ID работы: 4221009

Полосатый комочек

Слэш
NC-17
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мнения и сомнения

Настройки текста
      Быстро пролетел год. Тим по совету женщины в парке присмотрелся к окружению и понял, что она права: люди и вправду лояльно относятся к неко, пытаются добиться для них лучшей жизни. Трудами Феликса неко действительно поверил, что он больше, чем средство для удовлетворения плотских утех. Тим ожидал, что после того поцелуя в парке Фил перейдёт к активным действиям, но он извинился и не трогал его, даже больше не целовал. Неко нравился Феликсу, он знал это, но чувствовал, что тот относится к нему как к обычному парню, что это для Фила серьёзнее, чем разовая интрижка. Видел также, что тот ведёт себя предельно осторожно с приютским котом, которого едва сумел убедить в собственной важности, и теперь старается изо всех сил, чтобы случайно не вернуть его прежнее мнение небрежной мелочью.       Сам Тим тоже чувствовал к Феликсу тёплые чувства: поначалу это была благодарность за принятие в семью, хорошее отношение. Но потом кот разглядел в парне помимо хозяина, который сдувает с него пылинки, интересного собеседника, очень доброго и мягкого человека, готового в любой момент прийти на помощь кому-угодно, а за своих так вообще горы свернуть. Тим был счастлив, что оказался в кругу этих «своих». В своём положении он убедился в очередной раз, когда оказался приглашён на празднование дня рождения Фила. Некоторое время Тим пытался выспросить у Феликса, что тот хочет получить в качестве подарка, но парень строго-настрого запретил что-либо дарить.       — Ты мой подарок, — улыбнулся брюнет в один из таких разговоров. — Я ведь встретил тебя как раз в свой день рождения. А касательно других презентов… Я не привык к такому и не нуждаюсь в этом. У меня достаточно денег, чтобы купить какую-то вещь, если я её захочу. Лучший подарок для меня — вечер в кругу близких людей.       — Кстати, а кого ты пригласил?       — Будет моя сестра Маргарита, её муж Доминик и сын Даниэль — моя семья. Друзей у меня почти нет, только одна подруга Ирина — коллега по работе. Не сказал бы, что мы очень близки — просто приходится взаимодействовать в силу времени, которое мы проводим вместе.       — Извини за вопрос, но что с твоими родителями?       — Мы уже несколько лет не общаемся. У них крупный бизнес, поэтому меня всю жизнь готовили в качестве наследника — Марго хоть и старше меня на пять лет, но она девушка. Её тоже обучали основам ведения бизнеса и готовили к управлению большой компанией, но не настолько сильно. Обычно в таких семьях сценария развития событий два: дети вырастают либо избалованными и капризными, либо всячески пытаются оградиться от родительских денег и занятий и добиться самостоятельно того, к чему лежит душа. Первый сценарий не про нас: Марго обожала учиться, а дома круглыми сутками читала, поэтому, несмотря на маленькое участие родителей в её воспитании, стала очень образованной, сама воспитала себя сдержанной, мудрой, а потом и меня. Второе тоже к нам не относится, ведь Марго особо бизнесом никто не пичкал, а то его количество, с которым сестра имела дело, вполне её устраивало. Мне же это дело и так нравится, думаю, как раз поэтому родители делали главный упор на меня, как видишь, даже отделившись от родителей, я всё равно продолжил деятельность в этой сфере. Проблемы начались, когда Марго влюбилась. Тогда ей было восемнадцать, он на год старше, мне тринадцать. Родители, узнав, выразили крайнее недовольство избранником дочери, запретили с ним общаться и заявили, что для неё подобран список кандидатов для замужества, а не говорили они об этом из-за раннего возраста. Для нас это стало большим потрясением, так как ранее никак не ограничивалась наша свобода в выборе занятий, способа жизни или друзей. Тогда моя вера в родителей впервые пошатнулась, но я не выдал этого. Я видел, насколько