ID работы: 4221654

Violas

Слэш
NC-17
Заморожен
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 163 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая

Настройки текста
      В квартире стоит тишина, когда Кёнсу в нее входит. Он пару секунд стоит на пороге, вслушиваясь в давящую на уши тишину, а потом немного громко закрывает дверь, чтобы Бэкхён услышал, что он дома. До думал, что Бён сразу отзовется, но в квартире все было так же тихо и темно. Кёнсу это беспокоит. Он быстро скидывает обувь, кидает рюкзак на пол и идет осматривать комнаты. Парень находит друга сидящим на холодной плитке, завернувшись в шерстяной плед и пьет чай из большой кружки. Кёнсу облегченно выдыхает и становится рядом с парнем, который грустно поднимает на него глаза и сразу их отводит, шумно отхлебывая еще чаю. До гладит его растрепанные волосы и спрашивает, как он провел день. Бён долго молчит, думая говорить ли ему о Чанёле. Он решает, что нет, ведь Кёнсу сразу разозлится, а у него и так, кажется, своих проблем полно. — Скучно прошел, — тихо отвечает Бён. — Вечером ходил гулять с Монрёном, он набегался и заснул на лежанке. А как у тебя прошел день? Ты поздно пришел. — Я ездил с Чонином на ужин к его семье. — Здорово. И как там?       У Бэкхёна появился интерес, и он опять поднимает глаза на Кёнсу. До вздыхает, смотря на ночной город. Им обоим как-то плохо. Им нужно выговориться, но они не знают с чего начать, и должны ли они вообще это делать. Кёнсу проводит рукой по лицу и садится рядом с другом, забирая у него кружку и делая глоток. — Там красиво, — говорит До. — У него добрые родители и красивая сестра. В доме все такое дорогое, из-за этого было неловко. — Ах, так интересно, — вздыхает Бэкхён, тянясь за кружкой. — А теперь отдай мой чай. — Ну уж нет, тут холодно, и я хочу пить, — произносит До, слегка улыбаясь. — Так сделай себе свой чай!       Бён дует губки, тыкая Кёнсу в щеку. До смеется, обнимая парня за плечи и возвращая ему кружку. Бэкхён кладет голову на грудь парня, продолжая пить чай. Его голова вновь забита Чанёлем. Он думает, почему тот сбежал. Ему что-то не понравилось? Да, у Бэкхёна был небольшой опыт в нормальном сексе, но все же ему показалось, что Пак был вполне доволен. Возможно, он опять просто игрался? Он решил вести игру по-другому? С начало быть нежным, даже немного любящим, а потом наносить душевные раны своими поступками? Пак Чанёль опять запутал Бэкхёна. До тоже задавал себе кучу вопросов о Чонине и тоже путался в мыслях. Кёнсу утыкается в волосы Бэкхёна, чем очень его удивляет. Парень отстраняется и вопросительно смотрит на друга. Он еще никогда не видел его таким расстроенным и немного потерянным. Бён гладит его шею и поднимает с пола, поднимаясь следом. Бэкхён отводит До в комнату и усаживает того на кровать. — Кёнсу, что у тебя случилось, — спрашивает Бён, садясь рядом. — Ты всегда помогал мне, давай теперь я помогу тебе? Я готов выслушать, ведь мы очень близкие друзья. — Мне тяжело все это объяснить, но я такой из-за Чонина... Там длинная история. — Ну и что? — хмурится Бён. — Я еще не собирался ложится спать.       Бэкхён отходит к шкафу и достает оттуда пижаму парня. Бён дает ее Кёнсу, заставляя его переодеться и начинать рассказывать. До вздыхает, послушно снимая свитер и надевая футболку. — Мы с Чонином не просто давно знакомы, но мы еще и встречались в школе, — начинает негромко говорить Кёнсу. — У нас все было хорошо, пока он... не предал меня. Он... Он...       