ID работы: 4222126

Ты курила вместе со мной, а она ломала мои сигареты.

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV София Прошло пять дней с того времени, как мы с Максом поцеловались и ровно неделя с того времени, как начали жить вместе. Сейчас у нас ничего не изменилось, просто между шутками, подколами, завтраками и ужинами у нас начали проскакивать мимолетные поцелуи и крепкие объятия. Мне нравились наши отношения. Именно такие, о которых я всегда мечтала. Конечно, принца на белом коне из детских мечт так и не видать, но меня вполне устраивает мой рыцарь на черном байке. Недавно я узнала об одном из увлечений своего парня - диггерство. Не сказать, что он законченный землеройка, но по всяким заброшенным туннелям и дренажкам полазить любит. Это я поняла, когда нашла в его шкафу сумку со всякими фонариками, касками и комбинезонами. После этого у нас был серьезный разговор на тему того, что мне нельзя рыться в его вещах (конечно, Макс немного ругался, но это так, любя), а потом я доконала его взять меня с собой в следующее путешествие по подземельях нашего города. И вот настал этот день. Андрей, парень что был главой их компании и всегда сам организовывал все туры, назначил сбор в шесть утра за городом. Когда мы пришли к месту назначения, было уже 6:15. - Можно поинтересоваться, что это за прекрасная леди с тобой и почему вы опоздали? - спросил Андрей, когда мы приблизились к группе диггеров, что состояла из 10 человек, включая меня и Макса. Среди них были и три девушки, что меня немного удивило. Неужели кроме меня есть еще парочка таких неадекватных девченок, что захотят бродить по всяким канализациям? Двое из парней были "неофитами" и мне сразу стало спокойно на душе, что не одна я спускаюсь в дренажку первый раз. - Я встал в 5 утра, но немного неудачно моргнул. - зевая, произнес мой парень. Другие лишь захихикали от остроумного ответа Макса. Насладившись реакцией публики, он представил меня своим друзьям. - Знаете, совсем не так я вас представляла. - честно сказала я девушке Лиле, что шла возле меня, когда мы спустились в канализацию. - Не думала, что у людей таких обыденных профессий может быть такое странное хобби. - Согласна, это немного странно, когда днем я учитель начальных классов, а в другое время суток шастаю везде, где только можно. Но поверь, это дело затягивает. Впервые я спустилась в подземку со старшим братом, когда мне было 15. С тех пор, вот уже 8 лет исследую местные туннели. Мне нравится это - здесь будто другой воздух, тишина, и как-то сразу так спокойно стает. - А где твой брат? Почему не ходит с тобой сейчас? - Он как-то раз с другом пошел в какую-то пещеру ранней весной, когда снег только таял и кругом были наводнения. Будто специально ему надо было испытывать судьбу. Не вернулся. - после этого девушка умолкла, а мне не хотелось развивать больную для нее тему. Теперь я знаю точно одно - без меня Макс в такие места больше не сунется.

***

Когда мы вылезли на белый свет, на улице уже был день. Какой день, время уже подходило к вечеру! Около 10 часов мы провели в системе туннелей, но зато сколько эмоций! Всю дорогу домой я не могла замолчать, подбирая каждый раз все более изящные эпитеты для описания мест, в которых побывала. Бывалые диггеры посмеивались надо мной, а Макс только нежно прижимал к себе и говорил, что восхищается моей храбростью. - Завидую я тебе. Да и новичкам вообще. - сказал Андрей, когда вся компания разместились на нашей кухне и уминали обед-ужин. - Вот спустились вы в такой туннель и у вас полно эмоций и новых чувств. А для меня это уже стало довольно привычным делом. Не удивляют меня эти путешествия больше. Не то, чтобы перестал ценить красоту... - Просто приелось. - закончил за друга Макс. - Пожалуй, пора попробовать что-то новенькое. Как на счет скалолазания? Или с парашютами прыгать? А что вы думаете о паркуре? - Я, пожалуй, ограничусь диггерством. - сказала я и положила голову на плечо Максу. Он поцеловал меня в макушку и улыбнулся. Так мы и провели остаток вечера - с новыми друзьями, интересными историями и второй половинкой рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.