этот парень важен для Марго, прикрывал её, когда она уходила к нему, гулял несколько часов один, пока они были на свидании, выдавая это родителям за прогулки сестрой, что не странно, ведь мы очень много времени проводили вместе. У нас никогда не было охраны или чего-то вроде этого, я говорил ранее, что наша свобода не ограничивалась, поэтому родители этого не знали. Я думал, что даже если подростковые отношения сестры ни к чему не приведут, то Марго хоть некоторое время будет счастлива. Полтора года спустя она объявила родителям о помолвке, после чего между ними разразилась ссора, в результате которой сестра ушла из дому и уехала с женихом в этот город, а родители сказали, что дочери у них более нет, как и денег и бизнеса у Марго. Этим парнем был Доминик, и я не прогадал: они вместе уже одиннадцать лет. С сестрой из семьи поддерживал контакт только я, родители никоим образом не следили за её жизнью, даже не знали, в какой город она уехала. Через два года жизни в браке Марго родила Даниэля, я стал крёстным. Родители не знали о внуке. Сейчас парню восемь лет, и, я уверен, они не знают о нём до сих пор. Только единожды мама тихо спросила меня, через три года после ухода Марго из дома: «Она счастлива?». Я сразу понял, о ком речь, ответил утвердительно, на этом и всё. В мои девятнадцать опять поднялась тема брака по расчёту, на сей раз моего. Я спокойно сказал, что моё мнение ничем не отличается от сестринского и повторил её выбор, даже уехал в тот же город. Так мои родители потеряли обоих своих детей. С двумя только отличиями: я ушёл из дома без скандала и в совершенную неизвестность. Конечно, я подался к сестре, но я имею в виду, что она отправилась к мужу, а я к одиночеству.       — У тебя был кто-то за эти годы? И почему ты не общаешься с родителями хоть изредка? Я сирота, ты знаешь, поэтому остро отношусь к отношениям детей и родителей.       — Забавно, но ответы на эти вопросы вытекают один из другого. Я всегда серьёзно воспринимал брак. Считал, что женюсь только на том человеке, в котором буду полностью уверен. И после этого возобновлю общение с родителями, если они будут не против, так как знаю, что если выберу себе спутника жизни, то уже не передумаю в этом решении, поэтому родители не смогут меня переубедить. Но я не состоял в отношениях, так как не встречал такого человека ранее.       Феликс таким тоном произнёс слово «ранее», что у Тима по коже пробежали мурашки.       — Так странно, что такой серьёзный разговор выплыл из-за подарков, — подметил Тим.       Феликс улыбнулся.

***

      Празднование происходило в ресторане. Тим был привыкший к таким местам, ведь хоть сам и приютский, но за этот год Феликс несколько раз выводил его в свет.       Марго была похожа на брата чертами лица и смоляным цветом волос, достигавших поясницы, но отличия всё же имелись. Девушка была ниже брата, большие глаза, обрамлённые густыми длинными ресницами, были не зелёными, как у Феликса, а голубыми, нос был курносым и более коротким, черты лица — более острыми и женственными. Она была одета в чёрное платье выше колена, на ногах — чёрные лодочки на невысоком каблуке. Тёмный макияж глаз подчёркивал черноту волос и ресниц, контрастируя при этом со светлыми глазами, а бордовая матовая помада привлекала внимание к пухлым губам.       Её муж Доминик был самым высоким из присутствующих мужчин. У него были русые короткие волосы, серые глаза, прямой нос, узкие губы.       Их сын Даниэль взял от матери цвет волос и глаз, островатые черты лица, а остальное — от отца. И мальчик, и его отец были одеты в черные костюмы с белыми рубашками и чёрными галстуками.       