ID работы: 422014

Вновь обретенная жизнь

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4 "Я все таки больна!"

Настройки текста
- Твой диагноз уже готов. - Что, диагноз? Она что чем-то больна? - не на шутку перепугалась моя мама. - Не беспокойтесь, Ольга Андреевна, - обратился он к моей маме. С Лизой все в порядке. Ее обморок - один из симптомов вегетососудистой дистонии. В принципе это не страшно: у подростков такое часто бывает. Подросток растет, его тело развивается, а кровеносные сосуды в свою очередь не могут так быстро подстроиться к таким изменениям. Вот и все, так, что собирайтесь домой. Только я тебе, Лиза, сейчас освобождение от физкультуры выпишу. С этого случая прошло уже целых полгода. Поначалу все было просто чудесно, про этот обморок я даже перестала вспоминать, казалось, что было это даже не со мной. Но в последний месяц мое здоровье сильно ухудшилось. Я была уверена, что со мной что-то не так, и с каждым днем я чувствовала себя все хуже. Постоянные головные боли, головокружения, боли в сердце, иногда становилось трудно дышать. Маме об этом я сначала решила не говорить, так как не хотела волновать ее. Я должна была убедиться в том, что я больна. Теперь я в этом точно уверена. Хотя как точно уверена? Это лишь мои предположения. *** Еще месяц спустя... Ну вот я снова в больнице, причем в той же самой палате, что и тогда. Как я опять здесь оказалась? Тут и рассказывать-то нечего, я оказалась права - я действительно больна. Мой врач поставил неверный диагноз. Вот не зря же я недолюбливаю молодых докторов! В больнице я оказалась после очередного обморока. Здесь я нахожусь уже дня три, недавно мне сделали компьютерную томографию, и сегодня придут результаты некоторых анализов. И, наконец, скажут мой настоящий диагноз. После короткого стука в мою палату зашел Сергей Максимович вместе с моей мамой. Мама была очень бледная, и я поняла нужно приготовиться к самому худшему... - Лиза, не волнуйся, пожалуйста, это вредно для твоего здоровья, - осторожно начал разговор Сергей Максимович. Ты, наверное, уже знаешь, что предыдущий диагноз был неверным? - Да. Знаю. - Этого доктора, который тебе его поставил, в больнице ты не увидишь еще очень долго. Пускай дома медицинские справочники почитает - ему полезно. Сегодня пришли результаты твоих анализов. У тебе - дилатационная кардиомиопатия. Это очень серьезное заболевание, и нужны срочная пересадка сердца. - Но ты не волнуйся, Лизонька, - перебила врача моя мама. - Да Лиза все хорошо, - спокойно продолжил врач. Донора уже нашли - это молодая девушка, зовут Юля Самойлова. Она примерно твоего возраста, погибла в аварии, и ее мать дала разрешение на пересадку. Через час мы будем готовить тебя к операции. Сразу после этих слов Сергей Максимович и моя мама покинули стены моей палаты. Когда они вышли у меня началась настоящая паника. Болезнь сердца, операция. Нет, моя психика определенно этого не выдержит, и я почувствовала, как по моей щеке скатилась слеза... Ну, вот прода готова. Надеюсь, вам понравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.