Глава 11:Последний миг...
25 марта 2016 г. в 22:34
Они были на волоске от своей же смерти. Для родителей нет ничего хуже, чем видеть, как умирают их дети. Несмотря на то , что организм Фародина намного сильнее обычной смертной, гарантий того, что он выживет не было.
Их определили в разные комнаты,что бы поддержать сына,высший порезал запястье. Алые капли крови стекали по руке. Он напоил вампира кровью,остальное уже было на волю Богам и медикам,которые приехали и сражались на равных.
Они и остались перевязывать раны юного,по меркам вампиров ,принца,а его отец зашел к невестки,что тоже была во власти медиков.
Обеспокоенный отец девушки не находил себе места,но и не мог помочь,мерял шагами коридор помещения.
Сердце вырывалось из груди, он беспомощен, он никак не может помочь своей дочери.
Через пару минут с ее комнаты вышел Маркус.Вампир хмурился.
-Ну?Что там?Как Мира?-сразу спросил его человек.
-Ожоги не сильно поглотили ее тело…
-Слава…-будучи облегченно сказал ее отец
-Но…
-ЧТО НО?!
-Но жар сильно пожог ее легкие.Мы слишком далеко от лагеря,от моего мира и тут нет целителей,что могли бы хоть как-то излечить эти раны.
-Но твой сын же…
-Мой сын не меньше ранен и в таком состоянии даже то,что он целитель не помогло бы.Он сам в любой момент может умереть.-перебил его мужчина.
Дориан закусил губы,не всилах возразить на то,что есть.
-Сколько она проживет еще?-сдавленно прохрепел крестьянин.
-Сутки.Может двое.-вздохнул немертвый.
Слова звучали как приговор, внутри все переворачивалось от боли. Как же ему не хотелось отдавать своё дочь в руки смерти. Она нужна ему здесь, его единственная поддержка и опора.
Больше ничего не говоря,Дориан зашел в комнату любимой дочери и присел рядом,осторожно взяв её руку. Поднеся к губам , он нежно поцеловал тыльную сторону ладони. Даже в таком состоянии она словно ангел, его маленький ангел.
Его дочурка... Его поддержка и опора. Она была для него всем. Добрая, отзывчивая , она всегда относилась к родителям с таким трепетом и нежностью.
Девушка была перевязана бинтами.Руки,ноги,шея…были укутаны мягкими бинтами,а потрескавшиеся бледные губя пересохли.Она была без сознания и лишь хрипло дышала.
Попра…вляется…П..передай…ч…что я…я буду ждать…его…-прошептала Мира.-О…н….Жив….-на ее губах промелькнула радостная улыбка,а после исчезла.Последний вздох и тонкая нить ее жизни прервалась.
-Мира?!Мирочка!Доченька!-отец пытался дозваться,не в силах поверить в то,что она умерла.-Мирочка…-не в силах сдержаться,мужчина просто плакал у постели мертвой дочери,сжимая ее руку.
Так не может быть... Нет... Она должна была выжить, она должна жить...
Но смерть никогда не спросит , кого забрать. Она слепо забирает любых, молодых и старых, мужчин и женщин, любимых и не очень.
Даже не смотря на то, что Мира нужна была здесь, страшная участь не пощадила Её. Она умирала в страшных муках, а значит с такой же участью умрут те, кто сотворил такое.