ID работы: 4221550

Последний день Клэри Фрэй

Гет
G
Завершён
49
автор
la_belle_enfer бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Альтернативная реальность?! — воскликнула Клэри, — этот мир не перестает меня удивлять!       Мелиорн уже проводил свой ритуал для открытия портала, его движения завораживали, недаром говорят, что фейри — дивный народец. Каждый их жест завлекал, убаюкивал, им не хотелось сопротивляться. Клэри теперь понимала Изи, которая была так сильно увлечена Мелиорном. Конечно, сейчас не было времени рассуждать на эту тему, но в ней все еще оставалось слишком много человеческого: девушкой всегда руководили эмоции и настроение.       Джейс крепко сжимал руку Клэри, давая понять, что он здесь и не даст ее в обиду. Лицо было сосредоточено, он снова и снова задавал вопросы Мелиорну, желая понять, насколько путешествие в другую реальность будет безопасным для Клэри. Парень настаивал на своем присутствие в этом походе, но фейри был непреклонен. Охотник заметно нервничал: Джейса бесили случаи, где он не владел контролем над ситуацией. С появлением Клэри таких моментов было все больше в его жизни.       Девушка понимала волнения своего парня, но знала, что это нужно сделать, это единственный способ найти Валентина и спасти маму. Они оба это понимали.       Мелиорн одобрительно кивнул, приглашая Клэри начать путешествие.       Юная охотница сжала руку Джейса: — Со мной все будет в порядке, я найду портал и вернусь за тобой. — Она едва коснулась ладонью щеки своего парня, жар его тела обжигал и придавал сил. Клэри быстро чмокнула Джейса в щеку и была готова прошмыгнуть в портал, но ее остановил Мелиорн. — Запомни, охотница, ты идешь в мир без демонов, без разделения на охотников и нежить. В том мире царит гармония, ты будешь той Клэри, не забывай цель своего визита туда, иначе реальность заберет тебя, и ты больше никогда не сможешь вернуться.       Последние слова фейри очень напрягли девушку, она стояла спиной к ним обоим, ей оставалось сделать шаг. Клэри боялась повернуться. Джейс что-то говорил, слов девушка не слышала, но поняла, что тот пытается ее отговорить. Юная охотница сделала этот последний мучительный шаг, почти шепотом сказав: — Я вернусь, я обязательно вернусь. — Казалось, она пыталась убедить саму себя. — Ищи якорь, который удержит тебя в этой реальности, — последнее, что она услышала от Мелиорна.

***

      Яркое солнце нежно грело и освещало большую уютную комнату. Стены были увешаны красивыми и глубокими картинами с подписью Джослин Моргенштерн, среди них было несколько, написанных не столь умело, но выглядящих достаточно мило. Внизу были инициалы: КМ. В этих картинах Клэри узнала свой стиль, но почему КМ? И почему картины мамы подписаны фамилией Валентина? Что это еще за шутка? — Смотри, Джослин, наша дочь сегодня собралась на удивление рано!       Клэри развернулась и увидела Валентина, адреналин резко подскочил. Девушка схватила первое, что попалось под руку — обеденный нож. — Не подходи! — с ужасом в голосе кричала Клэри, — еще шаг и ты труп! — было тяжело дышать, мысли перепутались. — По-моему, наша дочь только что попробовала на мне свой новый косплей, — с нежностью в голосе Валентин проговорил входящей в комнату Джослин. Мама грациозно и как всегда с неотразимой улыбкой прошла через всю комнату, наклонилась и с любовью поцеловала его. — С добрым утром, дорогие! — ее улыбка была удивительна. Она вся сияла. Клэри давно не видела свою маму такой счастливой, да что там говорить, она в принципе давно не видела ее из-за этого подонка, но сейчас она была счастлива именно благодаря Валентину.       Клэри поспешила к Джослин и крепко сжала ее в своих объятиях: — Я очень скучала, мама! — Тебе надо почаще уезжать, чтобы радовать меня такими живыми эмоциями, — Джослин удивленно, но не без удовольствия прижала дочь к себе. Рыжие кудряшки Клэри легли на плечи матери, она желала продлить этот момент. — А меня так, — с улыбкой сказал Валентин и опустил руку на плечи дочери.       Юная охотница вздрогнула — еще пять минут назад она его ненавидела, а сейчас живет с ним под одно крышей. Мысли путались, она постепенно упускала воспоминания о прошлой жизни, теряя их словно детали пазла.       Клэри резко отпрянула от Джослин: — Мне пора бежать, — на бегу к выходу прокричала девушка. — А как же обещание провести с нами весь день? — вдогонку сказал Валентин, но Клэри его уже не слышала.       Она пошла искать свой якорь. Боясь забыть все, что связано с прежней жизнью, охотница без оглядки бежала по улицам города. В голову не шло ни одной мысли, где можно было найти Джейса. Ведь этот мир без сумеречных охотников, а, значит, и института нет. В одном она была уверена: ее якорь — это Джейс Вэйланд.

