ID работы: 4222351

Кицуне-химе!

Джен
PG-13
Заморожен
445
Размер:
85 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 155 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава вторая: "Девочка, которая ходит с мечом"

Настройки текста

POV Саске

День начался как обычно: я проснулся в непривычно-пустой — я так и не привык к этому после уничтожения клана — квартире, собрался, быстро позавтракал и направился в Академию. Настроение было нейтральным, что крайне удивительно, ведь последние четыре года оно было отвратительным. Значит, сегодня наверняка что-то случится. Что-то хорошее. …Хорошего не случилось. Как обычно, на меня вешались девочки, класс наполнен визгом, а мальчики завистливо наблюдали за тем, как Харуно Сакура и Яманака Ино — своеобразные «звёзды» Академии — пытаются вытребовать свидание со мной, не обращая внимания на других ребят и пытаясь унизить «соперницу» в моих глазах. Нам всего по двенадцать лет! Какие, биджу их раздери, свидания?! Но, тем не менее, я, сохраняя каменное лицо, проследовал к своей парте и уселся за неё. И сразу началась бойня: кто же сядет с Саске-куном?! И ведь никого же из этих куриц не интересует, что я, может, с друзьями сидеть хочу! Или с девочкой которая мне нравится (таких пока нет, но всё же)? Наконец, в класс вошёл Ирука-сенсей и начал читать лекцию по новой теме. Скучно. Хочется уронить голову на руки и заснуть. Но я должен держаться! Даже если клан Учиха уничтожен, я — всё ещё его наследник, и я не должен уронить его честь в глазах окружающих! Где-то на середине урока в дверь постучали. Хм, и кто же это? Сенсей чуть заметно сморщился, но войти разрешил. Дверь открылась, и в класс прошла… девочка примерно нашего возраста. Первое, что бросается в глаза — её красные волосы, заплетённые в два низких тугих хвостика и достигавшие колен. Резинки, удерживающие это «богатство» скрыты под локонами, что создают видимость, будто волосы удерживают… волосы. Как бы смешно это ни звучало. Затем взгляд зацепился за ремни, удерживающие на спине ножны с вакидзаси. Очень красивым вакидзаси. Наверняка хвастается. Эта мысль заставила меня хмыкнуть: ещё одна курица в нашем курятнике. По обе стороны от её лица спускались пряди, а лоб и часть правого глаза скрывала косая чёлка. Левый глаз у неё голубой, а правый… кажется, карий — с задних парт плохо видно. У неё гетерохромия*? Она просто стоит и молча сканирует взглядом класс с каменным лицом. — Может, представишься? — снова чуть скривившись, спросил сенсей. — Меня зовут Узумаки-Йоко-но Наруто. С этого дня и до самого выпуска я буду учиться с вами, после чего попаду в одну из команд генинов. Я не очень люблю, когда задают вопросы по поводу моего правого глаза. И, так и быть, я рада знакомству. — не поменявшись в лице, сказала девочка. Зато теперь я вспомнил, кого она мне напомнила. Это же её избивали шесть лет назад! А пока я изумлялся собственной забывчивости, Наруто уселась рядом с Хьюга Хинатой и… уставилась в пустоту. Хината не пытается привести её в чувство. Может, стесняется? Это же Хината. Хотя, она очень беспокоится обо всех окружающих её людях, значит, она знает, что с новенькой такое. Со звонком я решил расспросить красноволосую. По крайней мере, она не кинула в меня ещё ни одного взгляда, не считая того общего, когда она смотрела на своих одноклассников. Однако, как только закончился урок, меня облепили девочки. Значит, поговорю с ней потом…

