ID работы: 4222114

Хэллоуинская история

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 (и она единственая)

Настройки текста
POV Мэри Наша история произошла в ночь на Хэллоуин, когда группе One Direction предложили спеть на приватном концерте в старом замке, в Ирландии. Как и многие хозяева замка, решили устроить маскарад. Так как в последнее время, я сильно сдружилась с парнями из группы, они позвали меня с собой, ну а я недолго думая, взяла с собой Дару, она ведь давно хотела попасть на их концерт. Мы подъехали к замку, его практически не было видно из-за густого тумана, скрывающий все вокруг. Виден был лишь отблеск луны в небе и силуэты людей, стоящих рядом. Стоило только сделать шаг, как вороны разлетались в разные стороны. Когда мы подошли ближе к замку, можно было разглядеть, что он из себя представляет. Замок в готическом стиле. На внешних стенах красовались статуи мистических существ. Каменные Гарголы смотрели на меня пристальным взглядом, будто в них было больше жизни, чем у всех людей находящихся здесь. На входе стоял Доктор Франкенштейн и его подопечные впуская гостей в помещение. В середине огромной гостиной висела старинная люстра со свечами. На ней висело куча паутины с движущимися пауками. Меня бросало в дрожь, но я держала себя в руках, успокаивая себя тем, что это всего лишь декорации и видя реакцию других гостей, я понимала, что не одна я занимаюсь самоуспокоением. Концерт шел полным ходом. Парни были одеты в костюмы Пиратов Карибского моря, я, в Черного лебедя, а Дара - Мэрлин Монро. Вдруг посреди "Forever young" откуда-то сверху послышался отчетливый женский крик. Все кто были на лестнице сбежали вниз, многие из тех, кто находился в гостиной тоже выбежали на улицу. В комнате остались только самые смелые, те, кто посчитал все эти крики, дешевым розыгрышем, в числе этих людей оказались и мы. Как этого и стоило ожидать, отключили свет. Найл подпрыгнул, сорвал с люстры несколько свечек и раздал их оставшимся в комнате людям, но свечек было мало, поэтому все решили разделиться на несколько групп для того чтобы найти генератор света и узнать, а возможно даже помочь, тому кто кричал, если еще не было поздно. Я была с Найлом и Лиамом. Зейн, Луи и Гарри пошли в подвал, а Дара и еще несколько людей остались в зале, вдруг что произойдет. Тихими шагами мы направились по направлению к лестнице. Лестница была винтовая, очень узкая и сильно скрипела, поэтому мы шли друг за другом. Поднявшись до самого верха по лестнице мы попали в длинный темный коридор с множеством дверей. Мы стали открывать дверь за дверью пока не дошли до последней. Открыв дверь мы увидели женщину в белом коротком платье, больше походящем на халат, подвешенная за волосы и с широко открытыми глазами. Она хриплым голосом повторяла "Убирайтесь отсюда, вам тут не рады". Я почти закричала, но Найл прикрыл мне рот своей рукой. - Тише - шепнул он. - Мне страшно - я старалась сказать это как можно тише. Найл взял свой телефон и отправил всем смс "Будьте осторожны, нам тут не рады" - Может позвонить в полицию - сказав это, я подняла глаза, но женщины уже не было. Найл взял меня за руку, чтоб мне не было так страшно. Я обернулась и увидела, что Лиам исчез. - Найл, Найл, где Лиам? Он только что стоял здесь.... Меня прервал крик Дары. - Это Дара, бежим туда. Мы тихими шагами направились к лестнице. Я осторожно шла по скрипящему полу, как моя нога наткнулась на гвоздь. Он проткнул мою ногу, и я упала на пол. - Найл не оставляй меня.. – плакала я. Он разорвал рукав на своей рубашке, выдернул гвоздь из моей ноги и замотал ее. Мне было ужасно больно, я старалась не кричать, но это с трудом удавалось мне. - Держись, все будет хорошо. Вылечим. – Успокоил меня блондин. - Что с Дарой и где Лиам? – почти без сознания произнесла я. Звонок на телефон. - Найл мы нашли генератор он ... *звук удара* - Что? Что? Зейн? Что у вас происходит? – я немного помолчал и прибавил - Мэри ранена. - Мы открыли крышку генератора и оттуда вылетел электрический шар. - Электрический шар мог сформироваться под действием электромагнитного поля... не хочу даже думать об этом.. приведения. – сказала я - Откуда ты все это знаешь? – удивился Найл -У меня сестра электронный инженер – это было последнее, что я помню, после этого я отключилась. POVНайл. Здесь происходит, что-то непонятное и может я, и стараюсь вести себя как бесстрашный супер герой, но на самом деле мне ужасно страшно. Мэри в отключке и по-прежнему теряет много крови. Да еще и с Дарой что-то произошло. Вдруг откуда не возьмись, вылетела огромная летучая мышь. Она пролетела мимо стены и исчезла. Я подошел к стене и подсветил запись «Валите отсюда». Мне порядком надоели уже эти непонятные записи. Вдруг я понял, что в мою голову вцепилась та самая летучая мышь, сердце выскакивало из груди, и я с бешено скоростью пытался сообразить, что мне теперь делать. Но, так и не успев ничего придумать, почувствовал, как кто-то ударил меня по голове. Мышь ослабила свою хватку и что-то липкое потекло у меня по затылку. Очень странные чувства, я освободился от цепкой хватки летучей мыши, но что-то тяжелое повисло на мне и с грохотом упало на пол. Всмотревшись в темноту, я понял, что на полу лежит девушка. Это была Дара. По полу растекалась лужа крови исходящая из ее головы. - Дара, держись, мы поможем тебе. – Сказал я. Произнося эту фразу, я почувствовал дуновение холодного ветерка, подняв голову я увидел ту самую женщину, которую мы видели в комнате. - Я же предупреждала вас, вам здесь не рады. Бегите отсюда, пока все не стали такими же безжизненными, как и я. А ее – с сочувствием она посмотрела на Дару, ее вы уже не спасете. Я кивнул, взял Мери на руки и помчался на улицу. Парни уже были там. Я положил Мэри на заднее сидение моей машины и обернулся в сторону особняка. Туман уже рассеялся и я мог отчетливо видеть, что происходит внутри. Из окна верхнего этажа выглядывали 2 силуэта, один из них принадлежал Даре...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.