ID работы: 4221583

Удивительный мир красок или во что я вляпался.

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Необычная встреча.

Настройки текста
Примечания:
      Осень. Серые хмурые тучи навевали чувство безвыходности и отчаяния. Город полностью пропитался выхлопами машин. Именно в таком городе живу я- парень 19ти лет по имени Максим. Внешностью я не отличался от других: тёмно-коричневые волосы, которые торчали в разные стороны, карие глаза и обычное лицо. Мне очень нравится рисовать. И рисую я только яркими красками. В своих рисунках мне удаётся найти лучик света, который помогает мне не умереть в этом грустном, постоянно обтянутым тучами городе. Из-за того, что я постоянно уделяю время своим рисункам у меня нету друзей, но это меня мало волнует. Не вижу смысла в пустом общении, которое не принесёт тебе мыслей в голову, а иногда и уносит от туда здравые. Поэтому домой я шёл в гордом одиночестве.       Думая свои думы под музыку и не замечая ничего вокруг, я умудрился врезаться в прохожего. Я уже хотел начать ругаться на незнакомца, но мне не дали и слова сказать: -Ой! Извини, извини, извини! Я просто задумалась и не заметила тебя. Ты как? Я тебя не ушибла? Ой, как не ловко-то! — защебетала девушка. На вид она была моя ровесница, но её внешность была не обычная и сильно выделялась из всей серой массы. У неё были короткие зелёные волосы, растрепанные в художественном беспорядке, большие глаза с золотой радужкой в которых, как мне показалось, нарисован какой-то рисунок и милое лицо с вздёрнутым маленьким носиком. Одета она была в рубашку, один рукав у которой был подвёрнут, в шорты и кеды. Весьма необычная одежда в такое время года. Девушка так и лучилась позитивом и оптимистичностью. Я даже невольно улыбнулся. -Ничего страшного. Это я не смотрел на дорогу вот и врезался в тебя.- сказал я и уже собирался идти дальше, но девушка протянула мне руку- Эм… -Ты что не знаешь как знакомятся люди? Ну ладно, я тогда начну. Меня зовут Лена, но друзья зовут меня Ленка или Лен. А тебя как зовут? — она выжидающе посмотрела на меня. -Максим. И если ты позволишь, то мне надо спешить.-сказал я. -Ой, да, конечно.-Лена отошла в сторону и я пошёл дальше. Мне показалось, что за мной кто-то идёт и, обернувшись, я увидел девушку, которая улыбалась. -Тебе что-то надо? -спросил я. -Можно я тебя буду звать Макс? -полюбопытствовала девушка. -Можно.-пожал плечами я и пошёл дальше. Так мы прошли ещё несколько метров. Не выдержав, я повернулся всем корпусом и, посмотрев на Лену, спросил: -Ты что за мной так до самого дома будешь идти? -Почему бы и нет? -пожала плечами Лена, всё так же улыбаясь- Зато узнаю где ты живёшь. -Зачем это тебе знать, где я живу? -спросил я, сложив руки на груди. -Как зачем? А в гости приходить я куда буду? -удивилась девушка. -Ко мне нельзя. -Почему? -Покачену! -сказал как отрезал и уже было развернулся, чтобы продолжить путь, но меня остановил возмущённый голос Лены: -А ну-ка стоять! — она схватилась за мой рукав смертельной хваткой и продолжила- Я не отпущу, пока ты не разрешишь сходить к тебе в гости! В начале я впал в ступор, но потом не растерялся и снял с себя пальто, направившись дальше. Девушка опешила и, придя в себя, заявила: — Ах так?! Тогда… тогда…- я обернулся. Все таки интересно, что сделает эта девчонка.- тогда я не буду дышать, пока ты не разрешишь! Сказав это, Лена набрала побольше воздуха в грудь и задержала дыхание. -Блефуешь.- спокойно сказал я, но, видя как лицо девушки приобретает синеватый оттенок, испуганно произнёс- Не блефуешь? Ну ладно, разрешаю, но только один раз не более. Лена выдохнула и вдохнула полной грудью, а после радостно воскликнула: -Уряяя!!! -Да, да, идём.