Часть 1
26 марта 2016 г., 01:26
Утро встретило меня жуткой головной болью и позывом рвоты. С трудом разлепив глаза, я пошарила по тумбочке в поисках сигарет, но к моему сожалению, не нашла. Проведя рукой по лицу, таким образом пытаясь взбодриться и заставить себя окончательно проснуться, я кое-как привела в порядок волосы и повернула голову направо. Там лежал парень. Да, я помню его. Мы вчера с ним тусили.
Его звали Джесси. На вид ему не дашь и двадцати, он до сих пор выглядит, как подросток: несоразмерная и нелепая одежда, в данный момент валяющаяся где-то на полу, по телу синяки и шрамы, которые придают ему какое-то неподдельное отчаяние и недетскую серьёзность, а ещё ожоги на руках от сигарет, острые ключицы и лопатки, и глупые татуировки, казалось сделанные только для того, чтобы позлить предков.
Ему не нужно было прилагать много усилий, чтоб затащить девушку в постель. Хватало одного взгляда. Но меня зацепили не эти голубые глаза, а тот сероватый оттенок грусти, который крылся во взгляде. Какая-то часть внутри него взывала о помощи, но он безумно хотел это скрыть.
Он - хороший парень, попавший в плохое место с плохой компанией. Он неудачник, он тот, кто вечно все портит, но это лишь потому, что ему не хватает поддержки. Поддержка значит всё в нашем мире.
Я помню, как он посмотрел на меня, когда я подсела рядом с ним за барную стойку. Постоянно оглядываясь, он выглядел неуверенным, забитым, явно не в своей тарелке.
– Замутим? – предложила я ему, заказывая у бармена виски. – Меня, кстати, Келли зовут, а тебя?
– Джесси, – пристально глядя на меня, ответил он и залпом опустошил свой стакан. Он сидел сгорбившись, переместив взгляд с меня на свои пальцы, а затем торопливо достал пачку, выудил оттуда сигарету, а потом предложил закурить и мне.
Мы выкурили по сигарете, посидели ещё несколько минут, не говоря ни слова.
– Замутим? – после долгого молчания повторил он мой вопрос, и мы покинули бар.
Откинув одеяло, я встала с кровати, неторопливо одеваясь. Ему определённо нужна помощь, но не моя. Я не смогу помочь, как бы ни хотела. С ним случилось что-то поистинне ужасное. И я даже знать не хочу, что могло так сломать человека. Ему нужен хороший психолог или даже психиатр.
Обнаружив пачку сигарет в кармане его джинс, я улыбнулась и закурила, вернувшись обратно в кровать. У него светлые ресницы и шрам около правой брови.
Вчера он сказал мне, лёжа в постели и затягиваясь дурью, что у него куча бабла, но деньги ему не нужны. "И это так стрёмно, – сказал он. – Когда у тебя есть столько бабла, хоть жопой ешь, а тебе это не нужно, понимаешь? И ты не врубаешься, в чем этот, как его... Смысл жизни". А потом он посмотрел на меня таким пронзительным взглядом, стараясь передать свои чувства мне, чтоб до меня дошло, о чем он говорит.
Я слушала его и все больше удостоверялась в том, что в его жизни что-то изменилось, перевернулось, и это не укладывается у него в голове. Это так странно: видеть хорошего парня полностью сломленным. Он ведь хороший, я уверена.
Потушив сигарету о тумбочку, я медленно провела рукой по его щеке, прошептав:
– Все будет хорошо, Джесси. Однажды все наладится.
– Не наладится, – ещё пребывая во сне, ответил он.
– Ты - хороший парень.
– Не правда.
– Правда, Джесси, правда, – утешающе проговорила я, а он чуть приоткрыл глаза, поймал мой взгляд, отрицательно помотал головой и уткнулся лицом в подушку.
И я поняла, что ему нужен не только психолог, но и просто близкий человек, который должен быть рядом, чтобы помочь ему подняться, помочь собрать его по осколкам и обрести новую жизнь, ведь он действительно хороший парень, который просто совершил ошибку. А не ошибается лишь тот, кто ни черта не делает.