ID работы: 4220297

Все ли так просто?Путь к счастью...

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
filyra бета
Размер:
61 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      — Юлия, у тебя нет совести!       — Кажется, мы это уже проходили, Дакар. Ну подумаешь, вчера не посмотрела. У меня времени не было, вот! Зато сейчас я совершенно свободна, — Юля сидела на диване, хрустя яблоком. Физик обнимал ее за плечи и с легкой улыбкой следил за разговором.       — Вот тебе компьютер. Отслеживай. И без добычи в реальный мир можешь не возвращаться! Продовольствия лишу! — Юля тут же надулась, а Зыков развел руками и рассмеялся. — Кто не работает, тот не ест.       Девушка подняла крышку ноутбука и окунулась в родной мир кибернетики, составляя программы и прочесывая сеть в поисках малейших зацепок и намеков на взломщика. Изредка переговариваясь с Сережей, она корректировала параметры ищеек. Прошло действительно немного времени, и ее уже было не дозваться. Даже Физик, поняв, что это бесполезно и Юлька не реагирует ни на что, присоединился к Коту и Муре, игравшим в карты. Чуть ли не с час спустя девушка подняла голову от ноутбука и обвела комнату задумчивым взглядом.       — А Бати разве нет?       — Доброе утро, очнулась! Он и не приезжал сюда. Что-то нашла?       — Да, можно передавать Пригову координаты IP- адреса, и пусть в центре выясняют что, где и как… Все, я поработала, можно мне наконец поесть нормально? — под смех Смерчей Тень быстро протопала на кухню, откуда вскоре послышался шорох.       Спустя несколько часов.       — Ребята, хакера взяли! Мы можем ехать по домам! Прикиньте, у этой заразы сообщник в центре из наших IT-шников — разнесся радостный окрик Багиры по дому. — Так что собираем вещички, и недолго длился наш отдых…       — Юхууу…, а мы пойдем на север, а мы пойдем на север…       — Юль, с тобой все хорошо?       — Со мной все просто замечательно! — девушка звонко чмокнула подругу в щеку и, приплясывая, понеслась наверх за вещами.       — Сергей, не потрудитесь объяснить, что происходит с нашей боевой подругой?       — Да, в общем… — парень несколько замялся. — Вместе мы, вот что…       — Наконец-то, я уж думала, до самого нашествия радужных хомячков не сойдетесь.       — Женя!       — А что сразу Женя? Я говорю, что думаю. А то, что Тенька такая малахольная и вечно бегает, я не виновата, — Мурашова развела руками.       — И кого же она мне так напоминает? — обнял девушку Кот, тихо подойдя сзади.       — Хм… пожалуй, могу назвать пальцы и тыкнуть именами. Я почти уверенна: их будет ровно НОЛЬ.       — Ну разумеется, — ехидно протянули присутствующие, с улыбкой поглядывая на смутившуюся Муру.

***

      Закинув рюкзак в багажник, Тень взглянула на стоящего у крыльца парня. Да что там взглянула? Она была почти уверена, что залипла на несколько секунд и, лишь встряхнув головой, избавилась от наваждения. — Поведешь? Мотоцикл я люблю куда больше, чем машину.       — Тогда зачем тебе она? — Поймав ключи, Физик медленно двинулся к Volvo S60 ярко-красного цвета и галантно открыл дверцу для хозяйки машины.       — Машина всегда нужна, но езжу по большой части я на Зевсе.       — Ты дала мотоциклу имя древнегреческого бога, Властителя Олимпа, Зевса Громовержца? — В машине повисла тишина. — Круто! И почему я до этого не додумался в свое время? А то Гром, не то что у некоторых… Какой у тебя мотоцикл?       — Да древненький уже, DUCATI ST3, — все еще находясь в замешательстве, машинально пробормотала Юля. — Черный.       — Здравствуй, братия скоростных. Мой Kawasaki Ninja ZX и тоже черный. — Прощально просигналив всем, Мыцик выехал со двора, и через пару мгновений машина скрылась из вида. — Погоняем как-нибудь? Даже интересно, кто кого.       — Конечно я тебя! — тут же фыркнула девушка, скидывая кеды и забираясь с ногами на сиденье.       — Это мы еще посмотрим, Тенька! — Сережа мельком глянул на прикрывшую глаза девушку и улыбнулся. — Поспи до дома, а то не выспалась походу.       — Да ну тебя… — смутившись, залилась краской Суворова. — Хотя, я все же подремлю немного, и не надо так усмехаться! — чуть возмущенно сопя, Юля потянулась и включила музыку.       — Лопнешь, ежик…       Но это уже было не важно, улыбнувшись и закрыв глаза, она практически сразу уснула. Юля возвращалась домой рядом с любимым человеком и под любимые аккорды Мельницы. А за горами, за морями, далеко, Где люди не видят, и боги не верят. Там тот последний в моем племени легко Расправит крылья — железные перья, И чешуею нарисованный узор Разгонит ненастье воплощением страсти, Взмывая в облака судьбе наперекор, Безмерно опасен, безумно прекрасен. И это лучшее не свете колдовство, Ликует солнце на лезвии гребня, И это все, и больше нету ничего — Есть только небо, вечное небо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.