Часть 1
26 марта 2016 г. в 03:30
1:59
За окном раздается выстрел.
Я сначала не обращаю внимания - мало ли, петарду взорвали, ничего необычного. Но тут вспоминаются мировые события, я подбегаю к окну. Пусто. Редкие машины, фонари, светящиеся вывески магазинов.
"Всё-таки петарды", - думаю я и ложусь обратно в постель.
Не уснуть.
2:01
Стою посреди парка.
Он не пришел... С какой стати ему приходить? Лежит наверно дома, отдыхает, спит, смотрит сериал, что ему еще делать?
Нахрен я ему сдался...
2:10
Еще один выстрел.
"Да им нехуй делать что ли?"
К черту сбрасываю с себя одеяло и топаю босиком на кухню. Чай, бутерброд, телевизор. Выглядываю в окно. Всё так же пусто. Закрываю шторки, закатывая глаза и раздражаясь на собственные ощущения. Надо спать.
2:11
Свет. Так он не спит. Как интересно. Ну да, он же и знать не знает, что я блять его жду. Да пошел он!...
Смотрю на небо. Каждая звездочка как его улыбка. Каждое серое облако как его прозрачные глаза. Какого черта я делаю?
2:15
Выстрел. "Может я рехнулся? Наверно так оно и случается...". Наливаю 4-ю чашку чая. "Наверно так и сходят с ума...".
Смотрю на календарь. Сегодняшний день отмечен зеленым маркером.
"Что сегодня должно было быть?", - не могу отделаться от ощущения, что что-то забыл. Подхожу к шкафу, достаю пенал и вываливаю всё содержимое на стол. "А где зеленый?".
Снова взгляд на календарь. Все события отмечены красным, кроме сегодняшнего дня.
"Точно рехнулся", - говорю себе я.
2:25
Лежу на траве, почти сплю. И где я нашел эту штуку? Был бы он здесь, накричал бы, он же у нас добрый, он же у нас пацифист... Он испугался, задрожал, его глаза засверкали бы слезами и поддельной храбростью, он сжался бы словно маленький мальчик и я бы бросил это дерьмо на землю. К черту оружие, нужно успокоить этого наивного малыша.
Но его нет здесь, этот малыш умеет ранить не хуже пистолета, что я держу в руке, он умеет причинять боль не меньшую, чем эти гребаные пули. Ненавижу. НЕНАВИЖУ ЕГО и так сильно хочу обнять...
2:27
Бездумно брожу по комнате, не в силах унять тревогу. "Да что не так?!"
Падаю на кровать. Не могу думать больше.
2:30
Асфальт, дорога, шоссе, машины, старая многоэтажка. Нет, я не сделаю этого, я не поднимусь с травы, не побегу туда. Его здесь нет, я нахрен ему не нужен.
Прости меня, мой милый, я знаю, я почему-то уверен, что ты не специально, я верю в это, я хочу в это верить. Прости меня, я не знаю, что мне делать, я просто лежу на этой гребаной траве и думаю о тебе. Прости меня, я ведь наверно должен прийти к тебе и помочь вспомнить всё, что произошло до меня. Прости меня, прости, что не могу этого сделать...
13:30
Звонок в дверь.
- О, братец, ты дома! Что... Что с тобой?
- Ты хто бля?...
Я не понимаю, кто эта девушка, стоящая передо мной. Она закатывает глаза и достает телефон.
- Здравствуйте... Да, извините, это снова я... Да... У него опять... Да нет, вроде нет... Окей, я отвезу, да...
Она берет меня за руку и тащит из квартиры. Спускаемся по лестнице, выходим из подъезда и садимся в машину.
- Братец, ты меня достал..., - без тени раздражения говорит девушка.
13:45
Стою в больничном коридоре. Он так и не пришел... Вот дерьмо. Ведь сейчас будут спрашивать, как и что, начнут доставать. При чем и его тоже, если его вообще приведут сюда.
Не могу сдержать слёзы, зажимаю рот ладонью. Да какого черта? Каждый гребаный раз! Каждый гребаный раз я ненавижу его, но, лишь увидев, понимаю, что беспокоюсь и не могу сдержать радости от того, что он в порядке...
13:50
- Вы помните этот кабинет?
- Что-то смутно... Я бывал у вас раньше?, - ничего не понимаю. Ёрзаю на стуле, рассматривая распечатанные картинки со смайликами, развешанные на стенах. "Депрессия. Что делать?" - надпись на одной из них.
- М-да..., - протягивает врач и снимает очки, глядя то на меня, то на девушку, притащившую меня сюда.
13:50
Он в порядке. Ненавижу, люблю, какая к черту разница, если он в порядке? Он снова ничего не помнит... Слишком больно это осознавать. Слишком страшно думать о том, как скоро он вспомнит о своих чувствах в этот раз. Жду его, что бы ни было...
13:52
- Посмотрите на это, голубчик...
Врач протягивает мне лист бумаги.
- Только не удивляйтесь как в прошлый раз...
Смотрю. Много непонятных медицинских терминов. "Что?... Я-то тут при чём?". Переворачиваю.
Крупными буквами заголовок.
ДИАГНОЗ: АМНЕЗИЯ.