ID работы: 4221455

Алхимик

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жутком ритуальном зале Чертит руну чернокнижник, Бывший клирик и алхимик, Он так тих и так печален. Шепчет он слова заклятья, В голосе слова тоски, Душу жмут давно тиски. Жажда знаний как проклятье. Вспыхнул пол, явился бес. Пламя цвета изумруда. Старых книг сгорела груда. Демон здесь, огонь исчез. «Звал меня ты, черный маг? - Мое имя произнес. - Я явился на допрос. В этот мир я сделал шаг». «Расскажи мне, о Владыка, Для чего я жизнь прожил? Может, время лишь убил, Гнавшись за мечтой великой? К знаниям всю жизнь я рвался, Каждую вкусив науку. Но не давит это скуку, Дураком так и остался. В этой жизни смысл был? Вижу я лишь тлен и пепел. И день новый все нелепей, Может зря я жизнь прожил?» Звонко засмеялся бес: «Скажи, смертный что ты знаешь? Ты хоть что-то понимаешь? Самомнение до небес. Расскажи что знал и видел. Не познал ты доброту, Счастье, ласку, красоту, Не любил, не ненавидел. Ты зашел в священный лес? Видел облачные замки? Изучал на небе знаки, Что увидел Ахиллес? Ты когда-нибудь мечтал? Придавался ли ты ласке? И смотрел любимой в глазки? Нет, лишь мусор ты читал!» «Забери меня с собой Где покой, мир и свобода, Где забуду я невзгоды. Смело я пойду с тобой!» «Нет, миры наши различны. Я – гонимый ветром странник, Для реальности изгнанник. Ты – философ апатичный. Сам себе миры создай, Я тебе оставлю ключ. Пусть фантазий твоих луч Все откроет. Ну, прощай».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.