End POV Саске

POV Наруто

Ну, старик Третий меня и огорошил! Спрашивается, зачем он это сделал? Отоо-сан тоже разводит лапами. Первый день моего обучения начался с того, что я проспала. А всё из-за того, что вчера я очень поздно заснула! Быстро разодрав волосы и собрав их в хвостики, я нацепила первое, что попалось под руку, не считая формы АНБУ, и побежала на выход. И ведь даже не позавтракала! Уже на выходе я посмотрела на себя в зеркало. М-да, я, конечно, знала, что нужно затариться нормальной одеждой для прогулок по городу, например, но даже не предполагала, что буду использовать её вне миссий! Именно поэтому я сейчас была одета в тёмно-серую футболку, чёрную юбку и лёгкую белую куртку, которую не стала застёгивать. Поверх всего этого я нацепила ремень с Зенметсу и побежала. А ведь в этой одежде я начинала выполнять своё последнее задание — миссию S-ранга. Это было год назад, но за это время я почти не выросла. Надо будет всё-таки купить себе одежды, мне же предстоит выполнять миссии D-ранга. А ведь я могла бы уже завтра вернуться к своим прямым обязанностям — охране Хокаге и выполнению миссий! …и надо будет не забыть приплести Хинату и Ино, чтобы помогли мне с выбором одежды. «Какие у тебя упорядоченные мысли!» — рассмеялся папа. «А лезть в чужие мысли, между прочим, неприлично!» — обиженно заявила я. В мыслях, разумеется, чтобы услышал только отец. «А я и не лезу! Я пытался сопоставить твои воспоминания, чтобы понять, что нужно Третьему. А твои мысли на фоне крутились!» «Ага, конечно.» За таким нехитрым разговором я и не заметила, как пришла к приземистому белому зданию с красной крышей — Академии Ниндзя Конохи. Так, первым делом нужно зайти в учительскую, уладить все вопросы и узнать, в каком классе я буду учиться. Я зашла в здание и… осознала, что понятия не имею, где искать учительскую. Детей вокруг нет, значит уроки уже начались. О! Кто-то идёт! Он наверняка знает, куда мне идти. Я подошла поближе. Этим «кем-то» оказался мужчина с белыми волосами и в стандартной форме чуунина. — Извините, Вы не знаете, где учительская? — А, ты, должно быть, новенькая? Нехорошо опаздывать в первый день обучения, — шутливо пожурил меня незнакомец, — но я скажу тебе, где нужный кабинет. Иди вон туда, до первого поворота, а потом сверни налево, там ближайший кабинет с правой стороны. Иди, а то сильно опоздаешь. — и ушёл. На первый взгляд, всё просто. Но тут, Рикудо их подери, аж три направления «туда»! И это только в указанную сторону! Так, ладно, не время нервничать! Пойду по прямой, а там посмотрим. Придя к одной из дверей, я заглянула туда. …Спустя почти двадцать минут, я таки вышла из учительской со всеми улаженными вопросами и сглаженными углами и направилась к нужной аудитории. Надо же, а дед Хокаге пристроил меня в элитный «А»-класс! И вот, я стою перед нужными дверями. Постучалась. Меня впустили. Нацепив привычную маску отсутствия эмоций, я зашла в класс. Зенметсу что-то недовольно пробурчал про сборище молокососов. Я традиционно представилась и прошла на место рядом с Хинатой.

