Часть 1
25 марта 2016 г. в 22:04
Тристан
*2023г*
Я сижу в кабинете. Через форточку дует холодный ветер. Мне зябко. В голове пусто.
Сколько лет прошло? Пять? Десять?
Нет.
Семнадцать.
Тебя не стало семнадцать лет назад, а мне до сих пор плохо.
Не могу тебя забыть. Даже после всего того, что ты натворила.
Я скучаю.
Это неправильно, но я скучаю по тебе. Постоянно вспоминаю о нас. Как мы ходили в магазин за журналами. Как мы донимали соседей громкой музыкой. Как я боялся сказать тебе правду.
Мне всегда не хватало смелости, и в итоге стало поздно. Я не сказал, что люблю тебя. И уже никогда не скажу.
Я никогда не забуду тот вечер, когда ты позвала меня в гости, хотя дома у тебя был настоящий погром. Ты с родителями переезжала. Вы уже сняли паркет, люстры…
Мы сидели в твоей комнате. Свет от лампы был очень тусклым. Ты говорила очень тихо. Говорила о глупостях. Рассказывала о доме, в котором вы будете жить.
Расспрашивала меня об «успехах». Нам всегда было, о чём поговорить. Но всё это было неважно. О самом главном мы умолчали.
Когда я начал собираться домой, во мне засело странное чувство. Захотелось стиснуть тебя в объятья и поцеловать. Но как бы ты отреагировала на это? А если бы твои родители вышли из своей комнаты?
Я выдумал кучу оправданий и отогнал от себя приступ романтизма.
Дурак.
За моей спиной что-то стукнуло. Я в испуге вскакиваю с дивана. Оборачиваюсь.
Это всего лишь кот уронил стеклянного лебедя. Ты подарила мне его на день рождения. Тогда мы с тобой только-только помирились после очередной несущественной ссоры, но общался я с тобой всё ещё нехотя. На то были причины. Моя вредность.
Я поднимаю лебедя. У него отлетела голова. Жалко.
Уже поздно, мне пора спать.
Иду к выходу, но у дверей останавливаюсь. Мне расхотелось уходить.
Ты здесь, я чувствую это. Пахнет малиной. Спрей для тела, который ты разбрызгивала на себя, потому что малина — моя любимая ягода.
На столе лежит книга. Сборник стихотворений Пушкина. Взявшийся неоткуда ветер начал перелистывать её.
Что это? Я слышу… Кто-то шепчет! Не разобрать слов… Нет, это не воображение. Это читаешь ты…
Подхожу к столу, смотрю в книгу. «Пророк». Моё любимое стихотворение.
Да. Ты здесь. Ты здесь Лина...
Мне кажется, я тебя вижу. Еле различимый силуэт у окна.
Я тяну руку, хочу прикоснуться к тебе. Схватить! И не отпускать.
Но ты исчезаешь.
— Ты идёшь спать?
Я вздрагиваю. В дверях стоит Анастейша.
— Что ты делаешь?
Мотаю головой. Закрываю форточку, задёргиваю штору. Ей не нужно знать. Никому не нужно знать.
Семнадцать лет… Прошло уже семнадцать лет. А я до сих пор тебя люблю Лина!
Но об этом уже никто никогда не узнает.
Я иду к Анастейше и у выхода снова слышу шёпот: «Я вернусь».