ID работы: 4221654

Violas

Слэш
NC-17
Заморожен
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 163 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава двадцать четвертая

Настройки текста
      Весь второй акт Чанёль не мог оторвать глаз от Бёна, который нервно крутит в руках билет и с волнением смотрел на сцену. Действия Пака его действительно напугали и взволновали. Он чувствовал на себе его взгляд и волновался ещё больше. Что этому парню нужно было еще? Бэкхён больше не верил ему и считал, что он больше никогда не изменится. Поэтому эта вся доброта было подозрительной. Как бы Паку хотелось доказать, что теперь Бэк может доверять ему как раньше. На это уйдет много времени, но все же Чанёль был готов сделать все, чтобы вернуть их дружбу. Парень улыбается своим мыслям и отводит глаза на сцену, где занавес медленно опускается. Все зрители начинают хлопать. Актеры выходят кланяться и многие люди из зала дарят им цветы. Чанёль и Бэкхён тоже аплодируют им и быстрее выходят из зала.       Пак получает в гардеробе куртку Бэка и помогает ее ему одеть. Бэкхён смущенно его благодарит, застегивая куртку. Они не спеша идут на остановку. Им обоим хочется заговорить, но они все равно молчат. Чанёль рассматривает дома и разные вывески, а Бён идет, опустив голову и смотря на свои начищенные туфли. — Как думаешь, автобусы еще ходят? — негромко спрашивает Чанёль, нарушая тишину.       Бэкхён растерянно смотрит на него. Он не ожидал, что Пак заговорит с ним. Бён поправляет рубашку, отвечая: — Парочка точно ходит. Я уверен, нам повезет, и мы сможем сесть на один.       Они оба слегка улыбаются друг другу. Парни садятся на скамейку в будке остановки. Они не нарушают тишину, вновь образовавшуюся между ними. Чанёль думает о Бэкхёне, а Бэкхён о нем. Пак придвигается немного ближе к парню, разглядывая его задумчивое бледное лицо. Он выглядит мило и как-то по-детски. Чанёль аккуратно касается его красивых тонких пальцев, что заставляет парня вздрогнуть. Бён напугано смотрит на него. Он похож на маленького запуганного щенка. Его напуганный и детский вид вызывает у Пака улыбку. Бэкхён отстраняется, выдергивая пальцы из руки Чанёля. Внутри у Бэка сердце колотится с бешеной силой. Он готов поклясться, что оно выпрыгнет, либо он в скором времени потеряет сознание, потому что был он мертвенно бледным. Чанёль хлопает глазами, смотря на него. Парень хочет что-то сказать, но большой синий автобус тормозит у остановки.       Бён медленно встает и нетвердой походкой идет к автобусу. Чанёль оплачивает их проезд картой, и они садятся в конце. Автобус полностью пустой, и это напрягает Бэкхёна еще больше. Они вновь наедине и тут ему некуда бежать. Он вжимается в сиденье и отворачивается к окну. Пак кусает губу, чувствуя большую вину за его страх. Он виновато смотрит на парня, перебарывая желание вновь взять его за руку. Чанёль вздыхает и отводит взгляд, откидывая голову на спинку сиденья. — Перестань так дрожать и бояться меня, — тихо говорит Чанёль. — Ничего я тебе не сделаю. — Откуда мне знать? — шепчет Бён, перебирая замок куртки.       Пак устало смотрит на него, дожидаясь, когда парень взглянет на него, чтобы посмотреть ему в глаза. Но Бэк слишком напуган, чтобы даже на секунду посмотреть на парня. Чанёль наблюдает за тем, как подрагивают пальцы Бэкхёна и отводит взгляд. — Я что так сильно похож на изверга? — говорит Пак. — Не буду я тебя трогать, успокойся уже. Если ты так сильно боишься меня, то хорошо я буду молчать и вообще не буду прикасаться к тебе. Договорились? — Да, большое спасибо, — шепчет Бэкхён.       Чанёль прикрывает глаза, скрещивая руки на груди.       