Гламур

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня тошнит от гламура, Тошнит от гламура меня – От бархата, шелка, велюра И разного барахла! Мне плохо уже от перьев, И разноцветных камней, От вышивки, стразов, блесток И туфелек разных мастей. Пора о высоком подумать – О вечном, о бренной душе, К чему мне десятая сумка И брюки а-ля галифе? Никто меня не понимает, Но вам по секрету скажу: <<по скидкам и распродажам Все больше и больше грущу!>> При виде сапожек Гуччи Или браслета Шанель Впадаю я в лёгкий ступор, Как будто бы лбом об дверь. Добавьте костюмчик Армани И сумочку от Диор, На вешалках и подставках Дурманят они мой взор. Да, это шопоголия – Диагноз конкретный вполне. Лечить ее бесполезно, Поскольку поздно уже. Пока не закончатся деньги – Доллары, евро, рубли, Я буду бродить по бутикам В необъяснимой тоске. Пересчитаю остатки Дрожащей, неверной рукой. Почти уже в нервном припадке Я возвращаюсь домой… Но сладкое слово <<скидка>> Манит меня как магнит, И я в бутик залетаю. Как бешеный метеорит. Сметаю с прилавков не глядя Накидки, блузки, манто, Шарфы, пиджаки, сарафаны И шелковые кимоно. Поверьте, для совершенства Не существует предел. Ведь главное – что? УГАДАЛИ! Чтобы костюмчик сидел! Нынче в моде сиреневый, Зеленый и фиолет? Берем все оттенки и сразу: На завтрак, ужен, обед! И вот что, мой друг, удивительно: Усталости ведь никакой. Попробуй лечиться шоппингом – Снимает все как рукой! Как водится после покупок Меня вам уже не узнать, Ведь образ любой под силу Мне творчески воссоздать! Сегодня я бизнес-леди, А завтра подросток-панк. Очки, перчатки и сумка – Я снова иду ва-банк! А может, оденусь в стиле Неповторимой Коко: Строгое черное платье И шелковое пальто. Пред романтичным свиданьем Выберу жемчуг и шелк И появлюсь с опозданием, Чтоб глаз отвести он не мог От парочки новых туфель, Платочка Луи Виттон, От сумочки из крокодила И пары перчаток в тон, От дивных колец и браслетов, Что будут сверкать при луне – Всего и не перечислить, Что он увидит на мне. Могу королевой стать снежной В белом шикарном манто, Или загадочной гейшей В радужном кимоно… СТОП! мне нужна передышка, Шкафы уже все полны. В мозгу словно яркая вспышка: <<мне вещи уже не нужны!>> Меня так тошнит от гламура! Как же тошнит меня От сумочек, туфель, парфюма, Ведь все это – мишура! Меня тошнит от гламура, Тошнит от гламура меня Но я, как полная дура, Бегу на шоппинг, УРА!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.