***

      В кармане зазвонил мобильный. Саймон. Если кто-то и знает про жизнь Клэри, то это он. — Привет, Саймон, — как можно более спокойно попыталась сказать девушка. — Клэри, ну ты где? Мы все уже заждались тебя! Давай быстрее. — На заднем фоне охотница услышала знакомый смех. Она готова была поклясться, что это Изабель. — Вы все? — почти шепотом проговорила Клэри. — Да мы все: я, Изи, Алек и Джейс. Только тебя и не хватает. Надеюсь, ты не забыла о сегодняшнем вечере? И вообще, что там с тобой происходит? На солнышке перегрелась? — Я… — Клэри на секунду замялась. Джейс. Он был там. Они были там все вместе. Что за вечер девушка не знала, но решила, что это очередное дело. Наверное, Мелиорн ошибался, говоря, что здесь и слова не знают о сумеречных охотниках. — А где вы меня ждете? — Ну, ты даешь, — Саймон заразительно засмеялся, — мы около института. И мой тебе совет, избегай прямых солнечных лучей, а то совсем рассудок потеряешь.       На том конце прозвучали гудки, Клэри убрала телефон обратно в карман. Институт. Саймон. День. Как он может днем находится на улице? Джейс. Он ждал ее, а значит они все еще вместе. Изи и Алек. Вдвоем. Наверное, Алек все же решил пойти против Лидии. Мысли роились одна за другой, как пчелы в улье. Ухватиться за одну было чертовски сложно. Казалось, чем больше Клэри вспоминает, тем больше впадает в сладкое забытье. Не думать. Нужно просто идти к институту.

***

      Клэри не узнала институт, он был красивым, отстроенным, при этом не нужно было активировать свой особенный взгляд. Вокруг было полно людей. Молодые парни и девушки сновали вокруг, смеялись и веселились. Все было уж слишком похоже на обычный институт. Навстречу ей выбежал Саймон и прервал ее мысли. Он был таким как раньше, в своих смешных очках, до боли родной и знакомый. Минуту спустя Клэри с ужасом осознала, что он стоит на солнце. Девушка мгновенно начала его заталкивать под крышу. Саймона это забавляло: — По ходу кто-то пьет слишком много кофе, — улыбался он как всегда широко, обнажая миру свои зубы. Никаких клыков. Клэри решила, что пора бы взять себя в руки.       Саймон взял девушку за руку, и она позволила вести себя. Через минуту они вышли на зеленую поляну, где за столиком сидела Изи и Алек. Изабель не сразу удалось узнать: порванные джинсы, свитер и очки — слишком просто для этой девушки. Алек выглядел как всегда, но был чересчур счастливым для себя обычного. Брат с сестрой ликующе помахали Клэри, но юная охотница была встревожена и никак не отреагировала на их приветствие. Девушка глазами пробегала по толпе, пытаясь рассмотреть в ней Джейса. Поиски быстро закончились. Парень вышел из фургона, припаркованного сразу же за столиком, где сидели Изи и Алек. По граффити на машине, Клэри решила, что это собственность Саймона. Что-что, но свою мазню девушка могла узнать из тысячи.       Джейс уверенной походкой приблизился к Клэри: — Привет, красотка, — девушку обдало таким знакомым, но редким ароматом лаванды. Обычно этот запах перемешивался с металлическим привкусом крови, что для Джейса было не редкостью, а скорее закономерностью.       Клэри прижалась к своему парню, и ее беспокойство развеивалось, как дым на ветру. Ненависть отступала. Пропустив руки под футболку Джейса, девушка принялась гладить такую знакомую и родную кожу. Чего-то не хватало, Клэри пыталась понять, но мысль, которую она хотела поймать за хвост, решила поиграть в догонялки. — Я, конечно, неотразим, но это не повод раздевать меня прямо здесь, — язвительно, впрочем, как и всегда, почти промурлыкал на ушко Джейс.       Шрамы от рун, их не было, но девушка уже забывала про ту реальность, где их каждый день подстерегала опасность.

***

— Если Клэри не вернется сейчас же, мне придется закрыть портал, — убивая очередного демона, прокричал Мелиорн. — Нет, ты обещал! — возражал Джейс, пронзая своим клинком еще оного. — Та реальность беззащитна по отношению к демонам, никто там ничего про них не знает. Если хотя бы один из них проникнет туда — будет катастрофа. Представь, сколько людей умрет. — Атака не прекращалась. Вновь и вновь демоны подступали и окружали парочку защитников портала.       Джейс понимал это, но боялся, боялся больше никогда не увидеть эту рыжую девчонку, покорившую его сердце. Парень не знал, сколько они так продержатся. Неизвестно, кого еще притянет этот чистый портал. Для демонов та реальность сопровождалась статусом «Все включено», ведь никто не сможет им противостоять.       Очередная тварь повалила Мелиорна на землю, Джейс поспешил на помощь, но ему на встречу выскочила еще парочка этих созданий. Фейри ловко отделался от своей обузы. — Прости, Джейс, я должен, я и так нарушил слишком много запретов. Клэри сильная, она найдет портал и выберется оттуда.       Разбрасывая одного демона за другим, он поспешил к Мелиорну, но было слишком поздно. Дверь пропала. Для Клэри был теперь только один шанс выбраться из той реальности — найти свой портал.

***

      Запах Джейса дурманил, а его прикосновения сводили с ума. А ведь они просто обнимались на виду у всех, но это было настолько интимно, что Клэри переполнило счастье. Эндорфины бурлили в крови. В голове все еще роилась мысль, что нужно что-то сделать. Но все это казалось настолько неважным, что Клэри отбросила лишние мысли. Девушка была счастлива: с ней рядом был парень мечты, идеальные друзья и семья, и она занимается тем, что ей больше всего нравится — рисует. Что еще нужно для счастья?       Этот день стал последним днем Клэри Фрэй, все ее печали и страдания остались в прошлом вместе с ее личностью. Теперь она Клэри Моргенштерн — переполненная счастьем и любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.