Автобус медленно тащится, и это сильно укачивает Бэкхёна. Он не хочет засыпать рядом с ним и пропустить свою остановку. Но глаза с каждой секундой слипаются все больше, веки тяжелеют, и голова клонится на бок. Бэк быстро смотрит на Чанёля. Он тоже кажется дремлет. Бён решает немного вздремнуть, всего пару минут. До его остановки нужно проехать еще пять, так что парень закрывает глаза и утыкается лбом в стекло.       Пак на самом деле не спит. Он думает, как получше извинится, чтобы Бэкхён все понял и постарался его простить. Он перебирает в голове подходящие слова, старается выстроить подходящие предложения, которые Бён точно выслушает и поймет. Наконец он более или менее придумывает свою речь и открывает глаза. Чанёль смотрит на Бэка, сглатывая. Он тянет время. Надеясь, что парень все же перестанет бояться и взглянет на него. Пак решает, что бесполезно этого дожидаться и лучше говорить так. Он прочищает горло, начиная свою речь: — Бэкхён, послушай, я знаю, что сделал тебе много боли, наговорил кучу гадостей и совсем не слушал тебя, а мне стоило. Чонин, твой друг, рассказал мне, что Хан Суён подставила тебя, рассказал про ее постоянные похождения по парням. Я виделся с ней пару раз, она такая самовлюбленная... И почему я раньше этого не видел? Бэкхён, я был так слеп от этой глупой мальчишечьей, подростковой любви и из-за этого потерял своего лучшего друга. Я дурак, настоящий кретин, а ты прекрасный, добрый человек. И... если ты все еще любишь меня, то я готов принять ее... Я вновь хочу быть друзьями, как раньше. Ты хочешь этого?       Возможно, та речь вызвала бы у Бэкхёна слезы, может быть, он бы его простил, и все бы было хорошо, но он тихо сопит, прижавшись к окну. Чанёль с волнением смотрит на него, он надеется на ответ, но слышит лишь тихий гул автобусного мотора. Пак нерешительно берет пальцы парня в свои большие руки. Это заставляет Бёна зашевелиться. Он садится поудобнее и откидывает голову на спинку сиденья. Пак с удивлением разглядывает его, потом тихо хихикает и с улыбкой перекладывает его голову себе на плечо. Чанёль переплетает их пальцы. Внутри у него все трепещет, приятная теплота растекается по телу, и сердце щемит, но не с болью, а как-то уж слишком приятно. Он давно себя так не чувствовал, было хорошо и спокойно до чертиков. Ему не хватало Бэка.       Они так едут до остановки Бэкхёна. Пак хотел бы, чтобы водитель вел автобус еще медленнее. Рядом с этим хрупким парнем Чанёлю слишком хорошо, но все не вечно. Парень вздыхает, видя вдалеке название нужной улицы для Бёна. Чанёль смотрит на него. Он мило сопит в плечо Пака, сжимая его руку. Парню не хочется будить этого ангелочка, но все же нужно. Он с неохотой трепет щеку Бэка, сжимая ее и поглаживая. — Бэкхён, — шепчет Чанёль. — Бэк... Бэкки...       Бён мычит, приоткрывая глаза. Он сонно смотрит на улыбающегося Чанёля, потом пугается, чувствуя, что тот сжимает его руку. Его глаза моментально наполняются страхом. Он в панике смотрит в окно и вырывает руку, прижимая ее к груди. — Выпусти меня, — говорит Бэкхён хриплым от недавнего сна голосом, — это моя остановка. — Да, извини.       Чанёль встает, чтобы Бэкхён мог выйти. Парень как можно быстрее проходит к выходу, чуть не падая. Пак хочет его поддержать, но не успевает поймать его руку. Бён смотрит на него, сжимая поручень. Его опять бьет дрожь. Он еле дожидается, пока автобус тормозит у остановки. — Спасибо за вечер, Чанёль, — негромко говорит Бэкхён, выскакивая на улицу.       Чанёль кивает, смотря на парня, который останавливается и смотрит на него. Пак хочет выбежать за Бэкхёном. Он уже дергается к двери, но она закрывается, и автобус трогается с места. Чанёль вздыхает и опускается обратно на сиденье. Он решает, что сейчас еще просто не время для объяснений и примирения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.