ID работы: 4221114

Звездная ночь. От двух лиц.

Слэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1:59 За окном раздается выстрел. Я сначала не обращаю внимания - мало ли, петарду взорвали, ничего необычного. Но тут вспоминаются мировые события, я подбегаю к окну. Пусто. Редкие машины, фонари, светящиеся вывески магазинов. "Всё-таки петарды", - думаю я и ложусь обратно в постель. Не уснуть. 2:01 Стою посреди парка. Он не пришел... С какой стати ему приходить? Лежит наверно дома, отдыхает, спит, смотрит сериал, что ему еще делать? Нахрен я ему сдался... 2:10 Еще один выстрел. "Да им нехуй делать что ли?" К черту сбрасываю с себя одеяло и топаю босиком на кухню. Чай, бутерброд, телевизор. Выглядываю в окно. Всё так же пусто. Закрываю шторки, закатывая глаза и раздражаясь на собственные ощущения. Надо спать. 2:11 Свет. Так он не спит. Как интересно. Ну да, он же и знать не знает, что я блять его жду. Да пошел он!... Смотрю на небо. Каждая звездочка как его улыбка. Каждое серое облако как его прозрачные глаза. Какого черта я делаю? 2:15 Выстрел. "Может я рехнулся? Наверно так оно и случается...". Наливаю 4-ю чашку чая. "Наверно так и сходят с ума...". Смотрю на календарь. Сегодняшний день отмечен зеленым маркером. "Что сегодня должно было быть?", - не могу отделаться от ощущения, что что-то забыл. Подхожу к шкафу, достаю пенал и вываливаю всё содержимое на стол. "А где зеленый?". Снова взгляд на календарь. Все события отмечены красным, кроме сегодняшнего дня. "Точно рехнулся", - говорю себе я. 2:25 Лежу на траве, почти сплю. И где я нашел эту штуку? Был бы он здесь, накричал бы, он же у нас добрый, он же у нас пацифист... Он испугался, задрожал, его глаза засверкали бы слезами и поддельной храбростью, он сжался бы словно маленький мальчик и я бы бросил это дерьмо на землю. К черту оружие, нужно успокоить этого наивного малыша. Но его нет здесь, этот малыш умеет ранить не хуже пистолета, что я держу в руке, он умеет причинять боль не меньшую, чем эти гребаные пули. Ненавижу. НЕНАВИЖУ ЕГО и так сильно хочу обнять... 2:27 Бездумно брожу по комнате, не в силах унять тревогу. "Да что не так?!" Падаю на кровать. Не могу думать больше. 2:30 Асфальт, дорога, шоссе, машины, старая многоэтажка. Нет, я не сделаю этого, я не поднимусь с травы, не побегу туда. Его здесь нет, я нахрен ему не нужен. Прости меня, мой милый, я знаю, я почему-то уверен, что ты не специально, я верю в это, я хочу в это верить. Прости меня, я не знаю, что мне делать, я просто лежу на этой гребаной траве и думаю о тебе. Прости меня, я ведь наверно должен прийти к тебе и помочь вспомнить всё, что произошло до меня. Прости меня, прости, что не могу этого сделать... 13:30 Звонок в дверь. - О, братец, ты дома! Что... Что с тобой? - Ты хто бля?... Я не понимаю, кто эта девушка, стоящая передо мной. Она закатывает глаза и достает телефон. - Здравствуйте... Да, извините, это снова я... Да... У него опять... Да нет, вроде нет... Окей, я отвезу, да... Она берет меня за руку и тащит из квартиры. Спускаемся по лестнице, выходим из подъезда и садимся в машину. - Братец, ты меня достал..., - без тени раздражения говорит девушка. 13:45 Стою в больничном коридоре. Он так и не пришел... Вот дерьмо. Ведь сейчас будут спрашивать, как и что, начнут доставать. При чем и его тоже, если его вообще приведут сюда. Не могу сдержать слёзы, зажимаю рот ладонью. Да какого черта? Каждый гребаный раз! Каждый гребаный раз я ненавижу его, но, лишь увидев, понимаю, что беспокоюсь и не могу сдержать радости от того, что он в порядке... 13:50 - Вы помните этот кабинет? - Что-то смутно... Я бывал у вас раньше?, - ничего не понимаю. Ёрзаю на стуле, рассматривая распечатанные картинки со смайликами, развешанные на стенах. "Депрессия. Что делать?" - надпись на одной из них. - М-да..., - протягивает врач и снимает очки, глядя то на меня, то на девушку, притащившую меня сюда. 13:50 Он в порядке. Ненавижу, люблю, какая к черту разница, если он в порядке? Он снова ничего не помнит... Слишком больно это осознавать. Слишком страшно думать о том, как скоро он вспомнит о своих чувствах в этот раз. Жду его, что бы ни было... 13:52 - Посмотрите на это, голубчик... Врач протягивает мне лист бумаги. - Только не удивляйтесь как в прошлый раз... Смотрю. Много непонятных медицинских терминов. "Что?... Я-то тут при чём?". Переворачиваю. Крупными буквами заголовок. ДИАГНОЗ: АМНЕЗИЯ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.