ID работы: 4220875

Вершитель

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон Шеппард жил в странном месте, которое среди посвященных носило название мира Паука. Мир этот — место страшное не короткой жизнью, а ее бессмысленностью, знаменит был своими Вершителями, кои в остальных местах встречались крайне редко, а уж, если встречались, становились фигурами легендарными. Джон знать не знал ни о каких Вершителях. Он просто жил, и жизнь его складывалась по-разному. Удача, как правило, благоволила ему. Все, чего он хотел — сбывалось. Рано или поздно. Так или иначе. Но не минула его и главная беда Вершителей, состоящая в том, что несчастья в их жизни случаются по их же воле — воле страхов, которые гнездятся глубоко-глубоко внутри. *** Салли сидела на своем троне, отрешившись от всего мира. Внутри нее звучал Голос. Не кого-то конкретного, да и не осталось почти никого — горстка солдат и офицеров и она, Королева. И несколько таких Ульев с пустыми ячейками, в которых расползается мерзкая мертвая протоплазма. Голос крови, Голос генов, Голос всей умирающей расы говорил в ней. Память существ почти бессмертных (кто мог знать о существовании этого вируса, медленно убивающего рейфов) сохранила множество обрывков воспоминаний о явлениях настолько странных, что дать им научную оценку затруднялись даже Древние. Непостижимые непроизносимые понятия и одно яркое, будто написанное на экране: Вершитель. Глаза Королевы загорелись желтым бесовским огнем. Теперь она знала, что делать. Ей нужен был человек по имени Шеппард. *** Пугающее существо, которое язык не поворачивался назвать женщиной, несмотря на явные атрибуты женственности, кружилось и кричало, как баньши, как злобный, но прекрасный по-своему дух. Джон не знал что делать. Боже мой, еще день назад он думал, что готов ко всему, а теперь, когда на его глазах люди умирали страшной смертью, его сковал ужас. Он должен прекратить это… Последние слова Королевы этих… рейфов повергли его в шок. Он разбудил проклятие. Проклятие, которое будет теперь вечно висеть над головой всех живущих в галактике Пегас, а может быть — и за ее пределами. Каждая ячейка этого муравейника (улья, поправил он сам себя, конечно же улья) несет в себе смерть — он видел рейфов в деле. Они практически непобедимы… *** Салли наблюдала за человеком, за Вершителем, из-под полуприкрытых век. Поверил? Она видела как одна за другой освещаются ячейки, как начинает пульсировать стенки корабля, как возвращается неумолчный гул в голове. Поверил. Она удовлетворенно вздохнула и растворилась в этом гуле, оставив бесполезное тело лежать у ног Вершителя, который только что возродил расу рейфов из небытия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.