End POV Наруто

***

За неделю обучения Наруто в Академии, она успела прославиться, как «Девочка, которая ходит с мечом». Имя красноволосой почему-то не ушло дальше стен класса. А уж то, что «меч» дочери Кьюби называется вакидзаси, знал только Саске. Ну и, может быть, Шикамару — он же гений. Причиной популярности девочки стали несколько факторов: её взрывной характер, иногда проступающий сквозь маску безразличия, должность единственной подруги наследницы Великого Клана, длинные алые хвостики, правый глаз с вертикальным зрачком, а апогеем славы новенькой стал её категорический отказ посещать занятия для девочек в пользу занятий для мальчиков. Вообще, история была довольно громкой: Наруто отказалась посещать уроки этикета и икебаны, предпочтя им дополнительные спарринги и упражнения в тайдзюцу, после чего Ирука-сенсей силком затащил нерадивую ученицу на неугодные ей занятия. А на следующий день обнаружил у себя на столе профессионально составленный букет… с усыпляющим составом и обездвиживающей фуин, реагирующей на прикосновения. Следующим «подвигом» Девочки-с-Мечом стало то, что она, в отличие от всех своих одноклассниц, сражалась в полную силу (всем так казалось) и побеждала даже Учиха Саске, за что стала врагом чуть ли не всей женской половины Академии. Теперь за поединками среди девочек мальчики смотрели не только ради забавы, но и для того, чтобы посмотреть на Наруто. Всем быстро стало плевать на Ино и Сакуру, что очень не понравилось последней. Поэтому, на большой обеденной перемене розоволосая подошла к девочке с целью поставить «выскочку» на место. Будущая куноичи даже не обратила внимание на отсутствие поддержки со стороны своей «заклятой подруги» Ино. Разноглазая нашлась сидящей под деревом на площадке перед Академией и протирающей лезвие своего клинка каким-то вонючим красным раствором. — Ты! Выпендрёжница! — ткнула пальцем в девочку Сакура. Окликнутая прекратила своё занятие и подняла взгляд на одноклассницу. Впрочем, не она одна. Своим криком Харуно привлекла почти всех, кто находился поблизости. — Что? — безразлично поинтересовались у неё. — Почему я выпендрёжница? — Ты! Постоянно сидишь тут и трёшь свой меч! Одна! Никто больше так не делает! — Во-первых, это не меч, а вакидзаси. Во-вторых, за ним нужен тщательный уход. В-третьих, я одна тут сижу, потому что я одна прихожу сюда с подобного рода оружием. — Вот! Ты одна носишь сюда свой вакадаси! Разве это не выпендрёж?! — Не «вакадаси», а «вакидзаси». Это не выпендрёж. Мне очень дорог этот клинок, поэтому я всегда ношу его с собой. — Сакура уже раскрыла рот, чтобы возмутиться чем-то ещё, как ощутила прикосновение холодного металла к шее. — И да. Ещё одно слово в сторону моего клинка — и мало тебе не покажется, обещаю. — давление чуть усилилось, и розоволосая ощутила, как что-то тёплое потекло, щекоча, по шее. А в следующий момент Наруто снова сидела под деревом и натирала свой вакидзаси. На этом перемена закончилась, и все дети поспешили в классы. На уроке же Сакура упала в обморок, и дочь Курамы вызвалась отнести девочку в больничное крыло. Когда же розоволосая очнулась, то обнаружила себя лежащей на койке в белом помещении, а в бок что-то тыкалось, создавая весьма неприятные ощущения. Кое-как поднявшись, девочка увидела мешавший ей предмет. Этим предметом оказалась маленькая стеклянная колбочка с запиской. Сквозь туман в глазах девочка всё же прочитала записку: «Выпей. Клинок был отравлен. Это противоядие.». И почему-то розоволосая не сомневалась насчёт автора записки. Следующий «набег» Харуно Сакуры на Наруто случился за неделю до распределения и выпуска. Та в этот день сидела одна, так как Хината заболела. Ино тоже куда-то ушла, так что Наруто и Сакура остались один на один. Розоволосая подошла к парте соперницы и позвала её. Та не отзывалась, продолжая сверлить стеклянным взглядом пространство перед собой. Тогда Сакура позвала громче, но снова не получила результата. Разозлившись, девочка дёрнула одноклассницу за длинный красный хвостик. Разноглазая вздрогнула и расширенными глазами посмотрела на Харуно. Последняя невольно отшатнулась: по бледным полосатым щекам одноклассницы текли тонкие струйки крови. Быстро стерев их появившимся из ниоткуда платком, Наруто спросила: — Ты что-то хотела, Сакура? — нарочито спокойно, выделяя имя интонацией. Зеленоглазая на секунду растерялась, но быстро взяла себя в руки. — Видишь вон того красавчика?! — девочка ткнула пальцем в сторону, где сидел Саске, притворявшийся мебелью и старавшийся лишний раз не отсвечивать. — Ты наверняка пытаешься его соблазнить! — Мне всего двенадцать, что ты несёшь… — Мне плевать на твои отговорки! Ты недостойна Саске-куна! Даже не приближайся к нему, шлюха! И волосы свои обрежь! Наруто никак не отреагировала. Так казалось на первый взгляд. Однако через пару секунд идеальной тишины в классе все явственно ощутили жуткую, давящую ауру, будто пытающуюся пригвоздить всех к земле. Знаменитые длинные хвостики алого цвета приняли горизонтальное положение и заметались, как хвосты какого-то зверя. Голова оскорблённой чуть наклонилась вперёд так, что длинная чёлка скрыла глаза. — Что ты сказала? А ну повтори? — медленно процедила Наруто. Казалось, если кто-то сейчас неправильно вздохнёт, то его убьют на месте. Ино, только вошедшая в кабинет и пока оставшаяся незамеченной, быстро оценила ситуацию и решила не вмешиваться. Мёртвая тишина разлилась по классу. Ситуацию спас Умино Ирука, появившийся в кабинете и начавший что-то записывать на доске. Поняв, что внимания на него не обращают, мужчина брезгливо бросил через плечо: «Узумаки, перестань пугать детей». И всё. Давящая аура испарилась, оставив после себя только воспоминание, а ученики будто отмерли: засуетились, забегали по классу, зашумели и наконец расселись по местам. После Академии красноволосая поспешила домой. Там она наложила на себя хенге. Посмотрела на себя в зеркало, чтобы удостовериться: всё, как обычно. Из зеркала на неё смотрела девочка с чуть загорелой кожей, тёмными глазами и светло-каштановыми волосами, длинная чёлка скрывала правый глаз девочки. Одета иллюзия была в светлый сарафан на бретельках с завышенной талией. На ногах девочки были простые балетки. Схватив ключи и кошелёк, девочка выбежала. Прибежав в кафе, девочка уверенно прошагала к дальнему столику, где уже сидели две других.

