ID работы: 4222378

Записка

Слэш
NC-17
Завершён
876
автор
Tanda Kyiv бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
876 Нравится 90 Отзывы 219 В сборник Скачать

5

Настройки текста
5 Я нарезал круги по своей комнате, как зверь в клетке. Этот рыжий дебил вывел меня из себя. Сразу припомнились все его неприглядные поступки: мелкое вранье, предательство, зависть. Один четвертый курс чего стоил, я уж не говорю о том, как он нас с Мионой в лесу бросил. А ведь я искренне с ним дружил, закрывая на все глаза, а этот придурок, не задумавшись ни на секунду, в который уже раз вывалил все мои секреты на всеобщее обозрение. Я еле сдерживался, чтобы не вернуться в общую гостиную и не раскатать Рончика тонким слоем по всем поверхностям. Хорошо, что после победы я не додумался рассказать ему о своих возросших в геометрической прогрессии магических силах. Мерлин уберег, видимо. Я остановился напротив зеркала. В серебристой глади отражался худощавый подросток, очень похожий на меня, но волосы его плавали в магических вихрях, глаза практически светились, а воздух вокруг искрил разрядами. Осознав, что это я, понял, что нужно срочно успокоиться, пока не натворил делов. Дверь открылась и в комнату влетела Миона. - Сейчас же возьми себя в руки, - она всунула мне небольшой пузырек с успокоительным, который я мигом опустошил. Мио была, пожалуй, единственным человеком, который знал обо мне все. И единственной, кто всегда поддерживал меня, не смотря ни на что. Зелье подействовало почти сразу, и магический вихрь утих. - И чего ты так распсиховался? - Мио устроилась в кресле и указала мне на соседнее. - Да этот Уизли... Договорить она мне не дала. - Нашел на кого внимание обращать. Я всегда удивлялась, как ты его терпишь? - Мио?!! - удивлению моему не было предела, - я всегда думал что ты и Рон... - Не вздумай договаривать ЭТО вслух! Я и Рон! Да я лучше с жабой Невилла встречалась бы. Я с ним общалась только из-за тебя, но теперь, если ты опять его простишь, я вас обоих не знаю и знать не хочу!!! Понял? Я только головой кивнул, такую Миону я видел впервые. - А как ты его отвлекала? - вопрос, конечно, дурацкий, но если было судить по пришибленному виду Рона, то ничего приличного мне на ум не приходило. - Гарри Джеймс Поттер, я приличная девушка, - она слегка покраснела от злости и смущения, - это был всего-навсего небольшой "Обливейт" и слабенький "Конфундус". А в Хогсмиде я пыталась устроить этому болвану свидание с Лавандой, но он умудрился оттолкнуть от себя практически безотказную девицу. У Рона просто талант какой-то портить все вокруг. Мерлин, как я ржал. Такого фортеля я от Мио не ожидал, сводница, блять. - Лучше расскажи, как прошло свидание? - Если одним словом, то великолепно. Мы были в Торп-парке. Мио, ты бы видела их глаза, когда они поняли, что им придется не ждать меня внизу, а кататься вместе со мной! На первую горку я их еле затащил, а потом они вошли во вкус и уже сами торопились к следующему аттракциону. - То есть, тебе все понравилось? - Не то слово. Мио, они, правда, классные. Я не знаю, что будет дальше, и как сложатся наши отношения, но попробовать просто повстречаться я хочу. Никто же не заставляет нас жениться прям завтра. Я, если честно, не уверен, что я им буду нужен потом, но сейчас я хочу быть с ними. - Думаешь, им бы так сорвало голову, если бы ты им не был нужен? Или они дарили бы подарки и носились с тобой, как с писаной торбой, если бы хотели просто переспать? Гарри, когда же ты поймешь, что ты интересный, симпатичный, сильный маг. Что рядом с тобой хотят быть очень многие. Если бы ты