ID работы: 4220171

Гуще черничного неба

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
FlyPotion19 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Теплое летнее солнце укутывало город своими нежными золотистыми лучами, не оставляя ни единого шанса спрятаться под ветвистыми абрикосовыми деревьями, где в тени муравьи ползают по не затоптанным спелым плодам. Ветер с шелестом листьев разносил сладкие ароматы выпечки из соседней булочной и липы. Оттуда доносилась приятная музыка.        — Андрей! Андрей! — крикнула девушка, смеясь. На ней было легкое белое хлопковое платье, украшенное красивыми вышитыми красными розами. Волосы, подобранные назад небольшим бантиком, плескались по плечам.       Парень в белой футболке с красными рукавами и шортах обернулся и весело ухмыльнулся.        — Пойдем, — он подбежал к девушке и взял ее за руку.       Она растянулась в улыбке и, чмокнув Андрея в щеку, побежала за ним, по дороге завернув булочку в пакет.       Они забежали куда-то во дворы. Сюда не попадали солнечные лучи и даже остались небольшие лужицы со вчерашнего дождя. Дорога, испещренная мелкими трещинами и ямками, выводилась вокруг небольшой детской площадки. Краска с когда-то красивых качелей и горки с вырезанными на деревянных прутьях и железных опорах сказочными персонажами слезла хлопьями. Казалось, что, если провести по ним рукой, ее совсем не останется.        — Жутковато, — протянула девушка, прижимаясь к парню. Здесь, в тени, было заметно холоднее.        — Это заброшенное здание, Ева, — сказал Андрей и потянул ее за собой прямиком к единственному дому из двух подъездов.        — Что? Нет! — воскликнула Ева и потянула его обратно.        — Неужели испугалась, — улыбаясь, прищурился парень. Он повернулся к ней лицом, взял за руки и пошел спиной вперед в нужном ему направлении.        — Неужели ты думаешь, что я испугалась, — повиновалась Ева. Конечно, она испугалась. Мало ли что.       Они подошли вплотную и схватились за ржавую ручку. Дверь со скрипом отворилась. Вошли внутрь. Здесь темно и сыро. Пахнет плесенью. Андрей достал свой карманный фонарик и, после тихого щелчка, лестничная площадка озарилась ярким белым светом. Вдоль стены пол залит капельками темно-зеленой краски. Кажется, перила вот-вот упадут вниз. Ребята поднялись наверх.        — Давай выйдем на крышу, — предложил Андрей, на что Ева медленно кивнула.       Они поднимались все выше и выше. И все бы ничего, если бы, поднявшись на пятый этаж, они не услышали громкого треска.       Ева отскочила в сторону и схватилась за перила, чтобы не упасть. В ладони сразу же впились хлопья краски.       Андрей вздрогнул и отступил на шаг назад, выключил фонарик. Теперь их не должно было быть видно в коридоре.       Послышался шелест… сухих листьев?       Парень судорожно соображал, что делать дальше. На ум не пришло ничего, кроме как не узнать, что было источником шума.       Ева так и застыла.       Чертов храбрец!       Шелест прекратился. В противоположном углу коридора показался еле-еле освещенный силуэт.       Андрей напрягся.       Послышался громкий металлический визг. Коридор мгновенно вынырнул из тьмы. Свет исходил от керосиновой лампы в руках незнакомца.       Теперь его было хорошо видно. Человек в каких-то лохмотьях, похожих на грязную мантию, поверх которой была накинута еще и какая-то серая шаль. В руках он держал корзину с какими-то травами. Это они шуршали, высыпавшись на пол. Его лицо было поистине уродливым. Все в струпьях, дряблая зеленоватая кожа неприятно свисала.        — Кто вы? — спросил Андрей, когда понял, что их теперь прекрасно видно.        — Что это за место? — немного испуганно, но твердо и четко проговорил человек, игнорируя поставленный вопрос. — Вы посланы Майр? Ох, знал, что не следовало заходить в эту хижину!..       Андрей и Ева стояли и ничего не могли ответить. Очевидно, незнакомец обезумел. Андрей попытался незаметно схватить палку в углу, чтобы вырубить его, пока тот не натворил дел.        — Отвечайте! — воскликнул мужчина. Ева от неожиданности уронила пакет на пол. — Если не хотите остаток жизни питаться падалью в лесу повелителя, — прошипел он, словно змея.       Взглянул на пол и, увидев на полу маковую булку, как завороженный, склонился над ней и принялся собирать маковые семечки на ладонь, поставив лампу рядом с собой.       Андрей воспользовался этой возможностью и, взяв в руки палку размером с хорошую дубинку, ударил незнакомца ею по голове. Ева вскрикнула и отшатнулась. Кровь мужчины хлынула на пол, орошая все вокруг.        — Что ты натворил, — визгливо прошептала девушка, закрывая рот рукой и отшатываясь назад. По щекам потекли соленые слезы.        — Я… Я не знаю, не знаю, — забормотал Андрей, отбрасывая палку в сторону.       Внезапно из головы незнакомца начали вылезать многочисленные жуки с блестящими черными спинками. Перебирая своими тонкими лапками, они быстро-быстро двигались по седым сальным волосам.       Ева вскинулась и побежала вперед по коридору, схватив Андрея за руку, так как обратно на лестничную площадку путь им был отрезан жителями безумной головы незнакомца.       Они бежали и бежали по узкому извилистому коридору, минуя новые и новые ржавые двери.       Ева размазывала по щекам слезы, а Андрей пока не мог выплеснуть свои эмоции, пребывая в полнейшем шоке.       Они остановились только тогда, когда заметили яркий свет и услышали пение птиц… в здании с заколоченными окнами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.