ID работы: 4221465

Darker than black

Слэш
NC-17
Завершён
1613
автор
Signe Hammer бета
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1613 Нравится 137 Отзывы 543 В сборник Скачать

Часть 8 new

Настройки текста
POV Северус До этого момента я считал себя человеком, который неподвластен сильным эмоциям и в любой ситуации способен мыслить здраво. Но сегодня я засомневался сам в себе, так как забылся и совершил огромную ошибку, связавшись не просто со своим бывшим учеником, который почти на двадцать лет меня моложе, а с Томом, хитрость и изворотливость которого поистине не знала границ. — Мерзавец, — от всей души прокомментировал я свои же мысли, слушая сумасшедший ритм собственного сердца и тихий, словно убаюкивающий шум прибоя. — Профессор? — раздался тихий вопрос и Гарри оторвал голову, до этого момента лежавшую на песке, разлепил сонные глаза и встряхнул головой, непроизвольно пытаясь приподняться. Тщетно. — Поттер? — Это я, профессор. Вы бы не могли с меня слезть? Дышать тяжело. Слезть при всем желании у меня бы не вышло, но вот приподняться получилось, отчего стали отчетливо видны алеющие, начинающие наливаться синяки у Гарри на плечах и пояснице. Все-таки я был альфой, а он лишь слабым омегой, который вынужден был идти на поводу у своего хозяина. А тот, если судить по тому, что сейчас я говорил именно с Поттером, всё-таки добился своей цели и наконец-то оставил его в покое. Вот только теперь стоял один главный вопрос — чего же он добивался? — Ты как? — спросил я у затихшего Гарри. Он положил голову на сложенные спереди руки и смотрел куда-то вдаль простиравшегося пляжа. Несмотря на то, что это место называлось островом, фактически оно таковым не являлось. Например, захоти кто-либо пройти его вдоль или поперек, то путешествие не закончится никогда, так как это место не имело ни конца, ни края и меняло свою форму по собственному желанию. — Том? — окликнул я, так как ответа от Гарри так и не дождался. Поднялся небольшой ветер, отчего в лицо ударили соленые капли воды и мелкий, колючий песок. — Его нет, профессор. Он просил передать вам, что вы скоро увидитесь. Увидимся еще, говоришь? Мой кулак с силой опустился в песок, а изо рта вырвалось любимое ругательство, отчего Гарри вздрогнул и напрягся, ожидая, что на очереди он сам. — Ребенок! Вот чего он добивался! Хочет себе новую жизнь устроить, сначала все начать… — выразил я свои догадки, которые еще совсем недавно казались бредом, так как никто, даже мы, маги, не знали, каким именно способом душа помещается в тело. Но для Тома, который умудрился разделить свою собственную душу на части и присоединить к чужой, такая задача оказалась осуществима. Обманул, обвел его вокруг пальца и получил то, чего так уперто добивался. А я, озабоченный защитным куполом и решением проблемы, как же безболезненно разделить души Тома и Гарри, упустил главное, не уделив нужного внимания подсказкам, в виде того же изнасилования в Азкабане. Да, Поттер сам по себе ничего бы не смог противопоставить насильникам, но Лорд? Как он мог допустить надругательство пусть над чужим, но единственным имеющимся в наличии телом? Если только он сам этого хотел… Вот только с первого раза не получилось и тут появился я, и Том решил вернуться к первоначальному плану и получить ребенка уже от меня. Этот дом, провокации… он все делал ради одной-единственной цели, а я слепо шел ему навстречу и помогал. — Вы меня убьете, сэр? — спросил Поттер глухим голосом, словно долго кричал и охрип. Сделать столько всего ради того, чтобы теперь просто убить из-за собственной же глупости? — С ребенком вы ничего не сделаете, он позаботился. Убить можно только меня, и то я сомневаюсь, что выйдет, — опередил мой вопрос Гарри. Впрочем, неудивительно, потратить столько сил и не обезопасить свой план от провала Том не мог. — Не собираюсь я тебя убивать, не говори глупостей. Мы что-нибудь придумаем. — Хорошо, сэр, — безразлично ответил Гарри и вскоре заснул, не в силах и дальше противиться слабости, которая всегда сопровождала омег после течки. А я остался сам встречать новый день, первый день без Тома. Пусть Гарри и убежден, что он еще вернется в этот мир, но я был рад получить столь необходимую отсрочку в несколько месяцев. Мне хватит этого времени, чтобы придумать, как выкрутиться из сложившейся ситуации и лишить Тома всякой возможности к воскрешению. А если нет, то он еще пожалеет о том, что выбрал в качестве отца меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.