ID работы: 4222351

Кицуне-химе!

Джен
PG-13
Заморожен
445
Размер:
85 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 155 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава девятая: в преддверии

Настройки текста
Почти весь следующий месяц седьмая команда под наставничеством Хатаке Какаши выполняла миссии D-ранга, но, в основном, за пределами Конохи. Чаще всего, нужно было посидеть с детьми всяких знатных людей. Как узнали Саске и Сакура, у некоторых кланов не-шиноби тоже есть кеккей-генкай, причём, не всегда контролируемый. Так троица генинов однажды четыре часа подряд искала трёхлетнюю девочку по всему особняку заказчиков. Оказалось, что малышка спряталась в зеркале, неосознанно использовав особое умение семьи, и заснула там. Потом, когда Наруто вспомнила про свои способности сенсора, девочку, конечно нашли. А последующие полтора часа дети искали способ вытащить маленькую непоседу из отражающей поверхности, пока Какаши не смилостивился и не помог своим ученикам. Оставшееся время трёхлетняя наследница богатого рода играла с маленькой ушастой лисицей из мира призыва. Когда Сакура спросила: «Что это за мелкое ушастое существо?», призванная искренне оскорбилась и заявила, что она — не «ушастое существо», а фенёк — пустынная лиса. Гордо фыркнув, главная фрейлина всего Поселения Химицу отправилась показывать паре несмышлёнышей, химе и её семпаю, как надо играть с детьми. Наруто в это время валялась поперёк кресла в гостиной, где на полу маленькая наследница своего большого клана тягала за уши хихикающую лису. С лицом умирающего красноволосая погрузилась в своё подсознание, так и застыв. Саске пытался занять себя планами коварной мести старшему брату, а Сакура старалась привлечь к себе внимание возлюбленного. Какаши же, как обычно, читал книгу. В таком положении их и застали заказчики. Полная женщина, вошедшая следом за своим не менее полным мужем, испуганно вскрикнула и подбежала к девочке, радостно бросившейся встречать родителей. — О, Ками-сама! Что здесь происходит?! — взвыла женщина. — Что-то не так, Гюко-сан? — поинтересовалась Наруто, которую выдернули из подсознания, и которая по этой причине сейчас стирала кровь со щёк. — Что в доме делает дикое животное?! Вы не следили за моей дочерью! Я буду жаловаться! — верещала Гюко. — Я — не дикое животное! Я — фенёк, главная фрейлина Поселения Химицу! — обиделась лисица. Женщина вместе с мужем выпала в осадок.— Меня призвали сюда для того, чтобы присмотреть за ребёнком. И, чтоб Вы знали, я, между прочим, самая элитная няня на родине. — гордо задрав голову и хвост, лисица растворилась в облачке дыма, возвращаясь в Поселение. — Эх, а ведь Кодоиро-сан — персона гордая… придётся просить прощения. — горестно заключила Наруто. — Зря Вы, Гюко-сан, так сказали. Эх… — Мы не будем платить. — наконец, подал голос и глава клана Мира — Мира Гуре. — Вашей задачей было выполнение обязанностей нянек для нашей дочери, но, вместо этого, вы лежите в гостиной комнате и, простите, плюёте в потолок. А наша дочь играет с каким-то животным. — Уж простите, заказчик-сан, Вы, наверное, не видели, как мы, предупреждённые только о наличии у вашего клана кеккей-генкай, — мы даже не знали, какого именно! — бегали по всему особняку и искали эту вашу драгоценную дочурку! — вспылила Сакура. — А сейчас, когда призывное животное позволило нам немного отдохнуть, вы двое орёте, что мы бездельничали! — Сестрёнка Нару, а я твою белую штучку нашла… — подошла, видимо, куда-то отходившая наследница клана Мира. В руках у неё находилась керамическая маска лисицы. Какаши кинул укоризненный взгляд на свою напарницу. Та чуть смутилась и, выхватив из рук малышки принесённый предмет, быстро запечатала его, после чего пробормотала что-то вроде: «Выпала, наверное, когда бегали по особняку».

