ID работы: 4221604

Летний дождь

Слэш
G
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не очень люблю дождь. Он холодный, неприветливый, грустный. Я не люблю дождь, ведь он такой же как я. Не хочу видеть дождь, ведь он напоминает мне о собственном отражении. Возможно после дождя и появится солнце, но я никогда не смогу им стать... В тот день тоже шел дождь. Я возвращался с утренней тренировки. Каникулы, лето, веселье. Нет. Тренировки, подготовка к чемпионату и дополнительные занятия. Вот так начиналось мое лето. Звук капель, что стучали по крышам дома, напоминал-нужно идти скорее, если не хочешь промокнуть. Эх...как всегда... Вдалеке я увидел знакомый парк. Не знаю почему, но минуту назад я свернул не в ту сторону. Как же долго я не бывал в этих местах. Небольшая дорога вела к окрашенным в зеленый воротам. Странно, были люди, что еще берегли этот старый парк. Я подошел к входу. Ворота были открыты. Думаю я заболел. Только такому идиоту как Тсукишима Кей взбредет гулять в парке в дождь. Впрочем, а почему бы и нет? Дверь скрипнула и я зашел. Все те же деревья. Они словно солдаты стоят ровно, как в строю. Зеленая листва выглядит довольно бедно. Радует, что она вообще есть. Дождь небрежно стучит по асфальтовой дорожке, превращаясь в небольшой град. Ну и пофиг, домой возвращаться все равно не хочется. Музыка в наушниках действует вполне успокаивающее... -О, Четырёхглазик! Чего здесь забыл?,-услышалось за спиной. Этот голос я не с чем не спутаю. Самое время смываться. Быстрыми шагами иду вперед, подальше от противного голоса(ну и его владельца). Странно, что я шел лишь в глубь парка, он что следил?! -Да стой же!,-красный зонтик повис над моей головой, пряча от дождя. Потом я увидел его хозяина. Я не ошибся, это был Куроо, капитан Некомы. И что он вообще здесь забыл. Больше всего на свете я не хотел бы видеть его рожу. Нет, не то, что бы я ненавидел его, просто не понимаю таких людей. Вот даже сейчас он смотрит на меня, глупо улыбаясь. Черт, не хочется признавать, но он довольно симпатичный... -Неужели я настолько нравлюсь тебе, что ты засмотрелся?,-спросил он, улыбнувшись еще хитрее. Ага, щас. -Нет,-мой голос как всегда безразличен. Похоже здесь, это как раз к месту. Бесит. -Ой, как невежливо. Я чувствую как его рука прикоснулась к моим волосам, слегка растрепав их. Черт, почему он так смотрит? Я же не покраснел? Правда? -Неужели тебя это смущает? А может ты заболел?,-последние предложение уж слишком смахивают на сарказм. -Не твое дело,-я поспешно убираю его руку с своей головы. Самое время уйти. Хотя я и сам понимаю, этот Котяра не отстанет. Так, стоять?! Почему это я подумал, что он станет тратить свое время на меня. Похоже я и правда заболел. На голову. -Ану стоять! Простынешь же! Я чувствую как крепкая рука ухватила правое запястье. Меня потянули назад, явно не собираясь отпускать. Чуть не упав я каким то образом оказываюсь в объятьях Куроо...ЧТО?! -Даже не думай убегать, Тсукки-кун,-теплое дыхание обжигает шею. Он шепчет мне на ухо, что бы я не убегал, но сомневаюсь, что теперь это вообще возможно! -Отпусти меня!,-черт, почему я вдруг заорал. Ну пофиг. Пробую ударить локтем. Почему он такой устойчивый?! -Спокойно-спокойно, Четырёхглазик,-опять эта глупая улыбка. Его руки еще сильнее удерживают мои порывы. Красный зонтик уже давно на дорожке. Дождь даже не собирается прекращаться. -Чего тебе надо?!,-во мне уже начинает закипать ярость, но похоже его это не очень волнует. -Ты промокнешь если побежишь в глубь парка. Потом заболеешь,-спокойно сказал он. -Да тебе какое дело?!,-действительно! Какое эму дело?! Эй! Стоять! Меня насильно подвинули вправо. Думал уже отпустят меня наконец, боже какой я наивный. Сзади было дерево. Я опять в ловушке, прекрасно! Но... -А что, если я просто волнуюсь за своего любимого Четырёхглазика? Почему его голос такой серьезный?! Черные глаза пристально смотрят в мои. И тут я уже не замечаю хитрой ухмылки. Этот идиот...черт...Я чувствую как начинаю краснеть. Какого сердце так колотит?! -Хехехе,-засмеялся он,-как мило с твоей стороны согласится на мое предложение. Я даже сказать ничего не успел. Куроо взял мою руку и потянул брать зонтик. Блин, если начну вырываться может повторится былое. Вот честно убил бы его прямо сейчас! Теперь придется идти за ручку с этим идиотом. Ну почему этот дождь такой длинный. А облака лишь дразнят меня, становясь все темней. -Тсукки-кун,-почему это вдруг он сказал это. Зачем он вообще меня так называет. Почему меня вообще это волнует. -Чего тебе?,-контроль Кей, контроль. -Как у тебя это получается? -Что?... -Быть таким же красивым, как летний дождь...

***

Черт! Черт! Черт! Ну вот представьте себе, этот идиот уснул. Хорошо хоть на лавке, а не на ходу. Дождь закончился. Куроо использует мое плечо как подушку. Это одна из причин почему я не могу успокоиться. Черные, слегка мокрые волосы, щекочут шею. Он и правда куда лучше когда молчит. Котяра сказал, что я похож на летний дождь. В таком случаи он похож на дневную луну. Вот, о чем я думал смотря на бледную тень луны на голубом небе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.