ID работы: 422132

"Братья по крови"

Джен
G
Заморожен
4
автор
Feandill бета
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: К гостинице.

Настройки текста
Я Джон МакТавиш, мои товарищи Гоуст и Джон Прайс – заключённый №627 и Чёрный викинг. Нам втроём крупно не повезло, но всё же мы выберемся из этой передряги. А дело в том, что вертолёт, на котором мы должны были прилететь на точку, сейчас находится в соседнем здании, а мы сами на крыше здания. И скоро здесь будет очень жарко. Террористы попрут со всех сторон, а нас трое. Ничего, и не из таких передряг выбирались. А особенно Гоуст, которого сожгли. Живучий парень. Огнеупорный комбинезон - это он ловко придумал. Жалко Роуча. Тоже выдающийся воин. Как в старые времена, Прайс сидит, курит «кубинку», Гоуст проверяет своё снаряжение, а я думаю. - Всё, я готов, – прозвучал голос Чёрного викинга. - Я тоже, – подхватил Гоуст. - Как будем прорываться? – спросил у них я. - Будем двигаться к назначенной точке, а там и посмотрим, - ответил Прайс. – Глушители все взяли? - А как же без них? – удивился я. - Никак, – весело ответил Гоуст. – Всех, кто будет идти впереди, надо будет снять, моя M14EBR готова. - Так, Гоуст, ты прикрываешь нас с крыш, - сказал заключённый № 627. – Сможешь? - Конечно! – смеясь, ответил Гоуст. - Значит, мы с тобой, старина, пойдём улицами? – поинтересовался я. - Конечно! Соуп, – ответил Прайс. – Так сверяем время, на моих час двадцать ночи. - Так же, - сказал я. - У меня отстают, – сказал Гоуст, после чего поправил время на своих часах. – Всё. - Выдвигаемся. Соуп, метр друг от друга, – приказал Прайс. - Окей, – ответил я. Улицы Праги погружены во тьму, к тому же лил дождь как из ведра. Всё нам на руку. Повстанцы только отказались нам помогать. Мы с Прайсом спустились на улицы и двинулись к гостинице, где нас ожидали Юрий, Николай и Комаров. Гоуст же двинулся по крышам, тем самым прикрывая нас. - Парни впереди от вас три человека и две немки, – проинформировал Гоуст. - Гоуст, тебя понял, – ответил Прайс. – Знаешь что, Соуп, как ты реагируешь на то, чтобы проверить свою винтовку? – спросил он меня. - Да не против, – ответил с лёгкой улыбкой я, понимая, к чему он клонит. - Гоуст, нужна будет поддержка, - предупредил его Прайс. - Хорошо, сэр, можете на меня положиться, – ответил Гоуст. Чёрный викинг остановился, присел, взял цель. Я сделал то же самое, что и он. - По моей команде, Соуп, ты бери того, что справа, я того, что с лева, Гоуст, берёшь третьего, – сказал Прайс. – А псов мы возьмём на себя. - Есть, – ответил Гоуст. Прайс подал команду свистом. Раздались три глухих выстрела, а затем ещё два. Первая преграда у нас на пути ликвидирована. Похвалив работу, заключённый 627 двинулся дальше. Через пару минут я и Прайс прятали тела, как вдруг... - Ребят, к вам гости, – предупредил Гоуст. – Да и у меня проблема. - Какая проблема? – спросил я. - На противоположной крыше два снайпера, а к вам движется колона людей Макарова. Так что вам лучше спрятаться. А я займусь снайперами, – ответил Гоуст. После его слов на противоположной стороне улицы упали два снайпера. А мы с Прайсом поспешили в первое же здание. Залегли под окнами. Слышно было, как движутся “пираньи”, лают псы и матерятся “духи”. Мы тихонько поползли дальше, как вдруг перед нами резко распахнулась дверь. Вошли два террориста. - Ты что-нибудь слышал? – спросил один другого. - Вроде бы, давай пройдёмся здесь, – ответил второй. Они двинулись вглубь здания. Отлеживаться не было времени, но и двигаться при открытой двери означало схватить пулю в спину или быть пойманными. Ни первое, ни второе нас не устраивало. Пришлось отлёживаться. Когда прошла колонна, мы с Прайсом вышли на улицу, огляделись. Всё было тихо. Хоть это радовало. - Комаров - наши глаза и уши в этой гостинице, – сказал Прайс, когда мы с ним подошли к нужному зданию. – А Юрий будет ждать нас внутри. Гоуст, ты как? - Нормально, сэр, я на крыше нужного здания, сейчас буду спускаться на указанный этаж, – отрапортировал Гоуст. - Жди там, мы поднимаемся, – приказал Прайс. - Юрий, это Браво 6, как слышно? – я вышел на связь с русским спецназовцем. - Хоутел 6, это Юра, слышно тебя хорошо, – ответил Юрий, он знал мой второй позывной. Его знают только Гоуст, Прайс и Юра. - Приступим? – предложил Прайс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.