POV Наруто

В кафе уже сидели Ино и Хината под хенге. Ино была девочкой с русыми волосами и зелёными глазами. Не такими яркими как у Харуно, к счастью. Одета она была в похожий на мой сарафан, только лавандового оттенка. Хината же была девочкой с неприметным лицом, чёрным каре и водянистыми серыми глазами. Это, наверное, странно, что мы встречаемся под хенге? Ничуть. Чтобы не привлекать к себе внимания, мы стали общаться под хенге, чтобы никто не узнал наших настоящих личностей. Мы даже имена себе придумали: Хината — Хикари, Ино — Кангаэ, а я — Узуи. — Ну, как дела, Узуи? — вытащила меня из мыслей Кангаэ-Ино. — И тебе привет! — я улыбнулась, — Всё в порядке. Смотрите, что я сделала! — я вытащила из маленького кошелька три плетёных браслета. Раздала их девочкам и надела свой. Когда они (девочки) последовали моему примеру, я начала объяснять: — Это — моя гордость, даттебайо! На них поставлены особые фуин-барьеры против подслушивания. То есть, те, на ком нет такого же маячка, будут слышать, что мы о чём-то разговариваем, но не смогут или не захотят вслушиваться. — гордо закончила я. С тех пор, как отоо-сан обучил меня фуиндзюцу (откуда он его знает?), я частенько применяю его в жизни и даже собственные печати составляю. — Так зачем ты нас позвала, Наруто? — тихо спросила Хината-Хикари. — А, точно! У меня же нет нормальной одежды для выполнения миссий, я хотела, чтобы вы помогли мне её подобрать, даттебайо! — Ты обратилась по адресу, подруга! — заявила Кангаэ-Ино. Меньше, чем через полчаса, мы вышли из кафе и направились в сторону магазина с одеждой для шиноби. Там мы разбрелись в разные стороны. В итоге я отправилась в примерочную с шестью разными нарядами. Нам удалось выяснить, что фиолетовый мне не очень идёт, зелёный — вообще не мой цвет, красный сливается с волосами (это разве не было очевидно?), в синем я похожа на труп. Остановились на том, что одежда должна быть бордовой, коричневой, чёрной или оранжевой — эти цвета мне больше всего идут. Далее, мы стали подбирать фасон. Это было то ещё представление! Сначала я мерила куртки со штанами, — и удобно, и Хината одобряет, — затем мерила топы с юбками и обмотками, — тоже удобно, и Ино одобряет, но мы поняли, что юбки без шорт или лосин я носить не умею, — далее меня пробовали обрядить в лосины и короткое кимоно. Я почувствовала себя клоуном. Сошлись на том, что кимоно я носить не умею. Затем Ино убедила меня померить пару платьев. Меня запихнули в примерочную с ворохом одежды выбранного фасона. Среди них затесалось платье, полностью повторяющее малиновый ужас Сакуры, только рыжего оттенка. Таких витиеватых ругательств не слышал ещё никто. После этого Хината предложила комбинезон. Я была не против, но Ино сразу отмела эту идею, сказав: «В таком старье никто уже не ходит!». И вот, когда я была готова идти на миссии в форме АНБУ, мы нашли это. Ярко-оранжевый топ из плотной ткани с чёрным воротником-стоечкой, такая же яркая юбка с чёрным поясом и сетчатые майка с шортами — идеальный костюм. Шорт из-под юбки не видно, так что выглядит, по разумению Ино, вполне прилично. Уверив подруг, что лучшего варианта нам всё равно не подобрать, я отправилась на полигон тренироваться. Потому что что может быть лучше тренировки? Только тренировка с лучшими дзёнинами Конохи! На условленном полигоне уже гонял свою команду Майто Гай — Зелёный Зверь Конохи. Он впервые взял на своё попечение команду генинов. Какаши-семпай как-то говорил, что всё из-за мальчика по имени Рок Ли, который сейчас, кстати, выглядит, как уменьшенная копия своего сенсея, и является единственным в своей команде, кто получает удовольствие от тренировок с Майто Гаем. Хотя, не удивлюсь, если этот мальчик — единственный, кто вообще может выдержать тренировки этого монстра тайдзюцу во всей Стране Огня. — О-о-о, Наруто-тян! — упс. Меня заметили. — Не присоединишься к нашим тренировкам?! — с энтузиазмом поинтересовался лучший мастер тайдзюцу в Конохе. — Э-э, нет, Гай-сан. Я только понаблюдаю. О, и Какаши-семпай просил передать, что он в депрессии, и ближайшую неделю, как минимум, его не трогать. — Что, ему опять вручили команду? — понятливо заулыбался этот страшный удивительный человек. — Ага, — я чуть покачала ногами. Сидеть на ветке, не шевелясь, и при этом наблюдать в поле своего зрения Майто Гая — невероятно сложная задача. — Только на этот раз Хокаге отказался давать ему досье на будущих учеников. — Вот это поворот! Ради такого не жалко пробежать ещё двадцать кругов! Да, ребята?! — Нет, Гай-сенсей! Ради такого события можно пробежать ещё пятьдесят кругов! — заявил Гай-младший (я так называю Ли). — Ты прав, мой ученик! — нет, это точно тренировочные монстры. А оставшиеся двое ребят болезненно застонали. — А ты-то