ID работы: 4220536

Folook Joor

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Первая: После бури

Настройки текста
Миддас. 26-е Заката Солнца, 4Е 201 И так, дракон склонился над мной. Огромный, зеленый дова, древний как сами боги, пристально всматривался в мои глаза. Партурнакс, младший брат уже погибшего Алдуина. Мне пришлось убить Алдуина...А ему меня. По крайней мере рана велика, а последние зелья закончились еще в Скулдафне, поэтому предначертанное оставалось просто принять. Снег подо мной постепенно окрашивался в алый цвет. Я равнодушно смотрела происходящее: этот снег, мрачное, тяжелое небо, которое впервые ожило здесь, на Монавен. Сотни темных силуэтов метались в нем что-то крича. Это было слишком беспокойно, поэтому явно не касалось меня. Я закрыла глаза. - Hi ahRaaN?- Знакомый голос отвлек меня от забвения. С трудом открыв глаза я снова увидела Партурнакса. Он все еще нависал над моей головой. Выдавив из себя жалкое "М?" я снова закрыла глаза. Снег был мягок, наверное мягче перины императора. Приятный, теплый мрак окутывал, сопротивляться ему было невозможно, да и не хотелось, и я без сомнений погрузилась в него.

***

Когда я очнулась, то вместо ожидаемого Совнгарда увидела потолок пещеры, поросший мелкими сталактитами. Рядом горел костер, а недалеко со мной мило стояла полупустая бутылочка зелья лечения. Я попыталась подняться. Тело болело, а в глазах предательски заискрилось. Я взяла себя в руки и подсела ближе к костру...Живительное тепло. Оно касалось ладоней, проходя током от головы до ног. Немного придя в себя я покопалась в дорожной сумке, в поисках еды. Козий сыр, половинка буханки хлеба, эль, лосось. Этого было вполне достаточно. Я достала одну стрелу и вонзила ее в кусок лосося, соли как обычно не было, но это не беда. О других проблемах я могла не беспокоиться, если я до сих пор жива - значит в пещере безопасно, но с рассветом было бы хорошо покинуть это место, так как... - Med Hi? Как ты? - От неожиданности я вскочила на ноги, приняв оборонительную позу. Зря. Из темноты пещеры показалась голова багрового дракона. Одавинг. Я успокоилась. Кажется ситуация начала проясняться. - Лучше, чем могло бы быть - Я улыбнулась. - Как ты тут оказался?- вопрос был глупым, но злободневным. - Hi Diin, ahRK Kos Dilon, Parthurnaax Funne GOVey Hi kotin Faad - Прогремел Одавинг. - Партурнакс велел мне укрыть тебя здесь...Пока ты не придешь в себя, разумеется. - Я задумалась. Потом оторопев сказала "спасибо" и после одобрительного кивка Одавинга вернулась к куску лосося. Начиналась новая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.