автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ваэльмар знает, что обречен. Глаза слезятся от боли и дыма. Его земля, оплот покоя и благоденствия, объята пламенем и пропитана кровью, ее свежая, полная жизни плоть изорвана клыками Мертвых Земель. Стоит невыносимый смрад, и Ваэльмара, связанного и обнаженного, вновь выворачивает, но желудок пуст, и горло обжигает его соками. Вокруг, словно черви в гниющем трупе, копошатся даэдра. Их старшие подталкивают Ваэльмара и других несчастных к выжженному пустырю, тычут под лопатки, заставляя выпрямить спину. Алая пелена застилает небо, и рваные облака кажутся кровавой пеной на губах умирающего. Горизонт перечеркивает Она. Легкая и воздушная, чистая, словно слеза непорочной девы. Кристальная-Как-Закон. Голубое свечение магии больше не обрамляет ее величественным ореолом, а солнце не золотит пронзающий толщу Мундуса острый шпиль. Хрустальная Башня в осаде, но еще держится, еще бьется сердце благословленной богами саммерсетской земли. Ваэльмар знает: сотни эльфов замерли в ожидании, сотни глаз устремлены на него, ледяные от сковавшего души ужаса. Слишком далеко, чтобы стражи Башни могли дотянуться до его мучителей чарами или стрелами, слишком близко, чтобы они не могли видеть. Будь у Ваэльмара возможность, он бы убил себя. Не ради того, чтобы избежать мучительной кончины, но чтобы не пошатнуть веру тех, кто еще способен сражаться. Это начинается неожиданно. Ваэльмар не успевает понять, в чем дело, когда чьи-то грубые пальцы поворачивают его к себе и, сжавшись на горле, приподнимают над землей. Искривленное лезвие впивается в грудь и скользит вниз, порез жжет даэдрическим ядом. Ваэльмар силится пнуть своего обидчика, но его хватают другие руки и вновь разворачивают, заставляют выгнуться. Черные когти легко проникают под кожу. В следующее мгновение мир вспыхивает болью. Дреморы неумолимы, они сдирают с эльфа золотистую кожу, рвут на лоскуты и бросают себе под ноги, где на добычу с визгом кидаются кланфиры и скампы. Обнаженная плоть сочится кровью и лимфой. Сверху камнем падает крылатый сумрак и успевает вырвать кусок мяса из плеча прежде, чем его бесцеремонно отгоняют прочь. Крик застревает в горле, и Ваэльмар лишь исступленно хрипит, когда мучители выламывают ему ребра, обнажая склизкую требуху. Кто-то хватает его за волосы и вновь поднимает над землей. Хрустальная Башня — словно узкий зрачок исполинского ока. Она смотрит на него и других умирающих глазами живых, и дыхание застревает в груди вместе с застывшим сердцем. Дреморы бросают тела в гущу вечно голодных тварей, и торжествующий вой взметается в воздух, знаменуя начало страшного пира. Скампы запускают цепкие пальцы в живот Ваэльмара и разбегаются, унося в зубах обрывки плоти, рычат и дерутся друг с другом за самые большие и сочные куски. Голова эльфа безжизненно мотается из стороны в сторону, в остекленевших глазах отражается небо, рассеченное пополам светлой спицей. Кристальная-Как-Закон указует Ваэльмару и прочим дорогу в Этериус, и отравленная земля содрогается в понимании неизбежного. Последние стражи склоняют головы и возносят молитвы древним. И чувствуют единение в биении сотен сердец. И жалеют о том, что многие доживут до завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.