ID работы: 4221654

Violas

Слэш
NC-17
Заморожен
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 163 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
— Привет, Бэкхён, — негромко начинает Хан Суён, присаживаясь с парнем на соседний стул, — мы давно не виделись, да? Два года? Действительно давно! Как у тебя дела?       Бэкхён не знает, что ему делать, как вести себя рядом с ней. Он еще немного думает и принимает решение, что лучше сделать вид, будто между ними ничего не было, что она просто бывшая девушка его бывшего друга и в последнюю встречу с ней у них все было хорошо. Бён натягивает улыбку. — Привет, Суён...       Он не узнает свой голос: хриплый и ломкий. Его горло мгновенно пересыхает, и он заказывает у бармена стакан виски. Бармен выполняет заказ и улыбается девушке, которая заказывает какой-то коктейль. Бён Бэкхён даже не слышит его название, так как он залпом выпивает стакан виски и заказывает следующий. — Так как у тебя дела? — еще раз спрашивает Хан Суён. — Все хорошо. А у тебя? — Бён опрокидывает в себя еще один стакан и просит бармена повторить. — У меня тоже все в полном порядке! Вот месяц назад прошла прослушивание в агентство Ким Чонина, мне даже уже разные роли предложили, через неделю первые пробы. Я очень рада!       Хан Суён начинает быстро болтать, описывая свое счастье стать актрисой, а Бэкхён думает, куда ему деться. Бён нервно глотает виски стакан за стаканом и уже через несколько минут хорошо напивается. Ему становится жарко, хочется веселиться и даже позвонить Чанёлю, чтобы все ему высказать и совсем не хочется болтать с девушкой, которая испортила ему жизнь. Суён неожиданно замолкает и начинает сильнее крутить трубочку в бокале, нервно закусывая губу. Бён Бэкхён смотрит на нее, вскинув одну бровь, и ждет, что она такое собирается сказать, раз так нервничает. Наконец, она выдыхает и спрашивает: — Как Чанёль? — Ее голос немного дрожит и кажется, что она готова заплакать, как всегда пытается давить на жалость.       Бэкхёну становится еще хуже, но он все же сдерживает себя и спокойно отвечает: — С ним все в порядке, но я точно не знаю, мы не общаемся... — Ох, прости, Бэкхён, — вскрикивает она так, что даже бармен оборачивается к ним, — я была такой дурой. Мне стыдно за свое поведение. Ты же можешь простить меня?       Бён чувствует, как у него начинает дергаться глаз и дрожать руки. Он хмурится и кусает губу, резко поднимаясь с места. Хан Суён поднимает на него глаза, удивленно смотря на парня, который быстрым и немного шатающимся шагом движется к выходу. Девушка не знает, что ей делать, она в замешательстве смотрит, как фигура Бёна скрывается в толпе. Бэкхён быстро дышит и уже хватается за ручку двери, чтобы выйти, но его перехватывает Чонин. Парень поворачивается к Киму и на ухо ему говорит, чтобы тот его увез отсюда. Кай непонимающе моргает глазами, но все же соглашается. Они выходят из клуба, и тот же щуплый парнишка пригоняет к входу машину Кая. Бэкхён быстро садится на пассажирское сиденье и успокаивается только, когда они уже начинают ехать. Чонин некоторое время молчит, не зная спросить ли у друга о том, что случилось или просто помолчать. Парень хочет выбрать второе, но Бён сам начинает говорить. Он рассказывает ему все о Хан Суён, о Пак Чанёле, о всем, что между ними тремя произошло и что теперь приходится терпеть от Чанёля. С каждым его словом Кай сильнее сжимает руль и в конечном итоге резко тормозит в каком-то темном дворе. Бён смотрит на местность из окна, но даже не собирается сказать, что они приехали не туда. Он откидывает голову на спинку сиденья и смотрит на серьезного Чонина, который поворачивает лицо к нему. Губы Бэкхёна дрожат, а по щекам начинают медленно струиться слезы. — Я люблю Чанёля и готов терпеть все, что он со мной делает, но мне так больно... Не то, что физически, а душевно, — шепчет Бён.       Кай отстегивает ремень, и машина наполняется противным писком. Он обнимает Бэкхёна, заставляя уткнуться себе в плечо. Парень сжимает ткань его рубашки и что-то несвязно бормочет, продолжая плакать. Чонин водит рукой по его спине, нашептывая успокаивающие слова. Бён более или менее успокаивается через несколько минут, но все еще продолжает обнимать Кима, который перебирает его волосы. В объятьях Кая ему уютно и спокойно. Бэкхён приподнимает голову и сморит на парня, который не отрывает взгляда от него. Старший даже не помнит, как просит его поехать к нему домой. Фобия того, что Пак Чанёль может прийти к нему, накрывает его с головой и ему даже кажется, что он сейчас начнет задыхаться от этих мыслей.       Он не замечает, как проходит час, за который они доезжают до дома Кая. Бён выходит из машины на подземной парковке и, не дожидаясь Чонина, медленно бредет к лифту. Полностью погруженный в свои мысли, он абсолютно ничего не замечает вокруг. Ему все равно, когда Кай в лифте берет его за руку, пытаясь переплести их пальцы. В квартире друга Бэкхён сразу идет в спальню, оставляя грустного Чонина внизу следить, как его фигура медленно исчезает в широком коридоре второго этажа. Ким еще немного стоит внизу и все-таки идет за другом, но сначала заходит в ванную, чтобы принять прохладный душ. Он его хорошо расслабляет, и когда Кай заходит в спальню и ложится на большую кровать рядом с Бёном, то почти моментально засыпает. Чонин притягивает к себе старшего, закидывает на него ногу и крепко обнимает рукой за талию. Бэкхён не возражает, ведь из-за усталости, слез и алкоголя уже давно спит и просто ничего не чувствует.

