ID работы: 4220764

it's me

One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень, сидящий на мягком диване перед панорамным окном своего дома, откуда открывается вид на вечнозелёные растения и бассейн, берёт в руку телефон, прокручивая несколько раз, не решаясь сделать задуманное. Этот номер всё ещё хранится в контактах. Всё ещё стоит на первом месте в разделе, который начинается на букву «L». Кажется, что он вечно будет там. Будет гоняться за Зейном как приведение. Сниться ночью, манить к себе и целовать, целовать, целовать. Делая глубокий вздох, брюнет нажимает на кнопку вызова, пытаясь усмирить ритм своего сердца, пропуская большое количество воздуха через легкие. Вот бы сейчас закурить. Но поздно, гудки превращаются в голос. Зейн почти теряет сознание, так как не слышал эту хрипотцу уже давно, но осознание приходит раньше, чем темнота. Это автоответчик. Да. Так просто. Это не Лиам. Это записанный голос. Но его голос. «Привет. Это Лиам. Скорее всего, я занят, но обязательно прослушаю ваши предложения позже, когда освобожусь. Спасибо за звонок, пока». Да. Это рабочий номер. Точно. Личный Зейн удалил впопыхах, когда пытался забыть парня. Разве можно такого забыть? Слишком много всего было, чтобы просто отпустить. Да и к тому же, он пытался. Сами видите, как получилось. Он снова звонит Пейну, пытаясь объясниться в надежде, что тот не кинет трубку. Но сейчас брюнет сбрасывает вызов. Просто потому что он не готов. Его голос выбил из него, кажется, всю жизнь, все его мысли и подготовленные слова.

***

Два дня прошли как во сне. Зейн ночевал на улице в гамаке, потому что стены давили. Слышались отголоски прошлых фраз, собственная ложь и неоправданные надежды. Даже комната с его собственными граффити говорила с его сознанием, не оставляя никаких путей для побега. Благо погода в Калифорнии была несуровой почти всё время в году. Так, сидя на газоне, Малик снова набирает номер прошлых ошибок или наоборот номер самых лучших моментов его жизни. Судорожно повторяет заготовленную речь и вдыхает всё чаще и чаще. Но на том конце провода отвечает та же запись автоответчика. Сегодня Зейн настроен решительно, поэтому не собирается сбрасывать. Он пойдёт до конца и добьётся, чтобы Лиам это прослушал. - Привет. Это я. Я думал о том, что было, что мы пережили. И это всё настолько яркими воспоминаниями засело в моей голове. И мне интересно, не хотел бы ты встретиться? Ну, знаешь, просто чтобы поговорить. Я понимаю, что у тебя новая жизнь, в которой уже нет место для старого Зейна. Хотя и я сейчас изменился. Мы оба другие. Но разве может быть так, что у нас больше нет шанса? Знаешь, говорят, время лечит. Видимо на мне это не работает. Я всё ещё чувствую тяжесть. Не могу сказать, приятная ли она. Ведь вроде бы это наши общие воспоминания, моменты, которые мы делили только вдвоём. Но после расставания этого становится слишком много. Я не иду ко дну, и я не якорь. Я не держу тебя, твой образ просто застрял во мне. Кажется, что весь ты всё ещё во мне. Где-то течешь по венам или сидишь под ребрами, щурясь от солнечных лучей. А, да. Я в Калифорнии. Ты, наверное, знаешь. Время для сообщения прерывается. Но парень набирает заново. Он уже не способен остановиться. Его руки слегка трясутся, он не отдаёт себе полного отчета в действиях, но где-то на бессознательном уровне понимает, что так надо. Так правильно. - Я в Калифорнии. В ЛА всё напоминает тебя. Я не знаю почему, ведь мы не часто тут бывали. А может потому, что ты любил солнце? Или просто я представляю тебя рядом, потому что именно тут твое место. Я не могу перестать представлять нас здесь. Это Дом. Наш общий. Только ты сейчас в «отъезде». Я надеюсь, что скоро твоя «путевка» закончится. «Виза» истечет, и ты снова будешь рядом. Помнишь, когда мы были моложе? Мы могли всё. Это была свобода, которая закончилась контрактом и клеткой. Я смог пробиться через её прутья, а ты застрял. Я протягивал руку, но ты не захотел снова чувствовать это. Самостоятельный. Решил, что это не выход. Я уже не помню, каково это было, пока весь мир не лег перед нашими ногами. Я забыл, как мы были простыми парнями. Забыл наши осенние ночи в дождливом Лондоне. Мы живём в жестоком мире. Который может быть прекрасен, если ты не один… - Я звонил уже столько раз. А гудок снова прерывается. Почему так мало времени даётся на то, чтобы оставить сообщение? Лиам, я хочу извиниться. Ты ведь знаешь. Я хочу поговорить с тобой, а не зачитывать монологи. Позвони мне. Прошу. Я знаю, что ты, скорее всего, пережил всё это. Но меня до сих пор разрывает на части. Это важно. Пожалуйста.

***

Со звонка прошла неделя. Как не странно, но Зейн чувствовал себя спокойно и умиротворенно. Стены снова будто бы приглашали его внутрь, согревали и лелеяли. Он дышал. Не сказать, что свежим воздухом, скорее всего табачным дымом. Но было легче. Тогда он и решился на ещё один разговор. В поисках своего телефона, парень забрёл в имитированную студию звукозаписи на втором этаже, где его взгляд упал на фото парней. Он помнит их, как же без этого? Но вот только один взгляд был четче других. И выразительнее. И влюбленнее. И вообще все самые красивые прилагательные мира не смогли бы описать эти карие глаза. Казалось, что весь мир вдруг окрасился в черно-белые цвета, и только это фото было цветным. Оно притягивало своей атмосферой, которую уже больше не вернуть. Никогда. Одернув себя, Малик взял телефон и быстро вышел на балкон. Сенсорный экран, похоже, не хотел подчиняться ему, не давая набрать уже известный нам номер. И на секунду Зейн подумал: «А вдруг это знак?». Но он научился посылать эти знаки куда подальше. Гудки. - Привет. Ты как? Я понял, что говорил о себе. Это так заезженно. Прости меня. Я просто не могу игнорировать свои чувства и возникающие воспоминания. Надеюсь, что ты в порядке. Надеюсь, ты не в Лондоне. А где-то в лучшем месте. Где солнце. У вас же отдых. Ты имеешь право. И ты, наверное, с кем-то другим. Или другой. Ты, ты, ты. Это слово уже такое родное. Им можно описать всё, знаешь. Я больше не могу так. Лиам, прости меня. Я не хотел рушить всё. Я лишь хотел свободы. Но ты решил не идти за мной. Я не мог по-другому. Ты же сам знаешь. У нас нет времени. Такое ощущение, что весь запас мы израсходовали, ничего не вернуть уже нельзя. И возобновить его тоже нельзя. Перезвонишь мне? Я ведь буду ждать. Моя свобода закончилась там, где твоя и не началась. Я буду ждать. Ты знаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.