***

Потом наступило затишье. Наставник не назначал встреч, команда умирала от безделья. Точнее, Саске и Сакура умирали от безделья. Какаши же радовался новой книге любимого писателя, а Наруто тренировалась в компании отца и начинала дружбу с Аши. На просьбу лёгкого спарринга юная баки-кицуне сильно смутилась и сказала, что лисы — не очень хорошие бойцы. Лисы — шпионы и хранители тайн. В первый же день такого безделья, кстати, Наруто провела спарринг, который обещала Нинтаи. Мужчина явно был рад услышать дату и время встречи для проведения обещанной тренировки. На полигоне, когда красноволосая поставила барьер, старые знакомые обменялись парой фраз, после чего Нинтаи встал в боевую стойку. Дочь Кьюби осталась стоять на месте в расслабленной позиции. Первым не выдержал мужчина. Метнув несколько кунаев в противницу, он резко сместился влево. Наруто осталась на месте, только в последний момент увернувшись сразу ото всех кунаев. Не успела девочка вернуться в исходное положение, как пришлось резко отскочить в сторону — прямо на Лису летели несколько водяных шаров. В ответ полетели огненные шары со скрытыми в них сюрикенами. Несколько таких же водяных шаров, какие были использованы ранее, вновь полетели в красноволосую. Но потом вернулись к создателю. Воздушный Купол — хоть и очень затратная, но всё же действенная техника. А пока противник приходил в себя, разноглазая вновь сложила печати. И наступившую относительную тишину разорвал холодный голос: «Райтон: Проклятие неба». И в вымокшего от собственной техники бывшего шиноби Кумогакуре прямо с неба полетело множество молний. Мужчина с трудом увернулся, успев подумать: «На этот раз только шесть. Эта отражающая техника наверняка очень затратная». Началось перебрасывание различным метательным железом, пока Нинтаи не застыл в довольно глупой позе. — Моя победа! — весело воскликнула Наруто. — Наруто-тян, ты снова используешь фуин и клонов? Когда ж ты успеваешь их делать? — Секрет производителя, даттебайо! — девочка подмигнула недавнему противнику и, развеяв клонов, одновременно отменила сразу все барьеры на полигоне, показывая, что спарринг закончен.