***

      Рядом с Чонином для Бэкхёна месяц проходит быстро, и он не замечает, как уже наступает конец августа. Дома он показывается редко, заставляя беспокоиться и злиться Кёнсу, который по телефону постоянно напоминает ему, что уже пора готовиться к новому учебному году, но Бён лишь отмахивается. До Кёнсу не узнает своего друга, как и его друг не узнает себя. Ему хочется оставаться с Каем в этом мире тусовок, алкоголя и разврата. Он не замечает, как через какое-то время оказывается в постели вместе с Чонином, потом они не начинают встречаться. Оба не чувствуют нужды становиться парой. Что-то их отталкивает от этого.       Как обычно Бэкхён не появляется дома после двенадцати ночи, и Кёнсу встает с кровати, нервно откидывая одеяло в сторону. До хватает со стола телефон и идет в гостиную, по дороге набирая номер друга. Долгие и надоедливые гудки только сильнее раздражают и нервируют его, а когда женский голос говорит, что абонент не доступен, он со всей силы кидает телефон на диван. Кёнсу быстро пересекает комнату взад-вперед, резко садится на диван, а потом снова повторяет свое пересечение комнаты. Он не знает, сколько уже успевает проделать кругов вокруг комнаты, пока полвторого ночи входная дверь, наконец, не открывается и в квартиру не вваливается Бён. До Кёнсу выходит ему навстречу, опираясь о косяк. Парень следит, как Бэкхён неаккуратно снимает кроссовки и кидает их мимо полки для обуви, немного смотрит на них, а потом машет рукой и замечает До. Бён моргает глазами и непонимающе смотрит на друга. Через минуту он просто шмыгает носом и проходит мимо. — Чего не спишь, Кёнсу? — спрашивает Бён, заходя в свою комнату.       Кёнсу идет за ним и следит, как парень кидает футболку и джинсы на стул и заваливается на кровать, укрываясь одеялом. Он сворачивается в калачик и закрывает глаза, но, чувствуя, что До не уходит, хмурит брови и бурчит: — Ну, чего тебе? — Где ты был? — серьезно спрашивает Кёнсу, скрещивая руки на груди. — Ты мне не жена и не мать, чтобы меня допрашивать, — хмыкает парень. — А серьезно?       До Кёнсу не собирается сдаваться, а Бёну хочется поскорее от него отвязаться, поэтому он садится и отвечает честно: — Я был в клубе с Чонином, а потом у него дома. Доволен? — У него дома? — повторяет Кёнсу.       Его голос из серьезного превращается в какой-то слабый и сиплый, зрачки невольно расширяются, а губы сами приоткрываются. Внутри начинает противно ныть, и сердце колотится о ребра так, будто хочет их сломать и напороться на их осколки. Наверное, этого хочет и сам Кёнсу, потому что он знает, что боль, которая медленно начинает заполнять его клетки организма, невыносима. До столько лет боялся ее вновь ощутить, но это все-таки произошло. — Да, мы спим вместе в прямом и переносном смысле. А теперь иди, я хочу спать. — Бён Бэкхён накрывается одеялом с головой.       До Кёнсу немного хаотично блуждает взглядом по комнате, а потом хлопает дверью и уходит в свою спальню. Он садится на кровать и нервно чешет затылок, заглатывая ртом воздух и шумно выдыхая. Эти действия помогают ему, чтобы не заплакать. Кёнсу потирает глаза пальцами до звездочек перед ними, выдавливая наружу скопившуюся влагу. Ему хочется крикнуть Бэкхёну в лицо, что Чонин его, что он не хочет его отдавать, но До знает, что это глупо и абсурдно, ведь они расстались несколько лет назад, но как бы парень не пытался он не смог разлюбить Кая. Да, он ненавидел этого богатого и дерзкого парня за то, как он поступил с ним, но все равно не мог разлюбить. Это итак доставляло ему боль и заставляло ему боль и забивало ему голову лишними мыслями, но слова Бэкхёна будто сломали его. Кёнсу ложится на постель, устремляя взгляд в темный потолок и прокручивает раз за разом слова друга.       В эту ночь он так и не засыпает. Под самое утро До встает и идет в зал, находя телефон в подушках дивана. Парень пролистывает в смартфоне контакты, пока не находит номер Кима. Он долго смотрит на него. После последнего их разговора он не удержался и сохранил его, постоянно спрашивая у себя зачем. Может быть, именно для этого момента, когда ему так хочется позвонить ему или написать, потому что те твердость и холодность внутри него по отношению к Чонину, которые он оттачивал годами, все-таки не выдержали и сломались? Он не знает. Кёнсу еще немного медлит. Парень смотрит на номер, прочитывая его в голове снова и снова, пока не чувствует, что выучивает цифры наизусть, и, наконец, решает написать сообщение. Его пальцы быстро скользят по сенсорной клавиатуре, набирая небольшой текст и нажимая "отправить".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.