив уже не ревновал, он знал, что я его не подведу, что Я ЛЮБЛЮ ЕГО БОЛЬШЕ СЕБЯ. Обняв Джея, я почувствовала его внутреннюю грусть. Тяжело быть весёлым на глазах людей, а внутри быть совсем поникшим. — Мне жаль, — шепнула я ему. Беккс. — Мне тоже, — ответил он, так же, шепотом, — ну что? Идём… А куда мы идём? — В мою квартиру. — Тебе помогли с деньгами? — спросил Алекс. — Да и не мало. Он дал мне три миллиона. — Воу. Откуда у НЕГО да еще и ТАКИЕ деньги, — спросил Стив. — Не знаю, но он, наверное, в меня втюрился, — ответила я ему. Он улыбнулся. — А ты теперь брюнетка? — Ага. Ну всё, пойдёмте! — мы прогулялись за одно по магазинчикам. Там уж мы много чего купили. Все на них очень криво и с опаской пялились, а я лишь висела на Стиве, обнимая.

***

      Я орудовала над плитой. Стив сидел на диване и ржал над моей серьёзной рожей. Алекс смотрел какой-то боевик. Джей искал удобное положение, подходил ко мне, ржал надо мной, в шутку бил Стива, потом убегал от него. Я смеялась над ними, потом обжигалась сковородой. Каждый раз. Ха-ха. Так здорово снова находиться рядом с ними. Все вместе. Они моя семья. Так приятно просто знать, что они сейчас за моей спиной веселятся, а не сидят за решеткой. Пока Джей и Стив бегали и шутливо били друг друга ко мне подошёл Алекс: — Так много лет… — сказал он. — Что? — повернулась я. — Мы провели в тюрьме так много лет, а они не изменились, — улыбнулся Алекс. — Разве что, только внешне, — я наставила на него палец «точно», — держи, отнеси это на стол, — я подала ему поднос с тремя тарелками. В них лежал жаренный стейк и целые картофелины с укропом, — и ещё, — теперь он нёс по стакану сока, — и вот ещё, — много-много салатов в маленьких тарелочках, — Дети, за стол! Я к вам обращаюсь, Джей и Стив. Вам уже за 20! — Та идём мы, — ответив Стив и взял с собой Джея.       За столом мы сидели сначала молча, но потом тишину нарушил Джей: — Как без нас? Спокойно? — спросил он меня. — Нет… Скучно. Никто не бегает, не орёт, не смеётся надо мной, — улыбнулась ему я. — Понятно. Была на похоронах Ребекки? — он сразу погрустнел. — Нет, то-есть, частично. Я… Скучала… — Так приятно… — улыбнулись все вместе с Джеем. — Ешьте и спать, я уже пошла, - я поцеловала Стива и ушла в нашу с ним комнату.

***

      Я безумно рада, что они здесь. У меня дома. Они веселятся. У меня прямо-таки на душе стало теплей. Я так люблю их. Глаза Стива. Серьёзность Алекса. Шутки Джея. Эти парни мне родные. Я так боялась, что потеряю их… Очень боялась. Алекс меня, считай, что спас. От смерти. Эти ребята такие хорошие. Потерять их? Это самая ужасная моя потеря… Была бы, если бы не Алекс. Он так не хотел, что бы я совершала ЭТО… Я слышу их смех. Они гремят посудой, шумит крат. Тут всё стихло. Они погасили свет, а ко мне зашёл Стив: — Спишь? — спросил парень. Я ничего не ответила, путь думает, что сплю. Гляди, сам уснёт, — спи, крошка, — он меня поцеловал и лёг рядом обняв. Я улыбнулась. Искренни люблю его, Алекса и Джея. БУДУ С НИМИ ДО САМОЙ СМЕРТИ... ДО САМОЙ СМЕРТИ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.