откуда знаешь эту чудесную новость?! — Вовремя подставленное семпаю плечо может открыть его душу, даттебайо! Ну ладно. Новость я сообщила, так что пока! — и, помахав на прощанье ручкой, я ускакала домой. А дома я встретила Митараши Анко. Flashback Трудно сказать, какие отношения у Анко и Какаши: они были не друзьями и не приятелями — скорее, что-то среднее. Они почти не общались — Анко постоянно пропадала в допросной, а Какаши — на миссиях. И обоих это устраивало. Но так повелось, что каждого нового напарника пепельноволосого женщина проверяла сама, используя свои любимые техники воздействия на сознание, которым обучалась. Обычно после этих проверок напарники Копирующего Ниндзя были чуть более нервными и часто шарахались потом от милой женщины со сливового цвета волосами. Хотя были и те, кто отказывался быть напарником Хатаке Какаши, как раз из-за Анко. А напарников мужчина менял часто: кто-то умирал, кто-то становился инвалидом и просто не мог продолжать выполнять миссии, кто-то сам уходил, кто-то получал повышение и тоже уходил. Сам же пепельноволосый упорно продолжал работать в АНБУ и выполнять опаснейшие миссии. Так случилось и в этот раз. Только узнав имя и адрес проживания новой напарницы Какаши, помощница Морино Ибики решила наведаться к испытуемой домой… через окно. И ведь наведалась! Ворвавшись в распахнутое окно, дзёнин оказалась на кухне. Первое, что поразило Анко — бесподобный аромат свежей выпечки, и только потом до женщины дошло, что на неё смотрит девочка лет восьми. Спохватившись, дзёнин попыталась быть вежливой: — Девочка, не знаешь, где искать Узумаки Наруто? — красноволосая опустила глаза в пол, а потом и вовсе отвернулась. Анко решила, что чем-то задела девочку или прочитала имя неправильно. Может, эта Наруто вообще из списков погибших на пытках в допросной! — Узумаки Наруто — это я. И мне нравится, когда люди называют мою фамилию полностью. Узумаки-Йоко-но Наруто. Вы что-то хотели? Присаживайтесь, сейчас булочки остынут. Вы предпочитаете зелёный чай или чёрный? — Такая маленькая… — задумчиво протянула ошарашенная Анко, механически плюхнувшись на табурет. — А чего такая забитая-то? Какаши напугал, что ли? — Синяки после тренировки… — сделала вид, что не совсем поняла, Наруто. — А-а-а, я поняла, ты просто стесняшка! — И ничуть не бывало! — сразу воспылала праведным гневом красноволосая. В глазах, что та подняла для доказательства своей решимости, читалось искреннее возмущение. Женщина же непроизвольно замерла. Поняв, что так смутило нежданную гостью, Наруто стушевалась и, опустив голову, рукой поправила чёлку так, что та скрыла правый глаз. — Простите, я не хотела вас шокировать или пугать. — хозяйка квартиры вновь отвернулась к плите, что-то помешивая в кастрюле. — Это какое-то крутое додзюцу, да?! Только не отключается, потому что пересаженное, да?! Как у Какаши?! — Анко буквально загорелась идеей узнать побольше о напарнице знакомого. Раз она в таком юном возрасте член АНБУ, да ещё в паре с Какаши, то на это есть причины. — Это не додзюцу, — уже спокойнее ответила девочка. — а у Какаши-семпая пересаженное додзюцу? — с нескрываемым любопытством в глазах спросила Наруто, разливая по тарелкам мисо-суп. — Упс… Проболталась… Ну, так значит, ты — новая напарница Хатаке Какаши, да? Ну, будем знакомы! End of flashback — О-о-о, Наруто, ты что-то рано сегодня! А что это за свёрточек у тебя? — Одежда. Ты прости, не ожидала тебя сегодня встретить, так что сладостей нет. — Наруто развела руками. — Ой, да ладно! Я данго принесла! Год же не виделись! — помощница Морино Ибики кинулась обнимать красноволосую. — Вообще-то, мы встретились сразу после того, как я отчёт Хокаге сдала. Это было почти месяц назад. И с тех пор ты приходишь ко мне почти каждый вечер. — припечатала Наруто. — А ну-ка покажись мне в этой обновочке! — казалось, женщина не обратила никакого внимания на упрёк подруги. Она уже распаковала купленную одежду и вертела её в руках, будто так и положено. Вздохнув, дочь Кьюби выхватила из рук гостьи костюм и ушла в соседнюю комнату. Спустя пару минут Анко визжала от умиления. — Тебе так идёт, так идёт! Сидит, как на заказ пошитый! И сеточку сними, без неё лучше будет. — дзёнин даже слова не сказала по поводу цвета: она знала, что идти против выбора хозяйки квартиры глупо и опасно для жизни. — Не сниму сетку. Ты знаешь, почему. — А, кстати, о делах духовных**! — неожиданно сменила тему обладательница волос сливового цвета. Впрочем, как и всегда. — Вот, я принесла всё, что ты просила, Лисёнок. — дзёнин протянула подруге узкую баночку с красной непрозрачной жидкостью внутри и потрепала получательницу по голове. — Я же просила не называть меня так! — «оскорблённая» надулась, а Анко засмеялась.

