ID работы: 4220793

Глаза - зеркало души

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Не зря говорят, что глаза - зеркало души. Они могут многое поведать нам о человеке, в том числе и о полудемонах. Независимо от того, хочет хозяин или нет, глаза отражают все его мысли и чувства, включая и характер. И если демона может выдать с потрохами хвост, то человека глаза. И чтобы убедится в этом, нужно лишь иметь наблюдательность и терпение.       У Рина синие глаза, что позиционирует его как человека с чувствительной натурой. Люди с таким цветом глаз открыты окружающим и не умеют лгать, общительны, романтичны и сантиментальны, хоть зачастую высокомерны и эгоистичны, из-за чего очень конфликтны, любят поспорить и торопят события и не всегда способны понять чужую проблему. И действительно, Рин не прочь поболтать, даже с мало знакомым человеком. Он не боится показывать свои эмоции окружающим, не любит прятать извилистый хвост, который куда более красочно и доходчиво выдаёт его чувства. Рин добросердечен в отношении животных, готов на многое ради близких и дорогих ему людей. Такой положительной характеристикой едва мог похвастаться демон, в особенности отпрыск Сатаны. Но, не смотря на всё это, взбалмошная демоническая натура проявляет себя: парнишка может быть нечеловечески жестоким и ввязываться в различные драки. Наследник Сатаны искренен сам с собой и окружающими, он не видит смысла во лжи. Исключением могла стать разве что ложь во благо. Сколько раз он рыдал над мангой, проникаясь сочувствием к выдуманным героям? А к реальным, что успел повстречать за свою жизнь? Понять чужую душу ему было куда проще, нежели свою, окутанную множеством печатей и потаённых уголков. Рин стремился понять и помочь абсолютно всем, вне зависимости от их происхождения. Люди, демоны, полукровки – для него не было особой разницы. И с каждым разом границы того самого понимания отличий размывались, словно берега под напором бурного потока воды.       Ход мыслей у синеглазых зачастую оказывается абсолютно непредсказуем. У таких людей очень сильно развито чувство справедливости, они готовы отстаивать правду порой даже в ущерб себе. Разве это не присуще Рину? Присуще и ещё как. Упёртости Окумуры старшего можно только позавидовать, а чувством обострённой справедливости восхититься. А уж о сюрпризах, кои он преподносит каждый раз, можно выпускать тома.       В отличие от Рина, на которого, скорее всего, повлияло синее пламя, у Юкио более светлый оттенок глаз, унаследованный от их матери, как и цвет волос с “приятным” бонусом в виде множества родинок. Тёмно-голубые глаза – признак двойственной натуры. Юкио мечется между любовью и ненавистью к собственному брату. Он презирает силу Сатаны и в тоже время хочет заполучить её. Эти противоречия медленно пожирают Юкио, делая жизнь невыносимой. Такой борьбой с внутренними противоречиями страдают многие обладатели такого оттенка глаз. Юкио называют гением, что вполне обосновано. Мало кто может в столь юном возрасте добиться такого карьерного роста пускай и в экзорцизме. Но, несмотря на наличие обширных знаний и умений, младший Окумура зачастую сам не знает, чего хочет. Ему, как и всем носителем такого цвета глаз, сложно разобраться в собственных чувствах самостоятельно, а гордыня не позволяет принять чужую помощь, пускай и самого родного и близкого человека в мире – старшего брата. Настроение Юкио непостоянно, словно весенний ветерок, а поступки иногда ничем не обоснованы: они спонтанны и нелогичны. Он обладает довольно спокойным и серьёзным характером, старается всё предусмотреть, из-за чего, по мнению Рина, порой становится невыносимым занудой. Юноша старается опекать Рина, хотя на деле очень часто выходит с точностью наоборот. Он, в отличие от близнеца, подавляет свои эмоции, скрывая их ото всех, включая самого себя и предпочитая полагаться на логику, а не чувства, из-за чего стал неплохим стратегом. Голубоглазые натуры склонны помнить обиды, причём даже тогда, когда в душе они их уже давно простили, и это действительно относилось к Юкио.       Не смотря на разношёрстность характеров и чувств, братья заботятся друг о друге, прекрасно осознавая, что в этом огромном и жестоком мире у них никого больше нет. Это понимание сделало их слишком взрослыми и самостоятельными для шестнадцатилетних юнцов. Но Окумуры не столь разные, как им кажется. Всё-таки они – близнецы, чьи души сплетены до конца жизни. Не важно, что они отличаются ростом и телосложением и что у них разного цвета глаза и волосы – в мире не существует чего-то абсолютно идентичного. Каждое существо и предмет уникальны, им нет замены. Также и с близнецами: они совершенно разные и это нормально. Природа никогда не сотворяет что-то одинаковое. Похожее, но не одно и тоже. И существование Геенны с Ассией тому подтверждение. Они являются отражением самих себя, но совершенно разные. И это хорошо. Разве было бы интересно жить, не имея разнообразия вокруг себя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.