Кёнсу будто начинает задыхаться, и Бён обеспокоенно трогает его за плечо, поглаживая и успокаивая. До глубока вздыхает и выдыхает, прикрыв глаза. — Если не можешь... — шепчет Бэкхён. — Нет, могу, я не тряпка.       Кёнсу открывает глаза и хмурится. Он пытается казаться суровым парнем, который не имеет никаких чувств, но его глаза многое выдают. Они наполнены такой глубокой болью и обидой, что у Бэкхёна сжимается сердце. Он уже жалеет, что надавил на парня, чтобы тот все рассказал, но ему об этом не говорит, боясь что До сильно вспылит. Бён просто терпеливо ждет, когда друг соберется с мыслями. У Кёнсу уходит на это много времени, ему неприятно прокручивать всю эту историю вновь у себя в голове. Но больше всего его одолевает страх, все внутри холодеет, а ладони потеют. Кёнсу боится, что его вновь предадут, что Бэкхён кому-нибудь расскажет все это, хотя он знает, что Бён никогда так не сделает. Они оба пережили много неудач в любви, поэтому хорошо понимают друг друга, им нет смысла рассказывать все это кому-то еще. До поднимает на друга глаза и, сглотнув, начинает шепотом говорить, будто боится, что кроме них двоих и щенка в квартире есть кто-то еще: — Один раз он скинул в групповой чат класса фото, как я ему сосу, и на следующее утро об этом знала вся школа. Мне пришлось перевестись в школу на другом конце города, где никто не мог знать об этом позоре. Я до сих пор не знаю, зачем он это сделал, потому что мы... мы были счастливы вместе... Возможно, мне только так казалось. Тогда я был доверчивым ребенком, а Ким Чонин мог просто играть со мной, но, наверное, правды я никогда не узнаю. Вот и вся история, которая так мучает меня долгие годы. Сейчас стало как-то легче.       До усмехается и качает головой. Бэкхён в шоке смотрит на него, переваривая только что полученную информацию. Как Чонин мог такое сделать? С ним он был всегда добр и заботлив, Бён бы никогда не подумал, что Кай способен на такое. Так вот почему Кёнсу сначала так пытался уберечь парня от Кима. Все-таки До был настоящим, заботливым другом. Бён крепко его обнимает, утыкая себе в живот. В ответ он слышит недовольное мычание и получает слабые брыкания со стороны парня. Он все еще строит из себя сильного мужчину, поэтому Бён отпускает его со слабой улыбкой. Кёнсу вздыхает, поправляя волосы. Бэкхён опять садится рядом с другом, поглаживая его по спине. — А сегодня он был такой странный... — продолжает До. — Заботливый, милый.... как раньше. — Я тебя понимаю, — вздыхает Бён.       Бэкхён открывает рот, чтобы рассказать о Чанёле, но сразу же его закрывает. Все же ему не стоит сейчас беспокоить Кёнсу, пусть отдыхает. Парень укладывает До в постель, заботливо накрывает его и говорит спать. Кёнсу долго лежит, смотря в потолок и думая о Чонине. Бён сидит рядом, гладит его ноги. Он смотрит на друга, пока тот не закрывает глаза. Затем Бэкхён выходит, тихо прикрывая дверь, и медленно идет по темному коридору к себе. В комнате он садится по корточки, аккуратно целует щеночка, а потом отходит к окну. Бён опирается о подоконник, любуясь видом. Он думает о Пак Чанёле. Он не может забыть то, чем они занимались днем. Ему было хорошо с ним, Чанёль был таким теплым и нежным. Бэкхён хочет, чтобы завтра в универе он был таким же. Бён мечтает, что теперь у них все будет хорошо, просто им нужно будет все обсудить. Парень открывает окно, впуская в комнату холодный воздух. Он ложится в постель, но ему приходится встать еще раз, потому что Монрён начинает скулить и возиться от холода. Бэкхён укладывает щеночка к себе в кровать и утыкается носом в его теплую и мягкую тушку. Скоро парень засыпает, надеясь увидеть во снах Чанёля.

