ID работы: 4222380

Спам

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скучная ночь

Настройки текста
-Как-то скучно стало.-Потянувшись, произнесла Лилля Комната была погружена в сумрак, и только экран компьютера тускло освещал её. Гробовую тишину стоявшую в комнате нарушил звук нового сообщения. -Опа, мне аж интересно, кому я понадобилась-открыв сообщения сказала четырнадцатилетняя девочка,-опять спам. Лилля огорчённо и даже печально вздохнула. Включив первый попавшийся трек, начала лазать по группам. Однообразие "баянов" надоело ей, она забралась на группы с "жизненными" цитатами. Эти цитаты погрузили Лиллю в собственный мысли, но при этом она не перестала листать ленту одной группы. А ведь ей, всего лишь, хотелось увидеть что-то вселяющие надежду, но натыкалась только на унылые цитаты. Но окончательно добил её один комментарий. Устав от пессимистичного настроя, она пододвинула к себе клавиатуру и начала печатать. ~Я извиняюсь, но разве сидя за компьютером и пялясь в экран вы надеетесь на то, что в вашей жизни случится чудо, или тем, что вы пишете про то, какие вы одинокие, при этом ничего не делая, чтобы изменить ситуацию. Может вы думаете что благодаря этому кто-то появится из не откуда и всё, вы будете не одиноки. Даже допустим что так случилось, я вас уверяю, вы так же будете писать, что вы одиноки. А ведь чтобы это чувство прошло, нужно просто оторваться от экранов мониторов и выйти на улицу. Ответ не заставил себя ждать. ~Так если ты такая умная, то почему не пользуешься своим советом? Лилля не удивилась от такого, ведь так постоянно пишут, если кто-то пытается выпендриваться, но она ведь просто озвучила своё мнение. Те кто выпендриваются, начали бы оправдываться и писать чушь, но Лилля спокойно, не намереваясь оправдываться, начала стучать клавишами. ~Можно подумать вы меня знаете и знаете как я живу, а то, что я сейчас сижу за экраном компьютера, ничего не говорит про мой стиль жизни. Да и оправдываться перед вами я не вижу смысла. Она ещё пару минут спорила в комментариях, после чего перешла в личку. Они и там спорили, после чего оказалось что у них есть общий интерес и перевели тему. Лилля и Анджела подружились. Лилля задела больную тему, так что в комментариях шла война. Кто-то считал так же как и Лилля , но всё же большинство было возмущено таким высказыванием. И Лилля бы и не заглянула туда снова, если бы не Анджела, которая оповестила Лиллю о там, что там началось что-то интересное. А так как они две, которые разожгли всё это, ушли оттуда и разговаривают между собой, про них там было что только не написано. Анджела ловко закрыла рты большинству возмущающихся, и сказав, что они все крысы, которые говорят за спиной, спокойно покинула Лиллю уйдя смотреть «Сверхъестественное». Лиллю зацепило одно высказывание пацана. Она его не могла оставить так просто. Это получилось бы то, что она потерпела поражение. Само высказывание пацана выглядело примерно так: ~ За то что ты высказала свою точку зрения не нужно извиняться и оправдываться ты тоже не обязана. Но всё же, разве сейчас , даже если ты выйдешь на улицу, то наверняка ты только острее почувствуешь своё одиночество. Нынешнее поколение стало так называемыми «одиночками» и все готовятся к ножу в спину, из-за чего предпочитают ограждаться мониторами. Так, они думают, можно защититься, но это иллюзия. Хотя ведь через монитор легче нахамить, унизить или оскорбить. Ведь ты просто написал человеку, кинул его в чёрный список и со спокойной и удовлетворённой душой пошёл пить чай. При том что если бы ты такое сказал в глаза человеку, скорее всего, ушёл бы с синяком под глазом и разбитым носом. ~ Но разве не из-за этой моды мы не замечаем, как сами отгоняем от себя собственных друзей. Ладно если это получается неосознанно, но если ты это делаешь специально ,то это уже диагноз, который называется- тупизм. Я не хочу обидеть никого. Ты сейчас признался, что все те, кто оскорбляют людей в интернете являются трусами, эгоистами, убегающими от проблем . Ну и в принципе слабаками. ~Не все, но большинство. А где взять эту помощь по твоему? Тут небольшой ступор, но ответила. ~А давай лучше в личку перейдём. ~Давай. На этот вроде лёгкий вопрос, было трудно найти ответ четырнадцатилетней девочке, которая в принципе ещё нечего не знает о жизни. Она только начинает жить. ~Помощь можно попросить у родителей, они то точно не откажут помочь и разобраться. А так же остались ещё люди в интернете, которые могут помочь и друзья которые учатся вместе, наверняка есть те, кто не прочь будет выслушать. Специалистам, но к ним всё равно мало людей обращаются. А ещё также домашние животные, даже благодаря им, мы уже не одиноки. Немножко улыбнувшись, Лилля взяла на руки подошедшего чёрного, как уголёк, ( откуда и кличка- Уголёк), кота. И слегка поглаживая его, продолжила переписку. ~Ты сама веришь в то что пишешь? Лилля немножко задумалась. Произнеся свои мысли в слух: -А ведь правда, верю я себе? Ха, конечно же нет, но я верю в то, что есть люди о которых я написала, особенно родители. Но написала она: ~Знаешь я могу задать тебе такой же вопрос. Я могу не верить окружающим, но я обязана верить в себя. Я стараюсь быть позитивнее, но я всё же человек и на меня тоже накатывается депрессия и тогда я беру кота, кружку с кофе и плед, сажусь на кровать и погружаюсь в свой мир. После чего я иду рассказать о впечатлениях от книги родителям и друзьям. Когда мы начинаем обсуждать книгу, депрессии как рукой снимает. Да, иногда бывает, когда всем некогда, но зачем тогда я брала кота с собой? ~А если у тебя нет домашнего животного? Что тогда делать этим людям? -Да ты надо мной издеваешься, парень. Ну что я тебе могу на эти вопросы ответить. Заведи ты этого любимца. Ха, ты же напишешь что-то типа:« А если аллергия» или «Если родители не разрешают». Поправив прядь волос, которая лезла прямо в глаз, Лилля стала снова стучать по клавиатуре: ~Просто заведи себе рыбок. Ну а если вдруг, по каким-то причинам, ты не можешь завести животное, то возьми мягкую игрушку. Да, понимаю, возможно немножко странно и по детски, но всё же она тоже может помочь. Ты ведь потом всё равно найдёшь человека, который поможет тебе выйти из этого состояния, но опять же если ты конечно посмотришь вокруг и будешь немножечко позитивней смотреть на некоторые вещи. Пока её собеседник думал что ответить, она сходила за печеньем и крепким кофе. Поставив на компьютерный стол мисочку и бокал, она уселась поудобнее пододвинула клавиатуру, взяла Уголька на руки. ~Ну знаешь у нас сейчас не то время, что бы можно было доверять человеку. Игрушка интересная мысль, не обычная я бы сказал. И тема медленно перешла на игрушки. Лиллин собеседник, оказался образованным парнишкой, они говорили и о книгах, и о фильмов, ну вообщем они просто болтали до утра. Заснула Лилля на клавиатуре, разбудил её звук нового сообщения. -Я убью спамера- Сонным голосом, ели открыв глаза, сказала Лилля. Посмотрев сначала на время, она решила всё же прочитать сообщение и какое было её удивление, когда это оказался не спам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.