***

Спустя две недели такого безделья, Наруто получила сигнал о госте на своей территории. Вскочив с кровати, заспанная девочка стала оглядываться, пытаясь найти разбудившего её самоубийцу, пока отец не смилостивился и не просветил дочь о том, что в квартиру пожаловал один из призывных псов семпая красноволосой — Паккун. Вечно грустный пёс поведал о том, что Хатаке Какаши ожидает девочку, как и всю команду, у красного моста через два часа, после чего с чистой совестью испарился. Решив, что на этот раз подождёт семпая вместе с командой, девочка пунктуально вышла из квартиры так, чтобы прийти точно к нужному времени. Где-то на площади красноволосая встретилась с Саске и Сакурой. Дальше генины зашагали вместе. Сакура что-то говорила о том, что так устала от безделья, что готова опять полоть грядки, лишь бы чем-нибудь заняться. Наруто, скорее по привычке, съехидничала, сказав: «А позаниматься домоводством не пробовала? На D-ранговую миссию вполне потянет». Розоволосая же, сильно смутившись, одёрнула сокомандницу. Такой непринуждённый разговор прервал крик какого-то мальчишки. Резко сорвавшись на бег, Наруто уже через пять секунд увидела следующее: внука Сандайме Хокаге, Конохамару, держал над землёй, подняв за синий шарфик, парень лет пятнадцати с протектором Сунагакуре. Наруто сразу успокоилась. Капризный пацан, только и умеющий кричать, что превзойдёт дедушку, её сильно доставал. Тем не менее, решить инцидент нужно было, причём очень срочно. — Э-эй, отпусти мелкого, он заглушает птичек. — лениво протянула девочка. — Нарываешься, мелочь? — от неожиданности парень выронил мальчика, который тут же спрятался за спинами членов седьмой команды. — Нарываешься здесь только ты. Это внук Хокаге. Не то, что бы я его защищала, но скандала не избежать, если он пострадает. Так что, мой тебе совет, не трогай местных. — Такая крутая, да? — парень, одетый в чёрный комбинезон и чёрную же шапку с ушами, потянулся рукой за спину, где находилось нечто, замотанное в бинты. — Я в этом не участвую. — заявили из-за спины парня. Тот возмутился, но был прерван всё той же Наруто. — То, что мы младше вас, совсем не значит, что мы слабее. Предлагаю оставить эти понты для, например, Чуунин Шиккен. Мне абсолютно всё равно, сколько тебе лет, из какого ты клана, и так далее. Будет интересно — узнаю сама. — левая часть лица Наруто поджала губы, нахмурилась и упёрлась взглядом в лицо «собеседника», правая же сторона осталась безразличной, оглядывая пространство вокруг. «Па-а-ап, — почти пропела дочь Кьюби в мыслях, — перестань пугать уважаемого посла из Суны.» «Какая же ты скучная.» Наруто не выдержала и хихикнула. — Ах ты мелкая зараза, ещё и ржёшь надо мной?! — вспылил парень, уже всерьёз потянувшись к предмету за спиной. Парень хотел уже атаковать, как в него прилетел камень. Все, как по команде, посмотрели в ту сторону, откуда прилетел камень. Там, на ветке, стоя вниз головой, оказался мальчик примерно одного с Наруто возраста. — Прекрати, Канкуро, ты позоришь нашу деревню. — тихо и холодно сказал мальчик. Парень, которого назвали Канкуро, да и девушка, что стояла за ним, напряглись. «Этот с красными волосами — джинчуурики того долбанутого енота Шукаку. Будь осторожна.» «Шукаку? Однохвостый? Что его джинчуурики делает вне своей деревни?» «А мне откуда знать? Мы можем, конечно, смотаться к нему и познакомить его с племянницей, но как-то глупо лезть в мозги вражеского шиноби.» «Это жестоко. Он ведь не виноват, что в него запечатали Ичиби. Наверняка он страдает.» «Я поддержу любое твоё решение, просто предостерёг.» — Как вас зовут? — безэмоционально спросил джинчуурики Шукаку. — Саске. — Наруто, даттебайо. — Сакура своего имени не называла, так как обращались явно не к ней. — Гаара. — представился мальчик. И никто не назвал фамилии, чтобы оставить пару тузов в рукаве. — Буду ждать встречи с вами. — Мы тоже, даттебайо! — заявила Наруто, уже прикинувшая, как подружиться с юным джинчуурики, а, возможно, даже как переманить его на сторону Конохи. Оставшийся путь прошёл спокойно и без происшествий. Когда троица генинов подошла к красному мосту, наставника команды не было. Однако, вопреки ожиданиям, логике и законам природы, Какаши опоздал всего на пятнадцать минут. Появившись из облачка дыма прямо перед командой, дзёнин пробормотал что-то невнятное о дороге жизни и бабульке, явно запутавшись в собственных отмазках. Но, услышав смешок Лисы, прекратил попытки оправдаться и резко стал серьёзным. — Завтра в Конохе проводится первый этап Чуунин Шиккен. Для участия вам нужно заполнить вот эти бланки. — сделав глаз-улыбку, пепельноволосый раздал каждому по листку бумаги, на котором был напечатан стандартный бланк-заявка на участие в каком-либо мероприятии. — Если решите пойти, то приходите к триста первой аудитории в Академии к двенадцати часам. Пока. — снова улыбнувшись глазом, Какаши исчез так же, как и появился: с негромким хлопком и в облаке дыма. Хмыкнув, Наруто ушла домой Техникой Летающего Бога Грома, уверенная, что потом ничего делать не придётся до конца дня. Попав домой и пошатнувшись, девочка обессиленно рухнула на кровать. «На твоём месте я бы не использовал эту технику, раз тебя после неё мутит и чакры не остаётся.» — заметил Курама. «Нужно привыкать. Техника всё же полезная, хоть и сложная. Да и количество чакры так можно увеличить. Немного, но всё же.» Спустя час, когда мир вокруг перестал плясать самбу, Наруто нехотя поднялась с кровати и направилась к письменному столу. Заполнив бланк и подписавшись, разноглазая вернулась на кровать, желая полностью восстановиться после применения столь сложной техники, к которой никак не могла привыкнуть. Но мечтаниям девочки не суждено было сбыться. Как обычно, пробив окно, появилась Анко. — Приветик, Лисёнок! — Ага-а. — Ну ты чего такая кислая? Я к тебе, между прочим, пришла с радостной новостью: меня назначили экзаменатором на второй этап Чуунин Шиккен! — А я с командой, возможно, буду в этом втором этапе участвовать. Ура, даттебайо. — Э-эй! Ну всё же! Что ж ты кислая-то такая? — Папина техника выматывает. — О-о-о! Ну, тогда понятно! А я знаю, что тебе поможет, — заговорщицким тоном сказала женщина. Жестом фокусника дзёнин извлекла из кармана плаща коробочку с данго. Дочь Курамы слабо улыбнулась: её подруга всегда знала, что данго — это успокоительное, и восстанавливающее, и болеутоляющее, и просто вкусное блюдо. Буквально впихнув севшей на кровати девочке в руки палочку со сладостью, Анко положила себе в рот точно такую же. — Ну, тогда, раз ты тоже идёшь, вот тебе новость: первый этап проводит Иби-сан. С этой реплики и начался длинный диалог двух подруг. Ушла Анко ближе к полуночи.