***

В день распределения все ученики пришли пораньше, чтобы успеть обсудить с друзьями последние новости и предположить, кто с кем будет в команде. Поэтому вокруг парты, за которой сидел Шикамару, собралась целая толпа: каждый хотел получить «пророчество» от юного гения. Ино горестно повздыхала, что не попадёт в команду с Саске, и, кажется, забыла об этом. Сакура, равно как и почти все девочки, вешалась на уже упомянутого Саске, сам брюнет притворялся мебелью, а Хината тихо разговаривала с Наруто, как всегда, натиравшей Зенметсу каким-то вонючим раствором. Наследница клана Хьюга, кажется, даже не замечала резкого запаха жидкости. Наруто была немногословна и говорила в основном только по делу — сказывались годы тренировок в АНБУ. Так как Наруто пришла не очень рано, то Хината передала подруге, что Шикамару «напророчил» ей попадание в одну команду с Сакурой и Саске. Самой же наследнице Хьюга было «предсказано» сотрудничество с Инузука Кибой и Абураме Шино. Члены команды Ино даже не обсуждались. Гул в классе прекратился, когда вошёл Умино Ирука (кажется, это стало традицией). Чуунин долго говорил о том, как он всеми гордится, какие все его ученики хорошие, и что они наверняка станут хорошими ниндзя. Потом стал зачитывать состав и номера команд с именами сенсеев. — …команда семь: Учиха Саске, Харуно Сакура… — Что, съела, Ино-свинина?! — розоволосая куноичи вскочила со своего места и показала язык сопернице. — Кхм, Сакура, могу я продолжить? — Ой, да, извините, — девочка смутилась и села на место. — …и Узумаки Наруто. Наставник — Хатаке Какаши. Команда восемь… — дальше слушать не было смысла: Наруто ещё раз убедилась в правоте и гениальности Шикамару и подтвердила свои догадки. После оглашения списка команд, Ирука обратился к теперь уже генинам: — Вопросы есть? — Да. — в воздух взметнулась рука Сакуры. — В команде же традиционно два мальчика и девочка. Почему в нашей команде наоборот? — чуунин уткнулся в список, проверяя состав команды. — Ты не права, Сакура. Команда должна состоять из двух силовиков и поддержки или ирьёнина. Мы с Саске — силовики. А ты можешь стать неплохим ирьёнином. — вместо сенсея ответила Наруто. Харуно одарила сокомандницу злым взглядом, но промолчала, так же, как и Ирука.