не был геем, то я, наверное, тоже попыталась бы привлечь тебя. Вот черт, Мио всегда умеет найти нужные слова, которые что-то включают в моем мозгу. Я перебрался к ней в кресло, и мы сидели, обнявшись. Все-таки хорошо иметь такую подругу. - Ну, все, поприжимался и будет, - растормошила она меня, - я сегодня так устала, пойду спать. Спокойной ночи, Гарри. - Ночи, Мио. Я принял душ и залез в койку. День был такой насыщенный, что я моментально провалился в сон. *** На следующий день Рон демонстративно отсел от нас с Мионой к Дину и Симусу. Он что, реально думал, что от этого кто-то расстроился? Оглянувшись вокруг, я заметил, что многие перешептываются и показывают на меня глазами. Сплетня разошлась, браво, Рон. А вот и мой любимый враг, Драко Малфой. Интересно, он был на выходных дома? Мозг на место вернули, или, как и раньше, все набекрень? Он шел по проходу, направляясь точнехонько ко мне. Черт, вот только этого не хватало. - Поттер, - как же он противно тянет слова, как будто кот, которому кое-что меж дверей зажали, - я хотел извиниться за свое поведение, я был не прав. Скотина белобрысая, еще и ручонку тянет. Вот нафига он это представление решил устроить. Подошел бы где-нибудь, где никого нет, но он же Малфой - даже из извинений выгоду извлечь пытается. - Забыли, Малфой, - принял я его руку. Он с видом короля прошел на свое место. Едрит твою на все углы, весь Большой зал смотрел на нас затаив дыхание. - Так ты что, с хорьком встречался?!! - визг Уизли был слышен, пожалуй, даже в Лондоне. - Рон, уймись, - я посмотрел на него в упор, может дойдет, что лучше молчать. Какой там! Понеслась душа в рай! - Ты, слизеринская подстилка!!! Раздвигаешь ноги перед пожирательскими выкормышами!!! - я прикрыл лицо рукой. Дебил - это диагноз. - Мистер Уизли, - Снейп голосом мог заморозить Сахару, - потрудитесь извиниться перед своим сокурсником. Вас не должна заботить чужая личная жизнь. Рон, потеряв всякое чувство самосохранения, орал теперь на Снейпа. - Ты, проклятый пожиратель, может он и тебе жопу подставляет, - лицо Рона цветом сравнялось с Хогвартс-экспрессом, - вы его все трахаете, что ли? Огромный черный кулак впечатался в малиновую рожу, и Рон отлетел на стол, потеряв сознание. Кинг брезгливо отер руку салфеткой, поданной ему Гермионой: - Есть еще желающие поговорить про чужую личную жизнь? - пробасил он, оглядывая учеников. Все вдруг нашли срочные дела и интересных собеседников, - Нет? Вот и ладненько. Кинг подхватил Рона заклинанием и отправился в Больничное крыло. - Мистер Поттер, - это ко мне что ли? - двадцать баллов с Гриффиндора за неумение решать частные проблемы в узком кругу. Вот же, собака серая, вроде наказал, а в глазах смешинки сверкают. Ну ладно, мы тоже так могём. - Извините, профессор. В следующий раз я постараюсь не выносить свою личную жизнь на всеобщее обозрение. Только со своими, - сверкнул я глазами в ответ. - Уж постарайтесь, мистер Поттер. *** После фееричного выступления Рона в Большом зале наступило затишье. Меня никто больше не тревожил, даже Снейп с Шеклболтом поотстали. До рождественских каникул оставалось пару недель, и я решил, что уеду на каникулы из школы в Блек-холл. Кричер привел дом в порядок, и он перестал напоминать склеп, а несколько призванных домовиков помогали ему. Северуса и Кинга я решил пригласить в гости и пусть сами решают - нужно оно им или нет. Записки я отослал уже будучи дома. Содержание самое простое: "Приглашаю вас провести праздники вместе со мной. Гарри" Вот теперь и посмотрим, кто придет, а кто нет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.