Четвертой гостьей, как и предупреждал Фил, была девушка Ирина. Она была натуральной блондинкой, но не белоснежного цвета Тима, а человеческого, немного желтоватого и менее яркого. Девушка была курносой, с круглым лицом. Блондинка была обладательницей миндалевидных глаз насыщенного карего цвета, которые сегодня были оформлены красными тенями и чёрными стрелками. Её тонкие губы были накрашены ярко красной помадой, в тон к глазам и короткому, облегающему стройную фигуру, платью с глубоким декольте. Невысокий рост Ирина компенсировала туфлями на шпильке, из-за которых почти сравнялась по росту с именинником. Несмотря на яркие одежду и макияж девушки, она всё равно проигрывала на фоне холодной и благородной красоты Маргариты.       Сам же Феликс был одет в чёрный костюм с чёрной рубашкой, а Тим в одежде отличался от хозяина лишь оранжевым цветом рубашки.       Праздник прошёл без алкоголя, так как Фил вёл здоровый образ жизни, запрещал пить зависящему от него неко, которого и так в приюте не приучили к этому, и был против пьющих девушек, будущих матерей.       Даниэль, как и обычно дети, сразу же привязался к Тиму, весь вечер рассказывал ему о классе, друзьях, занятиях, спрашивал о жизни неко. Когда тарелки опустели, над столом лениво текла непринуждённая беседа, в ходе которой кто-то упомянул, что в этом ресторане есть большой аквариум с экзотическими рыбками. Даниэль загорелся желанием пойти посмотреть на него и потянул с собой, к всеобщему удивлению, не родителей или дядю, а нового друга Тима, который с радостью согласился его сопроводить. Аквариум нашёлся как раз напротив их столика, хоть и чуть поодаль. Мальчик разглядывал рыбок, радостно комментируя увиденное, после чего начал наблюдать за остальными из компании.       — Красивая у меня мамочка, правда? — прощебетал он.       — Конечно, — согласился Тим. — Ты похож на неё.       — Знаю, так все говорят, — кивнул мальчик, — но с папой, всё же, меня сравнивают чаще.       — Они же оба твои родители, не странно, что ты похож на них обоих, — улыбнулся неко.       — Да, я знаю, что так должно быть. А мама говорит, что я ей напоминаю дядю Фила, когда он был маленьким. Я люблю дядю Фила, он ко мне часто приезжает, забирает меня погулять. Он хороший. И ты хороший. Я рад, что ты теперь есть у него, только раньше не видел людей-котов.       — Такие, как я — это неко, Даниэль. Нас мало и в большинстве мы живём вместе с людьми. Обычно хозяева неко не очень хорошие люди, но мне повезло. К тому же, говорят, что наша жизнь скоро должна улучшиться.       — Дядя Фил тоже такое рассказывал. Он собирается с другими людьми, и они придумывают, как вам помочь.       — Интересно, я этого не знал.       — А дядя Фил хорошо ладит с тётей Ириной, да? Они любят друг друга?       — С чего ты это взял?       — Не знаю. Они похожи на моих родителей.       — Кстати, они, наверное, уже соскучились по тебе. Пойдём обратно?       Тим с Даниэлем вернулись обратно к столу. Замечание ребёнка заставило неко задуматься. У девушки определённо были планы на Фила: она выгодно использовала свой наряд, не упускала возможности телесного контакта с именинником, возле которого сидела, строила глазки, шутила и очевидно флиртовала. Сам же парень не вёл себя так явно, но и равнодушным его тяжело было назвать.       «Вот тебе и указали на твоё место, Тим», — подумал кот.       Вспомнилось то, что он знал о взаимоотношениях родителей. Его отец был бабником и использовал для плотских утех не только мать неко, но и многих человеческих женщин. С одной лишь разницей: неко была его рабом, а люди — развлечением. Он водил кошку с собой на мероприятия, не стесняясь её, флиртовал с очередными девушками. Но, как бы там ни было, Тима он любил, неко это помнил. Он помнил задорные глаза и ярко рыжую шевелюру, из которой отхватил себе несколько прядей и кончик хвоста. Помнил, сколько отец с ним играл и как объяснял понятия из окружающего мира. Он не был плохим человеком. Мама хоть и любила его, хоть была рабом практически без свободы выбора, но была очень гордой. Не устраивай её положение — ушла бы к другому, а белоснежную грациозную известную кошку бы приняли, но она оставалась, значит, всё было не так уж и плохо, значит отец, несмотря на гуляния, всё же любил её. Просто она была неко, так было принято. В любом случае, Тим не хотел бы повторить её судьбу. Глядя на Феликса и Ирину, он подозревал, что к этому всё идёт. Фил не был похож на бабника, но кто знает… А то, что он так упорно убеждал Тима в его положении — так всё логично. Разве неко не знал с самого начала, что приручённая игрушка — есть послушная игрушка?       