ID работы: 4222258

If I die young

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

If I die young

Настройки текста
      Когда-нибудь задумывались, что будет если вы умрете молодыми? Я — никогда. Но война меняет приоритеты. Когда Хагрид сказал, что Гарри мёртв мне показалась - небо рухнуло на землю и нет никакой возможности сделать следующий вздох. Я стояла, у меня дрожали ноги, но я не могла... нет просто не имела права показывать свой страх: пройдя такой длинный путь, не возможно было предать всё, за что боролся мой лучший друг, который теперь мертв.       Тогда всё обошлось: Гарри снова выжил и убил Волан-де-Морта. Но это не имело значение, ведь погибло столько людей. Каждый выживший воин винил себя за то, что не смог спасти товарища.       Но знаете, что гораздо тяжелее? Когда ты даже не имеешь шанса спасти дорогого человека. Как будто сердце вырвали, а на его месте осталась только рана... И шрам от этой раны никогда не заживёт.       Ты понимаешь, что не сделал абсолютно ничего, чтобы спасти своё солнце, центр твоей жизни.       А сейчас я сижу, смотрю на радугу и слезы льются по моим щекам: не могу их остановить — это выше моих сил. Я знаю, что ты не простил бы меня за эту слабость.       Но всё-таки...       - Фред, прости...

***

      - Гермиона, детка, что случилось?       Женщина вбежала в комнату маленькой девочки с растрепанными волосами. Ребенок захлебывался в рыданиях и не мог ответить матери.       - Он... снова... умер! - все-таки выдавила она.       Джин не могла понять о ком говорит её дочь. Но чувство дежа вю и слишком взрослый взгляд дочери, когда та наконец посмотрела на неё, пугали её.       - Если я умру молодой я хочу, чтобы он жил. - миссис Грейнджер не могла вымолвить и слова на фразу малышки и только гладила её по голове.

***

      Она вспомнила этот разговор только через семь с половиной лет, когда странный рыжий парень рассказал, как умерла её дочь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.