ID работы: 4221091

Дух города

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Первая

Настройки текста
      Шло начало 19-ого века. В малозаселённом городке, находившимся за большой оградой, жил человек Ихор. Был он большим грешником, за что его никто не любил и был он одинок. Его по началу хотели изгнать из города, но Князь приказал казнить его.       И вот подошло время к казни. Люди собрались в центре города, как это раньше делали, что-бы посмотреть на казнь. Находился "Грешник" на деревянной платформе, на которой были расположены 3 столба с веревкой завязанной на узел. Вдруг на платформу поднялся "Палач" и подошел к "Грешнику". Относился к казне Ихор с простотой, ему уже была безразлична его никчёмная жизнь. Его последние минуты жизни подходили к концу, начался отсчёт. Подходили последние секунды жизни. И вот, планка под "Грешником" опустилась и он повис на плотной верёвке. Люди ахнули от испуга, но не кто не пожалел его.       Прошло несколько минут и Ихор был мёртв. Но что-то пошло не так. Небо начало темнеть и люди начали потехоньку расходится. И только князь начал уходить, как труп "Грешника" начал светится неистовым зелено-голубым пламенем. Все люди, которые находились на площади от испуга начали убегать в свои дома. Князь никак не отнесся к пламени, но зря.       Наступила следующая ночь. Никто уже не вспоминал об Ихоре. Но один из поселенцев городка услышал гул и звон посуды на кухне. Он пошёл посмотреть кто звенит посудой на кухне, но увидел приведение. Это приведение принадлежало "Грешнику Ихору", но он этого не понял и с криками побежал в свою комнату и заперся в ней. Но приведение двери и стены не остановят. Приведение пошло, точнее полетело блуждать по городу в вечернее время суток. В то время князь проходил мимо центральной улицы города, когда в то время приведение увидело его и захотело отомстить. Ихор следовал за князем, пока тот не вошёл в свой дворец. Когда князь вошел в гостиную приведение потушило свечи, отчего князь вздрогнул. После приведение полетело на кухню и начало греметь посудой. Князь позвал своих дружинников, что-бы те прорыли весь дом и нашли того, кто подшучивает над князем. Один из дружинников пошел на кухню и увидел Ихора, после чего побежал к князю и сообщил ему о призраке.       После того как о присутствии Ихора узнал весь город, приведение начало прятаться в своём старом доме. На следующий день Священный монах начал отгонять духа, освещая место его смерти. Но это не помогло. Ближе к вечеру в город приехала семья, которую заселили в дом "Ихора", предупредив их о приведении, но сказав что они его прогнали. Семья состояла из 3-ёх человек. Матери - "Анны Симонс", Отца - "Григория Симонса" и их дочери "Анжелики Симонс". Родители Анжелики не верили в приведения вообще, но Анжелика верила в приведения и не боялась встречи с ним. Анжелика была доброй и "Святой".       Анжелика заселилась в комнату, где раньше жил Ихор, после того как Анжелика разложила свои вещи они встретились, так неожиданно, что они оба испугались. Приведение сразу увидело что Анжелика "Святая" и попросил её об одолжении. На следующий день Ихор рассказал девочке, что ему от неё нужно и она согласилась. "Девочка, не могла бы ты помочь мне, мне надо что-бы "Ангел Смерти" простил меня, но для этого мне нужна "Святой" человек. Ты должна будешь сделать ритуал, после которого я буду свободен и уйду восвояси" - Сказал Ихор. Девочка кивнула и пошла по своим делам, в то время как приведение ждало вечера, что-бы начать ритуал.       наступил вечер, Анжелика начала готовится в ритуалу. "Вот, все что нужно для ритуала" - Сказала Анжелика. "Можно начинать" - Сказал Ихор с улыбкой. Они начали ритуал, после чего Ихор исчез, оставив за собой записку - "Спасибо тебе, девочка. Я тебя толком не узнал, как пропал. Я теперь свободен. Спасибо тебе!".       Город был свободен от приведения и снова чист. Через несколько месяцев все забыли про приведение и история о нём пропала, но она осталась только у девочки Анжелики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.