ID работы: 4221380

Мой мир

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И больно, и страшно, и некуда деться. Брожу в полутьме нереального мира, Где звуки шагов как дрожание сердца Кого-то, кто ныне забыл своё имя. Его охладевшим и хриплым дыханьем Здесь дышат усталые трупы деревьев, Храня под корою последнюю память О чем-то, во что еще хочется верить. Они помнят жизнь и счастливые лица, Тепло и ко звездам открытые двери. Людей, что парили здесь в небе как птицы! Людей, что готовы всему были верить! Но что-то случилось, и в душу Творца Пробралось отчаяние, одиночество, И двери впустили в покои Отца Такую беду, что и верить не хочется. Холодные челюсти жадно дрожа  Мололи, жевали кричащие души, Хватали руками, и, пальцами сжав, Бросали их в клетки, вязали потуже. Чтоб вскоре забыли, что могут летать, Чтоб помнили голод и цепи лишь эти. От мысли, что могут обедом не стать, Чтоб плакали в счастье, смеялись как дети! Таким стал мой мир… Я юный старик Который не верит в иллюзию счастья, Но все бы отдал, чтоб хотя бы на миг Ещё раз в открытую дверь постучаться. Ещё раз взлететь, и под куполом звезд Кричать Её имя, кричать своё имя, И чтобы от крика обрушился свод! Мы стали б свободными! Стали б другими! И я перестал бы ступенькою быть  Для жизни твоей,  Быть пустым промежутком. Я смог бы тебе снова счастье дарить, Все то, что осталось, нет, это не шутка! Я смог бы раскрасить застывшую жизнь, Твою и мою, последнею краской! Я вновь потяну тебя за руки ввысь! Ты только скажи мне, что все не напрасно! Что снова ты будешь мечты мне дарить Той страстью, любовью, и нежностью детской. Что снова ты музою сможешь мне быть И другом, с тем добрым и преданным сердцем, Которым ты мне открывала сердца - Таланты, способности видеть и жить В том мире, в котором не верят в Творца, В том мире, которому лучше не быть. Тебя я нашел там одну среди всех, Как будто и не было больше людей, Не видел я их, видел только лишь свет, Который скользил за фигурой твоей. Подарок судьбы! Не отдам никому! Да только находка сама убежала… Скажи мне зачем? Объясни почему?! - Прости, просто в клетке твоей тесно стало… Ты словно голодный вцеплялся в меня, Ты словно бы в цепи меня заковал. И не было часа, и не было дня, Когда б ты меня себе равной считал. Когда было страшно – ты не замечал, Ты словно броней от меня закрывался. А если я плакала - ты убегал, Как будто бы в землю как крот зарывался. Ты горд очень был – венценосный монарх, А я все ждала, все надеялась, верила, Что скоро придешь. Я сижу у окна… Но только теперь я закрыла все двери! Не надо мне краски твоей - забирай! Она не нужна мне! Она убивает! И если с тобою возможен лишь рай, То знаю я точно - его не бывает! Так умер мой мир - я разрушил его. Так часто бывает, мы не замечаем, Как счастье свое сами мы убиваем, Да только не видим тогда ничего. Теперь я скиталец по мертвым местам, В которых нет больше ни птицы, ни зверя. Да только я знаю, что Ты тоже там, И я, все ж, найду тебя. Я в это верю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.