***

К назначенному времени Наруто подошла к Академии, встретившись со своими сокомандниками. Саске приветственно махнул рукой, а Сакура скупо поздоровалась. Девочку явно не обрадовала такая благосклонность к красноволосой со стороны её кумира. — Решила участвовать? — почти безразлично поинтересовался Саске у Наруто. — Ну, да. Почему бы и нет? Должно быть весело. К тому же, любопытно посмотреть на нынешнее поколение генинов. А к чему такой вопрос? Думаешь, что я не способна пройти такое испытание? — Хн. Нет. Просто думал: а не запретили ли тебе участвовать в Чуунин Шиккен, а то с таким уровнем силы ты тут запросто вынесешь всех. — Не преувеличивай, даттебайо. Кроме нас тут огромная толпа других генинов с разными способностями, умениями, возможностями, характерами и прочими показателями. Ну, что, пошли? — Саске, хмыкнув, кивнул. Сакура тоже кивнула. Дети направились в сторону входа. Генины поднялись по лестнице на второй этаж и наткнулись на огромную толпу других участников. Троица во главе с Наруто как раз появилась на этаже в тот момент, как какого-то мальчика отправили в полёт мощным ударом. — Ли! — обеспокоенно вскрикнула какая-то девочка, в которой Наруто признала Тен-тен — девочку-оружейницу из команды Майто Гая. Обидчиками Рока Ли оказались два генина из Конохи, стоявших у дверей и не пропускавших никого за неё. Подключив чакру биджу, Наруто опознала в двоице задир привратников Камизуки Изумо и Хагане Котэцу. Весело хмыкнув, девочка подошла к ним почти вплотную и сказала: — Дайте пройти. — Такая соплячка, как ты, недостойна участвовать в Чуунин Шиккен! — заявил тот, чей протектор был прикреплён к синей шапке. И за свои слова поплатился своей же милой мордашкой: мощный удар кулаком в челюсть отбросил мальчика на добрых десять метров. Грозно посмотрев на второго «генина», Наруто прошипела: — Посвистите мне тут. Я не для того вам Хенге-фуин дала, чтобы вы генинов пугали, два идиота. И, Сакура, будь добра, сними уже эту иллюзию. — Ну Лисё-о-онок! — прохныкал отброшенный ударом. — Работа у нас такая! Девочка лишь мученически вздохнула: Котзумы, хоть и были ей хорошими приятелями, всё же злоупотребили фуин, которую красноволосая создала сама. Конечно, эта печать существовала и раньше, но, так как считалась базовой, и её применению обучали ещё в Академии Узушио, в книгах, оставленных Узумаки Кушиной, не было ничего об этой фуин. Flashback Вчера Лиса получила свою первую миссию S-ранга. Конечно, одна такая уже была на счету девочки, но выполнялась эта миссия в группе из четырёх человек. Зато эта была одиночной, так что это немалый опыт. Было немного печально, что это всего лишь высоко оплаченная охрана какого-то вельможи, но это не отменяло факта: в портфолио Лисы появится запись о выполнении длительной одиночной миссии S-ранга. Сегодня же предстояло познакомиться с заказчиком. Надев форму АНБУ, собрав волосы в два вытянутых пучка и взяв маску со стола, Наруто направилась к резиденции. В кабинете Хокаге уже стоял полноватый человек с длинной чёрной бородой, одетый довольно богато. Сальные тонкие волосы были собраны в короткую тугую косу. — Хокаге-сама, — почтительно поклонилась Наруто. Это было особой её фишкой, чем-то вроде маленького акта неповиновения: в то время, когда все АНБУ вставали на колено, она просто низко кланялась. — Лиса. — кивнул глава деревни. — Итак, Ода-сан, знакомьтесь, это Лиса, она будет выполнять миссию. — Мелковата что-то. Она точно способна выполнить миссию такого ранга? — О, не волнуйтесь, Заказчик-сан, всё будет выполнено в лучшем виде. К тому же, будет немного