***

      Утром Бён Бэкхёна будит Монрён, который радостно топчется на груди хозяина. Парень мычит, потирая глаза. Ему совсем не хочется так рано вставать, но этот непоседливый щенок требует так много заботы и внимания. Телефон показывает пять утра, это вырывает из груди Бэкхёна обреченный стон. Он снимает с себя Монрёна и идет умываться. Щеночек постоянно крутится рядом с ним, пока он одевается и принимает легкий завтрак, состоящий из чая и булочки. Потом Бэкхён моет кружку и идет обуваться. Он одевает своему питомцу ошейник и выходит с ним на улицу. Они гуляют в парке недалеко от дома. Монрён много бегает, поэтому сонный Бэкхён быстро утомляется и присаживается на скамейку. Утренний воздух слишком холодный, он заставляет Бёна натянуть капюшон толстовки. Парень достает телефон, чтобы полистать новости. Кругом одна политика. Бэкхён закидывает ногу на ногу скучающе листая новостную ленту. Он уже собирается убрать телефон, как натыкается на интересную заметку:       Владелец популярного на данный момент агентства был замечен вчера в одном из университетов Сеула. Ким Чонин заезжал туда за другом, с которым у них намного близкие отношения, чем дружеские, судя по тем фотографиям, которые сделала одна студентка этого учреждения.       Глаза Бёна широко открываются, когда он видит фотографии, прикрепленные к посту. Бэкхён жмурится пару раз, думая, что ему привиделось. Но к сожалению на двух фотографиях он видит улыбающегося Ким Чонина, который аккуратно целует в щеку До Кёнсу. Бэкхён прячет телефон в карман, хватает тявкающего Морёна подмышку и бежит домой. Ему так жалко Кёнсу, ведь теперь СМИ не дадут ему нормально жить. Его обязательно нужно предупредить, не стоит его другу сегодня выходить из дома. Может, на всей этой неделе не стоит. Бэкхён забегает в дом и быстро по ступенькам поднимается на нужный этаж, залетая в квартиру и хлопая дверью. Он опускает щенка на пол и, разувшись, бежит к Кёнсу. Бён садится перед его кроватью на колени, начиная его тормошить. Он просит мычащего До быстрее просыпаться. Кёнсу лениво и недовольно открывает глаза. Парень одаривает надоедливого друга своим знаменитым убийственным взглядом. До уже готов замахнуться на него, чтобы одарить его сильной оплеухой, но Бэкхён ежится, складывая руки в мольбе. Кёнсу убирает руку и лишь недовольно рычит. — Что тебе нужно так рано? — бурчит Кёнсу, потирая глаза. — Я мог спать еще полтора часа. Если это что-то неважное и глупое, завтра твой труп найдут где-нибудь под мостом. — Это очень важно!       Бэкхён дает ему телефон со статьей. Кёнсу берет его, внимательно, читая и рассматривая фотографии. Он все это проглядывает несколько раз, а потом откидывает телефон, со стоном утыкаясь в подушку лицом. До стучит кулаками по постели, дергаясь в какой-то беззвучной истерике. Бэкхён гладит его по спине и просит успокоится. Он говорит парню, чтобы тот посидел сегодня дома и старался ни с кем лишний раз не говорить по телефону. Кёнсу лишь слабо кивает. Только после этого Бён выходит из комнаты. Он моет лапки Монрёну, а затем собирает рюкзак. Ему надоело сидеть дома, поэтому он с радостью идет в университет. По дороге Бэкхён предвкушает встречу с Чанёлем. Его щеки краснеют, потому что он постоянно вспоминает вчерашний день. Прохладными руками Бён пытается хотя бы немного убрать красноту, пока подходит к зданию. Бэкхён с улыбкой осматривает окна универа и быстро входит в здание.       В аудитории его все радостно встречают, немного обнимают и задают кучу вопросов. Парень теряется, не успевая на них отвечать. Глазами он ищет только одного. Бён осматривает все парты и подоконники, но не находит человека, которого хочет так сильно видеть. Бэкхёна еле отпускают. Он говорит, что ему нужно зайти к декану, поэтому быстро убегает из аудитории. Бэкхён бежит по коридору к черному входу. Он спускается по грязной лестнице, открывая старую скрипучую дверь. Бён заворачивает за угол и оказывается у злосчастной курилки. Его пробивает дрожь, когда он вспоминает, что тут сделал с ним Чанёль. Бэкхён кусает губу, замечая в темном углу Чанёля. Он подходит к парню в наушниках и трогает его за руку. Пак дергается, резко открывая свои большие глаза. Бэкхён в испуге отходит . Чанёль хмурится, убирая наушники в карман и поправляя волосы. Бён видит, что парню как-то неловко, как и ему. Бэкхён краснеет и чешет затылок. — Чего тебе? — говорит Чанёль, стараясь передать голосом все свое недовольство. — Я... — Бэкхён запинается, ведь он совсем не готовил совою речь. — Хотел поздороваться. — Поздоровался? А теперь вали.       Пак обходит его, направляясь к двери, но Бэкхён успевает схватить его за рукав ветровки. Парень оборачивается, начиная злиться. Он думает, что это поможет напугать Бэкхёна, чтобы он ушел, но Бён все так же сильно сжимает его рукав. Чанёль немного теряется. Он вырывает руку и слегка толкает парня, спрашивая, что ему нужно. Бэкхён смотрит на него, внимательно изучает его глаза, его лицо и опускает голову, качая ей. — Прости, я хотел поговорить о нас, о вчерашнем, — тихо говорит Бэкхён. — Я думал, что ты изменился, стал лучше... Я думал, ты правда полюбил меня. — Тебя? — усмехается Пак. — Бэкхён, я нормальный, люблю девушек, а особенно Хан Суён. — Да, прости, я был еще тем дураком. Пока.       Бэкхён подходит, встает на носочки и нежно целует парня в губы. Чанёль ошарашенно стоит, моргая глазами и не зная, что ему делать. Он видит, как несколько слезинок скатываются по щекам Бёна, попадая на губы парня и на его. Они такие соленые, пропитанные горем, болью и разочарованием. Но Бэкхён все равно улыбается, отстраняясь. Он быстро уходит обратно в здание. Чанёлю хочется побежать за ним, схватить, прижать к своей груди, успокоить и извиниться, но его гордыня сильнее чувств, и переступить ее он, наверное, никогда не сможет. Пак со всей силы бьет в стену, разбивая костяшки правой руки в кровь, и прижимается к ней лбом, устало прикрывая глаза, чтобы успокоиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.