Тем временем, вечер подошёл к концу, компания разъехалась. Оказавшись дома, Тим сослался на усталость и, пожелав спокойной ночи и поблагодарив за вечер, отправился в свою комнату. Кот разделся до трусов, забрался под одеяло. Гоняя по кругу те же мысли о родителях и Феликсе, неко не заметил, как уснул.       Проснулся Тим от осторожного поцелуя. Он распахнул глаза, поняв, что лежит в своей кровати на спине, а над ним нависает Феликс. Неко понял, что в сопротивлении нет никакого смысла, ведь хозяин имеет на это полное право. Тем временем, Фил переместился к шее, выцеловывал грудь и живот. Тим мог бы и наслаждаться неожиданной лаской, если бы не безвыходное положение, если бы не страх неизвестности в развитии событий. Дойдя до белья, Феликс спустил его вниз, поцеловал головку полувозбуждённого члена, взял его в рот, а на той части, которая туда не уместилась, помогал себе рукой. Через несколько минут Тим достиг предела. Феликс проглотил семя, встал и сказал: «Я люблю тебя», после чего вышел из комнаты.       Тим полежал немного, прежде чем поднялся с кровати. Он подтянул белье, надел первые попавшиеся футболку и джинсы, в карман которых сунул мобильный и кошелёк, и выскользнул из квартиры. Ноги сами повели его в парк. Случайно он набрёл на то место, где встретил почти год назад кошачьего сутенёра. Там он остановился, обдумывая ситуацию. Да, было бы значительно лучше, разложи его Феликс ещё год назад. Тогда парню хотя бы не пришлось рушить принципы, а потом падать с небес на землю. Это не спасло бы его от ощущения себя шлюхой, но тогда он хотя бы не был шлюхой наивной и обманутой. И… да, он был разочарован в хозяине.       — Эй, кошак, — донеслось сзади.       Тим обернулся и увидел того самого парня, что и год назад. Иронично. Неко вспомнил, что того зовут Марк.       — Привет, — обронил кот.       Марк уже не рвался к Тиму — может, из-за наличия хозяина, может, изменился за год.       — Привет, — ответил парень, — сам ушёл или выгнали?       — Вышел прогуляться.       — Без ошейников в два ночи неко не гуляют.       Тим опустил взгляд на правое запястье, где носил браслет, и увидел, что украшения там нет.       «Я снимаю его только в ванной. Застёжка заедала в последнее время. Дома я был с ним, значит, выронил по дороге сюда», — подумал кот, а вслух сказал:       — Это случайность.       — Раз ты не ничейный, то твой хозяин в скором времени должен объявиться. Насколько я понял в прошлый раз, он мастер вовремя вытаскивать тебя из передряг.       — Ты прав, я появился, — прозвучало сбоку.       Парни повернули голову на звук и увидели Феликса. Тим приблизился к нему.       — Бывай, кошка, — попрощался сутенёр, разворачиваясь.       — Бывай, — ответил неко удаляющемуся силуэту.       Хозяин с котом направились в сторону дома.       — Что ты тут делал? — спросил Феликс.       — Гулял.       — Я увидел, что тебя нет, и пошёл сюда. Услышал голоса, направился на звук. По дороге нашёл на асфальте твой браслет и вспомнил, что он у тебя ломался. Этот парень не пытался забрать тебя к себе?       — Нет. Хотя не было бы большой разницы.       — В чём?       — В жизни у тебя и у него. Все неко — шлюхи. Вот только те продаются за деньги, а я — за обеспечение и хорошее отношение.       Тим повернул голову к Феликсу, ожидая дискуссии, которых не происходило уже довольно много времени, но парень вдруг пошатнулся и упал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.