ID работы: 4220921

В поисках счастья

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Первая.

Настройки текста
       Дребезжание будильника, говорило о том, что если я не встану, то Алекс поднимется ко мне в комнату и вытворит какую-нибудь ересь. Я уверенна. Он сядет на край и запоет самую ненавистную мной песню, — Natasha Bedingfield — Take Me Away. Серьезно, меня с нее тошнит, с тех пор когда он держал мне волосы над унитазом. Мой желудок тогда жутко воротило. Это было мое восемнадцатое день рождения, и я мало что помню с той вечеринки. Помню только привкус желчи и эту песню. (она орала на весь дом именно в момент прочистки желудка.) К слову, я тогда впервые выпила, и смешало несмешанное.       Я скидываю с себя одеяло и принимаю сидячие положение, одним глазом оглядывая обстановку вокруг. На  включена лампа, открытый учебник по физике и мои жалкие попытки сделать по ней домашнее задание в тетради. Начала я с энтузиазмом. Написала красиво число, номер задание и условие задачи. Ну, а потом мне пришла с-эмка от Алекса, и у нас зашел диалог о «Что появилось первым яйцо или курица?» Звучит довольно глупо, но поверьте, это намного интереснее физики.       Сегодня день святого Валентина. Я бросила в ящик для признаний, который висит в вестибюле школы, пару Валентинок. Учительнице по истории, (Она правда очень классная женщина. Каждый ее урок, это как путешествие во времени. Почему все учителя не могут быть такими?) и естественно своему лучшему другу. Анонимное сердечко с подписью -« Горю желанием перемазать тебя маслом, и хорошенько отжарить!!! Твоя Мисс X. » Представляю его лицо, когда он ее получит. Грудь распирает от смеха.       Когда мой младший брат Тоби открывает дверь, я не сдерживаюсь и начинаю хохотать. Просто, мне показалось, что это Алекс. — Алекс ждет тебя в машине, — хмурится мой восьмилетний брат, и в этот же момент я слышу, подтверждение ее слов: гудок автомобиля.       — Рози, будешь завтракать? — громко спрашивает мама, когда я спускаюсь по лестнице. Утром в меня ничего не лезет. Ма всегда спрашивает буду ли я завтракать, и всегда получает один и тот же ответ изо дня в день.        Я вхожу на кухню. Тоби как обычно ест свои хлопья, мама жарит папе омлет, а он читает свежий выпуск газеты. — Не, спасибо, — отвечаю маме и здороваюсь с отцом. — Доброе утро, детка, — отзывается он. — У тебя выходной? — интересуюсь я и подойдя к столу наливаю себе в стакан сок из кувшина. — Ночная смена, — отвечает па, когда мама ставит перед ним тарелку с ее фирменным омлетом. Он обожает корицу, и добавляет ее куда душе угодно. Поэтому специально для него, ма каждое утро добавляет в консистенцию будущего омлета эту приправу. Ночная смена…— мысленно повторяю я. Жутко не люблю, когда папа надевает форму, берет оружие и переступает порог дома уходя на ночную смену. Как Вы можете понять, он полицейский. — Сегодня принесешь охапку любовных посланий? — улыбаясь садится за стол мама. — Пффф, чушь. — я делаю последний глоток сока и поставив стакан в раковину, покидаю кухню со словами, — Всем пока. (Пора выходить, ибо я не вынесу, — «Take Me Away» в исполнении Стюарта. ) — Пока, — хором отвечает семья, занятая утренней трапезой. — Ты в душе утонула? — усмехается Алекс, когда я забираюсь на пассажирское кресло. — Выныривала, — панирую я.        Мой лучший друг Алекс Стюарт. Рассказать как мы познакомились? Это было в год моего переезда, и перехода в новую школу в возрасте десяти лет. Место рядом с этим эскимосов было свободно, (я сама дала ему эту кличку.) и меня посадили к нему. Когда я вытащила комикс « Человек-Паук „, случайно с учебником английского, он воскликнул, — Ты тоже его любишь?! Я четко помню как густо покраснела, потому что в прошлый школе меня за это называли пацанкой. Дети особенно жестоки в этом возрасте. Но этот эскимос неожиданно добавил, искренне улыбаясь во всю ширь, (тогда у него не было переднего зуба.) — Ты клевая! Для меня в десять лет это было высшей степенью комплимента.        Мы едим в школу. Я жу-жу о том, что не сделала домашнее задание по физике и теперь Мистер Кингстон устроит мне темную. Списать у Алекса? Мы с ним до сих пор сидим вместе, и на каждом уроке физики нас пропирает на смех. Не помню когда я в последний раз слушала что говорит Мистер Кингстон. Это все из-за Алекса. Раньше не обращала внимание на то, что физик через каждое предположение вставляет, — Ааа . Плюс ко всему, когда Алекс пытается сдержать истерику он краснеет как спелый помидор, и это всегда является для меня последней каплей.        — Кто твой спутник на сегодняшней вечеринке? — не отрывая глаз с дороги, спрашивает он. Да, сегодня вечеринка в честь Дня Святого Валентина в доме моего одноклассника. Я отворачиваю голову прикусив нижнию губу, вспомнив о своей валентинке для лучшего друга. — А вот, — в груди бурлит хохот, — Секрет… — Ладно, — усмехается Алекс. — А что ты ему написала? И тут я начинаю безмятежно хохотать.        Четвертый урок — литература. И это единственный урок, на котором я и Алекс не сидим вместе, так как он в другой группе. На нем в кабинет заходит пара девятиклассниц с пакетом валентинок, отчего класс поднимает шум, когда на стол к Алисии кладут валентинку. Алисия серая мышка, и мне ее жаль. Она вовсе не виновата что ее не принимает общество из-за любви к сдоенным числам и странным вкусом в одежде, но и ей похоже не больно уж нужно общение с нашими обезьянами. Мы с Айвеном пытались с ней поладить, но не вышло. Знаете, что самое унизительное? Это когда с тобой общаются из-за жалости,— именно так нам сказала Алисия. И тут белокурая девятиклассница протягивает мне четыре валентинки. На моем лице появляется улыбка. Я благодарю девочку, от чего ее щеки заливаются краской. Ведь, Вы чувствовали подобное когда к Вам обращаются старшеклассники? Она идет дальше по колонке, а я поочередно читаю содержимое валентинок. Первые две от парней из футбольной команды, вторая от парня из параллели, третья от Грега. От радости я тихо визжу. Грег капитан футбольной команды, там кстати и Алекс играет в роли нападающего. Он такой красавчик, а Алекс утверждает что он кретин. Да он просто завидует ему. Он ведь не капитан футбольной команды. Четвертая валентинка отличается от всех тем, что она ручная и текст вклеен и напечатан. Он гласил, — Неотразима, умна и не найти изъян. Потому что для меня она такая одна. Я провожу пальцем по тексту — это несомненно самая лучшая. Подняв голову озираюсь, но никто не встречается со мной взглядом, а значит тайный воздыхатель не в моей группе по литературе. Все последующие время урока, я не обращаю внимания на Мисс Робинсон, потому как полностью утопаю в своих догадках и размышлениях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.