странно, если Вы вдруг приведёте тридцатилетнего бородатого матёрого мужика, который при каждом подозрительном звуке готов прирезать кунаем всех окружающих. — Кхм, если хотите, Ода-сан, мы можем предоставить другого шиноби, но, уверяю Вас, Лиса справится. Она достаточно сильный ниндзя. — Завтра в восемь утра у главных ворот. И смени внешность. — Как скажете, Заказчик-сан. И переместилась домой недавно освоенной Техникой Летающего Бога Грома. Там, под дружное бурчание Зенметсу и Курамы, девочка вытряхнула весь хлам из пространственного кармана на левой руке. Всё-таки, вместимость печати, хоть и большая, всё же ограничена. Вместо хранившихся там свитков с нукенинами, покупками и прочих предметов, невесть каким образом и когда попавших в печать на левом запястье, в карман полетели свитки с едой, стопками чакропроводящей бумаги, чернилами и кистями. Наруто быстро поужинала, завела будильник на полседьмого утра и улеглась спать. На следующее утро красноволосая проснулась от трели будильника. Прошипев проклятие в сторону ненавистного объекта, девочка сползла с кровати и направилась в ванную. Завершив утренние процедуры, разноглазая вернулась в комнату и, взяв со стола заранее приготовленную Хенге-фуин, прилепила её в самое незаметное место, которое только смогла придумать — на внутреннюю сторону бедра. Мигнув голубоватым светом, печать исчезла. Сама же дочь Кьюби, дожидаясь, пока внешность сменится окончательно, отправилась на кухню и стала готовить простой завтрак: яичницу с мясом и овощами. Затем девочка расчесала волосы и разделила на две части, которые от середины заплела в косы, закрепив их чёрными лентами. Ближе к половине восьмого Наруто заглянула в зеркало. Оттуда на неё взирала чуть загорелая девочка со светло-голубыми волосами, большим тёмно-карим глазом, в то время, как правый был закрыт густой чёлкой. На щеках и носу красовалась россыпь веснушек, а над левой бровью красовался маленький, почти незаметный шрамик. Оценив качество иллюзии, Наруто решила, что первый тест фуин прошёл успешно. Оставалось лишь проверить долговечность. End of flashback Видимо, Сакура уже развеяла гендзюцу, так как надпись «301» превратилась в «201». Наруто, схватив товарищей за руки, потащила их в сторону лестницы. Но их остановил бодрый крик: — Эй, ты же Харуно Сакура-чан, да?! Давай встречаться, я буду защищать тебя до самой смерти! — НЕТ! — резко и громко ответила Сакура, замахав руками, чтобы отогнать посланные в неё сердечки. Рок Ли, которого только что и отшила розоволосая, приуныл, но ненадолго. Он стал что-то оживлённо доказывать, а Наруто в это время тащила Сакуру и Саске по лестнице. Перед самым кабинетом их вновь нагнал Рок Ли. — Ты ведь Учиха Саске?! Давай сразимся! Я хочу узнать, что может моё тайдзюцу против твоего Шарингана! — Хн. А д… — хотевший согласиться Саске получил нехилый подзатыльник от красноволосой своей сокомандницы. — Теме, никаких боёв до экзамена. Потом ещё надраться успеете. Сейчас же главное — не опоздать на первый этап. Ученик Зелёного Зверя немного расстроился, но быстро вернул себе бодрое настроение. Наруто же дотащила наконец своих товарищей до дверей триста первой аудитории. Там их встретил Какаши. — Я рад, что вы все решили участвовать, так как иначе вас бы не пустили. — дзёнин сделал глаз-улыбку. — И также рад, что вы смогли пройти сквозь иллюзию. А теперь, вперёд, на первый этап Чуунин Шиккен! ________ Имена в главе имеют следующие значения: Гюко — «глупость» Кодоиро — «охра» Мира — «зеркало», Гуре — «серый» Ода — «заказ»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.