- устало сказал я, забирая пальто из рук девушки. Мы шли довольно долго. И за всё это время Лена успела изрядно подпортить мою нервную систему. Дорога, вообще, занимала всего пятнадцать минут ходьбы, но эта странная леди, явно имеющая собственный сорт тараканов в голове, растянула это время на все пол часа. Нет, ну сами подумайте! Какой нормальный человек будет останавливаться каждые пять метров и рассматривать камень или кустик. Да ещё и бесила своим наркоманским бредом всю дорогу. Рассказывала про какой-то мир красок с единорогами и феями. Короче, когда мы подходили к подъезду, я радовался так, как никогда не радовался, ведь скоро я смогу избавится от этого зелёного кошмара. Зайдя в квартиру, девушка восхищённо взохнула, а я непонимал чему она удивилась. Обычная однокомнатная квартира с обычным серым коридором и обшарпаными зелёными обоями. Но та радовалась всему, как пятилетний ребёнок и, не скрывая своего восхищения, воскликнула: -Так вот как вы, люди, живёте! От таких слов я немного впал в ступор и, вернувшись в реальность и сняв пальто, сел на диванчик. Пока я обдумывал слова, сказанные девушкой, она подошла к моему письменному столу, схватила один из моих рисунков и сказала: -Так ты тоже художник? А по тебе и не скажешь. Увидев, что эта нахалка просматривает мои рисунки, я ринулся с места и с воплями «верни на родину» принялся догонять Лену. Пробежав несколько кругов по квартире, я остановился. Ну не спортсмен, что уж тут поделать. Но Ленка даже не запыхалась. Она, улыбаясь, сказала: -Не пойму, чего ты боишься? У тебя очень красивые рисунки. Эй! — я подошёл к ней и выхватил из её рук свои рисунки и порвал прямо у неё на глазах. Она посмотрела на обрывки каким-то взглядом, который не поддаётся описанию. Как будто прямо на её глазах убили человека. Мда, умею я сравнивать. Она опустилась на колени и, подняв несколько обрывков, заплакала. Я непонимающе уставился на неё. Чего она разревелась на пустом месте? Это ведь всего лишь бумага. Вдруг Лена подняла на меня свои заплаканные глаза, и я почувствовал как холодок прошёлся по моей спине. Мдауж… Думаю, её взгляду позавидует любой ужастик. Да даже Фредди Крюгер рядом с ней просто лёгкий испуг. -Ты…-произнесла девушка каким-то загробным голосом, от чего я задрожал, как осиновый лист-ты…-повторила она. Так, если предположить, что сейчас я рвану с места и побегу, то… нет это мало поможет. Когда мы играли в «кошки-мышки», она даже не запыхалась. Логично предположить, что она и сильнее меня, а значит прощай мир! С такими мыслями я закрыл глаза и ждал своей участи. Я слышал прилижающиеся шаги. Ну что ж приготовились и… -Айяй! — испуганно признёс я. Странно она так смотрела будто убить хотела, а всего-лишь по голове ударила хоть и больно. -Не смей. Рвать. Рисунки! — серьёзно произнесла Лена. Ого она может быть серьёзной! Вот это поворот. -Но почему? Это ведь всего-лишь кусок сваренного дерева, на котором что-то накалякали.- ой, кажется, я зря это ляпнул. Снова этот взгляд. Блин, верните мне жутко бесящую девку я по ней уже соскучился! -Это-она указала на стопку моих рисунков, смотря мне в глаза-не просто рисунки. Каждый рисунок это жизнь! Человек! Как в этом мире так и в том! В том? Говорит так будто не от мира сего. Точно, она сумашедшая и сто пудов сбежала из психушки. Так надо срочно звонить. Хм… как надо действовать, когда с тобой разговаривает псих? Надо соглашаться, чтобы он не сказал. Так и поступим. -Да, да конечно. Извини мне надо отойти позвонить.- я направился к телефону, но остановился, когда она внезапно сказала: -Ну вот. Ты уже третий кто считает меня сумашедшей, которая сбежала из психушки. Что? Как она догадалась? Она что мысли читает? Я обернулся. Девушка стояла и серьёзно смотрела на меня, а потом спросила: -Может ты всё-таки выслушаешь меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.