ID работы: 4220533

Принцесса и дракон

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно существовало одно дивное королевство. Его красота захватывала дух странников: здесь были зеленовато-голубые океаны, могучие деревья высотою с башню, разноцветные дикие травы, вечно солнечное небо и изумрудные тропинки. И вот однажды древний дракон пролетал мимо этого места. Ни разу своими янтарными очами он не наблюдал такого большого скопления прекрасного. Приземлившись на склон, существо медленно сложило крылья и наконец ступило на святую землю. ...А в королевстве была одна существенная проблема — король. Ещё в раннем детстве он потерял своего отца, и тут же все обязанности правителя легли на юные плечи мальчика. Ноша оказалась слишком тяжелой: король до дрожи боялся нести ответственность за свои решения, а сражаться и вовсе не умел. Шли годы. Юнец взрослел, однако хорошего короля из него так и не вышло. Будучи трусливым, он убивал каждого, кто представлял хоть малейшую угрозу, и, как правило, не своими руками. Но поскольку эта сказка не о нем, поскорее заглянем вперед и скажем, что родилось у короля три принцессы. Пополнения в семье больше не намечалось, посему всем было ясно, что унаследует трон одна из этих девушек. Тем временем, жители королевства заметили дракона. Каждому хотелось прикоснуться к его темно-зеленой чешуе, заглянуть в мудрые очи или хотя бы издалека иметь возможность понаблюдать за необычайным сокровищем. Когда слух об этом существе дошел до правителя, тот схватился за сердце и тут же рухнул на пол. Страх, что дракон сожжет его королевство дотла, полностью парализовал мужчину. Каковы были мотивы животного? Что он тут забыл?.. Решено! Поскольку здоровье короля оставляло желать лучшего и следовало поскорее выбрать наследницу, пускай золотистую корону наденет та, что ядовитыми стрелами пронзит сердце опаснейшего дракона. Был созван совет, на котором девушкам объявили условия короля. Черноволосая принцесса Адель размышляла здраво: надо, значит, надо. Она, казалось, совершенно не обладала собственными мнением и во всём слушалась отца. С самого детства девушка невзлюбила сестер из-за того, что они частенько нарушали бездумные указания короля. Нет, эта принцесса всегда жила по правилам. Некоторые даже шутили: что же она станет делать, когда строгие рамки поведения растворятся в воздухе, а слушаться будет некого? Вторую дочь родственные связи совсем не заботили. Её единственный источник вдохновения — желание править. Все считали, что благодаря твердому характеру Гретэль, из неё выйдет сильная королева. Вот уж кому неведом страх. Будучи ещё маленькой, принцесса уже умела сражаться и нередко выбиралась на охоту. Зато о морали и нравственности не имела ни малейшего понятия. Самая молодая принцесса, София, создавала контраст своим сестрам. Доброта, нежность, оптимизм и вера в хорошее были совершенно чужды двум другим наследницам. Но, несмотря на это, она их не переставала любить и всячески поддерживать. И вот, услышав о поручении отца убить прилетевшее в эти края существо, девушка решила сначала сделать попытку уладить всё мирным путём. Однажды выйдя в лес на прогулку, София увидела кого-то вдалеке. Принцесса не сдержала своего любопытства и подкралась чуть ближе. Огромное существо вдруг расправило свои крылья и взлетело высоко-высоко в небо, сделало несколько кругов в воздухе и вернулось в исходное положение. Девица стояла как вкопанная, завороженная этим представлением. Когда дракон приземлился, она осмелилась подойти и погладить его. Он казался ей безобиднейшим существом — и так оно и было. Впитав мудрость столетий, дракон совершенно не намеревался причинять кому-то зла, о чем сразу же поведал принцессе. — Не знаю, кто придумал о нас все эти кровожадные истории... — прорычал он, — но в них нет никакого смысла. Мы можем облететь весь мир лишь за пару часов, мы можем парить в облаках и созерцать красоту земли, так неужели нам есть дело до людских королевств и их уничтожения? Теперь София каждый день проводила с этим драконом. Но того, что произошло одним прекрасным солнечным утром, девушка никогда не забудет. Она стояла на склоне и играла на флейте свою излюбленную мелодию. Услышав её, подлетел дракон. Существо настолько восхитилось музыкой, что, в знак благодарности, предложило принцессе вместе полетать. Она аккуратно села на его спину и, крепко обхватив могучую шею, приготовилась взлететь в небо. Поначалу коленки тряслись от страха, но сразу после того, как они достигли большой высоты, всякий страх исчез. Осталась лишь безграничная радость. "И вправду, — подумала она, — разве можно замышлять убийства, когда у тебя есть такая удивительная возможность летать?". Они провели в воздухе несколько часов, а потом, вновь оказавшись на земле, завели дружескую беседу. Существо выглядело жизнелюбивым и добрым, однако в его глазах София смогла разглядеть печаль. — Может быть, тебя что-то тревожит? — спросила девушка. — В целом, нет... Но, признаться, трудно быть последним драконом на земле. Всего несколько столетий назад нас было великое множество, и где теперь все? Убиты, потеряны. А иной раз так хочется разделить с кем-нибудь радость полета, вот как сейчас. Принцесса не нашла подходящих слов, поэтому просто подошла и легонько обняла существо. А, придя в замок, поведала всем, что дракона ни в коем случае нельзя убивать. Он ни кому не причинит зла. Однако девушка не знала, что к тому времени король уже отбросил копыта, а сестры поспешили обеспечивать себе светлое будущее. Адель увидела могучее существо и, зарядив лук ядовитыми стрелами, приготовилась сделать решающий выстрел. Но, как известно, первый блин выходит комом. Тут уж подоспела и другая принцесса. Для Гретэль охота занимала важную часть жизни, поэтому она нисколько не сомневалась в своих способностях. Последний в своем роде дракон кружил высоко в небесах и ни о чем не подозревал. Вдруг его сердце пронзила стрела. Существо взвыло от ужасной боли, и этот отчаянный вой превратился в мелодию, которую ему когда-то напевала принцесса. Концовки обычно грустные, но также — красивые. Прекрасной была прощальная мелодия, прекрасной была и сама смерть. Драконы всегда умирают в полете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.