ID работы: 4220855

Путь

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пепел горячий и серый-серый Хлопьями с бледного неба вниз Падает и покрывает землю, Чуть приглушает снарядов свист, Словно саван, укрывая мёртвых, Словно удавка, душа живых… Но поднимаешь винтовку вновь ты, Слёзы скрывая внутри души. Выстрел — и в точку. Стреляй же снова — Нет для убийцы иных путей. Танец на память — его довольно Воспоминаньем среди теней Прошлого — то, что страницей книжной, Биркой с отверстием на стене… Снова задание. Выстрел — вспышка — Гильза со звоном летит к земле. Мягкий и добрый, чуть-чуть усталый Взгляд аметистовых ясных глаз, Только вот… кровью густой и алой Пачкаешь руки в который раз. В мелкую пыль разобьётся вера, Память сотрётся, как будто файл… Взрывы запачкали пеплом небо, В чёрных застыла зрачках печаль. Пусть обращается слабость в силу — Память вернётся среди руин. Времени мало, ведь два светила Алым и синим накрыли мир. Кто ты — осколок греха чужого Или душа со своей судьбой? Важно сейчас ли — одна иль трое? Должен быть выигран этот бой. *** Путь завершён, и даны ответы, Враг побеждён, на душе — покой. Воспоминанья о друге светлы, Пусть и осколочно в сердце — боль. Память вернулась, свободна воля, Знаешь теперь ты, кем был отец… Ты улыбнёшься. Педаль — до пола. Это — начало, а не конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.