ID работы: 4221400

Попытка познакомиться

Смешанная
G
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Курамоти узнал, что у Савамуры есть подружка, которая, впрочем, по заверению того, была всего лишь «другом детства», он испытал на нём свой новый приём – захват краба. Даже задушенные сиплые вопли не помешали свершению мести. Какого чёрта, спрашивается, у Савамуры, великого представителя банзая всех времён и народов, есть девушка? Она даже пишет ему милые письма в духе «Эйдзюн, постарайся!» — Курамоти лично убедился в этом, когда ковырялся в телефоне Савамуры, просматривая контакты и сообщения. Мириться с подобным поведением было совершенно невозможно. Первое сообщение Вакане-тян обошлось без колких шуток и пошлостей. Оно также не было частью коварного плана «Как завоевать сердце незнакомой девушки через десять слов». Курамоти, правда, не знал, существует ли такой план на самом деле, но искренне полагал, что если постараться, то можно придумать, что угодно. Но поскольку Курамоти не относил себя к числу хулиганов, обижавших маленьких девочек, дёргая их за косички, – грехи далёкого счастливого детства давайте оставим в прошлом – он решил начать с простого приветствия. «Привет, Вакана-тян». Всё же нельзя сказать, чтобы в его замыслах не таилось коварства. В какой-то момент Курамоти почувствовал себя предводителем данайцев: обычное приветственное сообщение ничем не уступало троянскому коню. «Здравствуй, Эйдзюн! Как твои дела в клубе?» Курамоти довольно оскалился. Маско-сэмпай завозился рядом, поудобнее устраиваясь у телевизора. Крышечка баночки с пудингом, который он захватил с собой, весело тренькнула, словно возвещая о начале операции. «Замечательно! Благодаря добрым сэмпаям я быстро вошёл в колею. Вот, например, мой сосед по комнате Курамоти Ёити. Хороший человек и отличный парень! Сразу же помог мне освоиться! Если бы не он, не знаю, что бы я сейчас делал». Курамоти придирчиво перечитал сообщение. Ему кажется, или он себя перехвалил? А, к чёрту, святая правда же: Савамура без него как младенец без матери. Кто, как не Курамоти, открыл ему всю прелесть файтингов! «Я очень рада! Теперь мне не нужно о тебе беспокоиться». «Да, я в надёжных руках!». «Как-то странно звучит», — подумал Курамоти, набирая ответ. Маско-сэмпай рядом заинтересованно покосился в его сторону. «Это замечательно. А как ты питаешься?». Ну и вопросы! Прямо-таки заботливая старшая сестричка. Что за девушка! Определённо его типаж. «Всё так же люблю якисобу». «А разве не тонкацу?» Упс. «Конечно же тонкацу, ты о чём!» «Ты сегодня немного странный, Эйдзюн. Обычно ты мне не отвечаешь. Я тебе сейчас перезвоню». «Нет-нет, не надо, мне на тренировку пора, пока!» Нормальные люди, в общем-то, в девять вечера уже отдыхали, но Курамоти оказался не так уж и не прав: Савамура всё ещё бегал вокруг бейсбольного поля в компании шин и Фуруи. Курамоти иногда подозревал, что у первогодок отказали тормоза, иначе зачем им после тяжёлого тренировочного дня доводить себя до изнеможения ещё и вечером. Впрочем, их чувства можно было понять. Соперничество за звание аса заставляло делать и не такое. Курамоти тоже не собирался проигрывать им в силе духа, но он точно не входил в число идиотов, которые не умеют правильно отдыхать. — Что ты делаешь с телефоном Савамуры-тяна? — с любопытством прогундосил Маско-сэмпай. Курамоти отвлёкся от своих мыслей и хитро усмехнулся. — О-о-о, — заговорщицки протянул он, возвращая телефон на место, — ты знаешь, я тут подумал, что должен познакомиться с Ваканой-тян поближе. — Но она же девушка Савамуры-тяна! — искренне, как ребёнок, возмутился Маско-сэмпай и нервно повертел в руках пустой стаканчик из-под пудинга. Быстро же он с ним расправился, буквально за минуту. — Что ты, Маско-сэмпай, — досадливо цокнул языком Курамоти, — этот счастливый придурок своей единственной девушкой считает бейсбол. Мелкий ещё, ветер в голове. А мне самое время начать налаживать личную жизнь. — Да, но с девушкой Савамуры-тяна!.. — И, заметь, это самое интересное! Переписка продолжилась на следующий вечер, и на следующий после него, и длилась весь оставшийся месяц до начала отборочных матчей летнего Кошиэна. Савамура удивлялся, куда пропадают деньги с телефона, и чуть было не решил, что страдает лунатизмом и по ночам звонит кому-нибудь, а потом забывает об этом. Он стал каким-то дерганым и подозрительным, клал телефон под подушку и просыпался по ночам, проверяя, на месте ли он, чем доставил Курамоти немало неудобств. — Что ж за жизнь такая! Курамоти-сэмпай, неужели ты… — в итоге не выдержал Савамура и начал приставать с вопросами к соседям по комнате. Курамоти с подозрением посмотрел на него. — Неужели что? Неужели понял, что деньги с его телефона исчезают из-за Курамоти? — Неужели... Курамоти быстро отложил джойстик в сторону и, не успел Савамура закончить предложение, навалился на него: — Давно ты у меня не получал! Захват скорпиона! Когда Савамура наконец вырвался, и, обещая отомстить, убежал налаживать отношения с Фуруей и шинами, Курамоти по привычке потянулся за его телефоном. «Привет, Вакана-тян, ты не поверишь! Курамоти-сэмпай меня уложил в два счёта! Я провалялся в отключке несколько минут! Вот это силища!» Через несколько минут индикатор телефона замигал красным, сигналя о пришедшем ответе. Курамоти открыл сообщение и поперхнулся. Сначала он подумал, что что-то не так с его глазами, может, мыло после душа осталось? Но нет, со зрением все было в порядке. Иероглифы перед симпатичным подмигивающим смайликом действительно складывались в ужасно волнительные три слова: «Ну здравствуй, Курамоти-кун».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.