ID работы: 422114

И пришел свет

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Зима. Холод обволакивает ледяными потоками, забираясь в самые потаенные места. На улице минус сорок, но на много холодней в сердце, в душе. Дотлевают угли от костра, они уже не способны хотя бы чуть-чуть согреть замерзшие пальцы. Подношу их к приоткрывшемуся рту, выпуская теплый поток воздуха, не помогает. Теплее кутаюсь, пряча руки в карманы. Устремляю свой взгляд вверх. Тонкой паутиной расползается по небу млечный путь. Хм, красиво. Но эта красота уже не радует глаз так, как это было раньше. Уже давно все потеряло смысл. Когда-то я состоял на службе у Стальной Когорты. О да, я был аристократом и когда меня приняли, все родственники мной гордились. Я сам был горд собой. Безоговорочно подчинялся божествам, ради них готов был отдать свою жизнь. С поставленной целью, я пытался пробиться на самые верха иерархии. Каким же я был глупцом. Слепо верил в то, чего не существует. Все человечество верило. Когда же люди узнали о том, что нами повелевало какое-то племя арконов, естественно началась война. А когда еще и в руки человечества попал джаггернаут, то бои стали еще ожесточеннее. Тогда во мне кипела злость, ярость, обида. Чувствовал, будто меня предали и что-то тогда треснуло во мне, разбилась мелкими осколками надежда, все к чему я так стремился. Я просто ушел. Сдался. Скитался по бескрайним пустыням и лесам. Хотел изведать весь мир Харадан, но понимал что это не реально. А мне уже было все равно. И вот, сидя у запрошенной тропинки, пытаюсь согреться любыми способами, что очень трудно получается. Вдали вижу ярко-алое свечение. Не уж то путник. Да не, не может быть. Протираю глаза, ведение не уходит, а наоборот еще ближе приблизилось. Подняв взгляд, пытаюсь разглядеть его: каменное изваяние покрытое спиралевидными узорами, сквозь которые проскальзывает пламя. Протягивает ко мне руку, утыкаясь ногтем в районе моего сердца. Чувствую, как от места, куда дотронулся он, разливается тепло по всему телу. В голове слышу приятный баритон: - Не сдавайся! Всего два слова, а уже хочется кричать, раздирая горло, что я не сдался, что все впереди. Изваяние исчезло. А руку согревал серебряный медальон с янтарным камнем внутри, который поблескивал огнем. И я уже знал, что рано спасовал. Ведь впереди меня ждут еще много побед, а сопровождать меня будет верный путник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.