***

Спустя полтора часа, в кабинете осталась только седьмая команда. Сакура ходила туда-сюда и ругала непутёвого сенсея, Саске, как обычно, строил из себя холодного недотрогу, а Наруто опять натирала свой обожаемый клинок и иногда чему-то улыбалась. — Блин, Узумаки, чем ты трёшь этот чёртов меч, что стоит такая вонь?! — Во-первых, у меня двойная фамилия. Во-вторых, это не меч. Я уже говорила, что это вакидзаси. В-третьих, я натираю его «Кровью Единорога***». — И ты не можешь расстаться со своим обожаемым клинком ни на минуту? — сквозивший в голосе зеленоглазой яд мог не заметить только глухой. — Мы с Зенметсу прошли огонь и воду вместе. Он мне очень дорог. — Да ты точно сумасшедшая, раз даёшь имена предметам! — Многим клинкам дают имя. В основном артефактным. — со знанием дела пояснил Саске. — Какаши-семпай вряд ли скоро придёт, так что предлагаю перекусить. — решила перевести тему красноволосая. Она достала из печати на запястье небольшую коробочку, открыла её и протянула Сакуре, которая показательно отвернулась. Тогда Наруто пожала плечами и протянула коробочку Саске. — Будешь? Брюнет поколебался, но вытащил из контейнера шарик онигири. И Сакуре это о многом сказало: неприступный и холодный Саске никогда не принимал чужой еды. Да что там, он вообще в Академии не ел! А тут, почти не задумываясь, взял предложенное угощение у какой-то девчонки, с которой проучился в классе всего месяц, и за это время они даже приветствиями не обменялись! И ещё эта выскочка так неуважительно относится к сенсею! Назвать его «семпаем»! Да как так вообще можно?! А пока Сакура негодовала и возмущалась, Саске мысленно сокрушался о том, что у него так и не появилось возможности поговорить с Наруто. Нужно было о стольком её расспросить, столько всего обсудить! Ему хотелось перестать играть холодного красавчика, плюнуть на Сакуру и подойти к этой девочке, что за весь месяц даже не поздоровалась с ним! А сама Наруто слушала, как её обожаемый отоо-сан сначала возмущался наличием Учихи в команде, потом возмущался поведением и визгами Харуно, потом успокаивал разозлённого Зенметсу, а потом вспоминал, как проходили первые тренировки Наруто в АНБУ. Вспоминал, как после первой психологической тренировки девочка зашла в подсознание, улеглась под боком Курамы и заплакала. Единственная слушательница иногда улыбалась воспоминаниям. Так пролетели ещё полтора часа. И вот, дверь открылась, и в проёме появился никто иной, как Хатаке Какаши. — Здравствуйте, семпай, — красноволосая девочка задорно улыбнулась и замахала рукой. Единственный видимый глаз седовласого удивлённо расширился. * — Медицинское явление, когда человек рождается с глазами разного цвета. ** — Анко знает о Зенметсу. И знает, что он вполне разумен и способен к общению, правда, в основном, только со своей хозяйкой. Поэтому, во избежание недоразумений из-за прослушивания разговоров, она называет это «Делами духовными». *** — Объясню чуть позже, но здесь нужны кавычки. ________ Псевдонимы девочек придуманы по ассоциации: «Хината» означает «солнце», а «Хикари» — «свет», Ино происходит из клана «мозголомов», поэтому её псевдоним (Кангаэ) обозначает «мысль». Ну, и «Наруто» значит «водоворот», так же, как и «Узу»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.